Мой моник дает 155 герц, но видяха вытягивает только 144 иногда 150, но бывает и вылеты в черный экран. так что лучше уж ставить 140 герц (это я про разрешение 1152х864 - вполне нормально, как для Ила).
Иияма - это та же Мицуха 2070СБ, но с динамиками и "народной" сборки с обновлённым дизайном.
512 Иияма вроде тоже на уровне. Вобщем полоса пропускания в блоке разверток должна быть не ниже 390 МГц. Ниже уже будет хужее...
Слыхал, что у многих "FB" именно ИИямы были. В Киеве их не найти... Поэтому взял Мицубиси.
Насчёт замыливания, всё будет ок в игре, т.к. кадры делятся пополам на каждый глаз. Попробуй поставить частоту обновления экрана 70 Гц. - замыливание пропадает, но при плохой сети 220 В. появляется "плавание" строк. Возможно ИБП с своим генератором сетевого напряжения (сам вырабатывает синусоиду 220В.) поможет... Дорогие они, посему пока без ИБП обхожусь.
Проверил Ривой Тьюнер: при разрешении 1280х960 мой моник максимум вытягивает 138 Гц. Это так сказать апроксимированный предел частот развертки...
А для 1024х768 уже 160 Гц.