Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
Мой моник дает 155 герц, но видяха вытягивает только 144 иногда 150, но бывает и вылеты в черный экран. так что лучше уж ставить 140 герц (это я про разрешение 1152х864 - вполне нормально, как для Ила).
Иияма - это та же Мицуха 2070СБ, но с динамиками и "народной" сборки с обновлённым дизайном.
А... Митсубиси может быть... Я просто про нее почти ничего не читал и инфы не встречал. Ты ниже написал, что 138 герц дает. Значит, Ийама, думаю, тоже их выдаст... Но!:

Поэтому взял Мицубиси.
[ИМХО Правильно сделал]

Насчёт замыливания, всё будет ок в игре, т.к. кадры делятся пополам на каждый глаз. Попробуй поставить частоту обновления экрана 70 Гц. - замыливание пропадает, но при плохой сети 220 В. появляется "плавание" строк. Возможно ИБП с своим генератором сетевого напряжения (сам вырабатывает синусоиду 220В.) поможет... Дорогие они, посему пока без ИБП обхожусь.
Имел возможность наблюдать порядка 5 Ийам 514. У них явные проблемы с фокусировкой при больших нагрузках. У всех пяти. Один японский, остальные китайские. Впечатление идентичные.

На Ийамах 514 при большой нагрузке на строчник - начиная с 1280х960@120 и 1600x1200@100 уплывает фокус. Это были не видяхи и не дефект отдельно взятого монитора. Возможно, это часть серии имела такие проблемы, не знаю. Но читал отзывы, что это у всех такой косяк. Когда ты ставишь 150 герц в 1280х960, то даже, если у тебя на каждый глаз приходится 75 герц, на монитор ложится нагрузка в 150. Поэтому на экране будет гарантированное мыло. Причем очень сильное. Проверено. Даже крутил фокусы в сервисном режиме - это явно уплывает фокус - настроить там его все равно нельзя, но кое что проверить было можно. Причем, это косяк Ийам. Говорят, что это даже не "попсовость" сборки, а конструктивный дефект. Думаю, на Митсубиси все нормально должно быть. Просто Митсубиси я действительно пропустил, т.к. ни сам их не встречал, ни инфы толком, т.к. и не за чем было.

Проверил Ривой Тьюнер: при разрешении 1280х960 мой моник максимум вытягивает 138 Гц. Это так сказать апроксимированный предел частот развертки...
А для 1024х768 уже 160 Гц.
Да. Делл Р1130 1024х768 в 150 герцах дает.