конечно некорректно, только-только Ф16 приблизился к самолету вчерашнего дняВ любом случае сравнивать самолет вчерашнего дня, коим является МиГ-29СМТ с поколением 4+ F-16E не совсем корректно.
конечно некорректно, только-только Ф16 приблизился к самолету вчерашнего дняВ любом случае сравнивать самолет вчерашнего дня, коим является МиГ-29СМТ с поколением 4+ F-16E не совсем корректно.
Кстати оффтоп..., но ....в середине 80-х встречи Миг-29 против Ф-16 имели бы kill ratio 100 : 0 в пользу МиГ-а. (сейчас Чиж, Вуду скажут что это ерунда, (пост)советская пропаганда)
Хорошо также сравнить цен совремнных ПФАР Фазотрона и АФАР Рейтеона , хотя есть сильная тенденция у АФАР к удешевлению.
То что США сегодня вперед - я не оспариваю, я категорично против дерзких заявлении типа "20 лет вперед/назад".
У Юрофайтера стоит ...РЛС с ЩАР![]()
Русски(й) АФАР (адин) пока еще только на стадии прототипа.
Но опять же, повторяю, американцы до сих пор не в состоянии предложить ни одного радара с полностью электронным сканированием. F-22 дорог, глючен и секретен, остальные - "недоделки". Функциональность же "Барс"-а и "Заслон"-а не надо никому доказывать.
ИМХО: все из-за того, что американские инженеры это пожиратели высоких зарплат с низким КПД. У нас пока ситуация прямо противоположная, но это грозит вымиранием целых конструкторских школ - молодежь не идет в КБ.
Вопрос к теме.
Кто нить знает, какой последний микропроцессор был разработан и произведён советской/российской промышленностью?
Не путать с прямым копированием амерских аналогов.
Легко: 1892ВМ4Я (МС-0226G) - 2006 год http://multicore.ru/index.php?id=27
- Ники, буквально неделю или меньше тому назад, здесь, на этом форуме, sxam, который на этих международных встречах находился, рассказывал, что байка о непобедимости МиГ-29 над всеми западными самолётами в БВБ более чем преувеличена.
Давай попросим его ещё разок этот вопрос осветить поподробнее?
Естественно, достоверно могу сказать только насчёт встреч с IAF. Ни о каких выигрышах во всех боях в БВБ нет и речи.
В 2003 году были учения у F-15 из IAF с Миг-29 и F-4 из GAF.
Упражнялись в основном в боях 2Х2, 4Х4, "Защита АВАКСА".
Естественно, были как ДВБ, так и БВБ.
Миг-29 в основном играли "красных".
У меня нет точного распределения всех боёв, но могу сказать что немецкие F-4 показали себя в сумме лучше чем немецкие Миг-29.
Помимо этого, вот ссылка на учения с USAF:
http://www.codeonemagazine.com/archi...july2a_95.html
Как видно ни каких выигрышах во всех БВБ там тоже речи не было.
Насчёт учений в начале 90-тых, которые наверное имеются в виду, я не в курсе.
П.С. Кстати физически я к сожалению ни на одних учениях не присутствую![]()