???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 186

Тема: F/A-18F получили новый радар

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Американский радар с АФАР на F/A-18E/F всё еще не годится для ведения боевых дей

Кстати оффтоп..., но ....в середине 80-х встречи Миг-29 против Ф-16 имели бы kill ratio 100 : 0 в пользу МиГ-а. (сейчас Чиж, Вуду скажут что это ерунда, (пост)советская пропаганда )
    Хорошо также сравнить цен совремнных ПФАР Фазотрона и АФАР Рейтеона , хотя есть сильная тенденция у АФАР к удешевлению.
    То что США сегодня вперед - я не оспариваю, я категорично против дерзких заявлении типа "20 лет вперед/назад".
    У Юрофайтера стоит ...РЛС с ЩАР

Инструктор

Re: Американский радар с АФАР на F/A-18E/F всё еще не годится для ведения боевых дей

Цитата Сообщение от Niki1979 Посмотреть сообщение
    Хорошо также сравнить цен совремнных ПФАР Фазотрона и АФАР Рейтеона , хотя есть сильная тенденция у АФАР к удешевлению.
    По моему, Фазотрон на ПФАР уже "зибил". Что касается американских АФАР, то их сложно пока еще назвать изделиями, полностью пригодными к употреблению.

У Юрофайтера стоит ...РЛС с ЩАР
    Помоему там и этого нету.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    По моему, Фазотрон на ПФАР уже "зибил". Что касается американских АФАР, то их сложно пока еще назвать изделиями, полностью пригодными к употреблению.
    "Изделиями, полностью пригодными к употреблению" сложно назвать русские АФАР. А за американские я бы не беспокойился.

Помоему там и этого нету.
    А что там?

Инструктор

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    "Изделиями, полностью пригодными к употреблению" сложно назвать русские АФАР.
    Русски(й) АФАР (адин) пока еще только на стадии прототипа.

Но опять же, повторяю, американцы до сих пор не в состоянии предложить ни одного радара с полностью электронным сканированием. F-22 дорог, глючен и секретен, остальные - "недоделки". Функциональность же "Барс"-а и "Заслон"-а не надо никому доказывать.

ИМХО: все из-за того, что американские инженеры это пожиратели высоких зарплат с низким КПД. У нас пока ситуация прямо противоположная, но это грозит вымиранием целых конструкторских школ - молодежь не идет в КБ.

Вопрос к теме.
    Кто нить знает, какой последний микропроцессор был разработан и произведён советской/российской промышленностью?
    Не путать с прямым копированием амерских аналогов.

Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    Вопрос к теме.
    Кто нить знает, какой последний микропроцессор был разработан и произведён советской/российской промышленностью?
    Не путать с прямым копированием амерских аналогов.
    Легко: 1892ВМ4Я (МС-0226G) - 2006 год http://multicore.ru/index.php?id=27

Цитата Сообщение от extern Посмотреть сообщение
    Легко: 1892ВМ4Я (МС-0226G) - 2006 год http://multicore.ru/index.php?id=27
    А как же он чисто наш, если он х86 совместимый ?
    Скорее всего это копия. И технологии производства 0.25; 0.18мкм, уж больно знакомые...
    Мне чё нить такое, типа как i8080 vs Zilog Z80 vs отечественный.
    и т.д. i80386 ...
    Крайний раз редактировалось love3k; 16.03.2007 в 02:53.

Кстати, так и написано:
    Микросхемы серии "Мультикор" являются импортозамещающими сериями. Ниже в табл. 2 и 3 приведено сравнение отечественного ряда сигнальных контроллеров и аналогичных зарубежных микросхем. Данные по зарубежным микросхемам использованы из соответствующих Руководств по применениям.

Инструктор

Скорее всего это копия.
    Да-да... А Athlon XP скорее всего копия Intel Pentium 3, не так ли ?

ЗЫ: Кстати, Элвес использует АРХИТЕКТУРУ MIPS, а не х86
    Крайний раз редактировалось LazyCamel; 16.03.2007 в 10:33.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Скорее всего это копия. И технологии производства 0.25; 0.18мкм, уж больно знакомые...
    Мне чё нить такое, типа как i8080 vs Zilog Z80 vs отечественный.
    и т.д. i80386 ...
    Это 3-х ядерный процессор, два ядра - обработки сигнала, чисто наша архитектура, запатентованная. Плюс одно ядро общего управления - на основе открытой архитектуры RISK, которую незачем изобретать снова, как колесо, однако несколько видоизмененной. Технологии производства - совсем другое. Ту же самую архитектуру (конструкцию) можно реализовать по разной технологии, чип будет чуть меньше, или чуть больше, но все равно достаточно маленьким. Вот еще один процессор другого российского разработчика, архитектура обработки сигнала NeuroMatrix тоже запатентована, патент, кстати, приобретен японцами: http://www.module.ru/ruproducts/proc/nm6403.shtml

Инспектор Аватар для А-спид

А скоро еще 0.13 появятся - купили у АМД бэушное оборудование.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Заблокирован Аватар для wind

Кстати оффтоп..., но ....в середине 80-х встречи Миг-29 против Ф-16 имели бы kill ratio 100 : 0 в пользу МиГ-а. (сейчас Чиж, Вуду скажут что это ерунда, (пост)советская пропаганда )
    - Ники, буквально неделю или меньше тому назад, здесь, на этом форуме, sxam, который на этих международных встречах находился, рассказывал, что байка о непобедимости МиГ-29 над всеми западными самолётами в БВБ более чем преувеличена.
    Давай попросим его ещё разок этот вопрос осветить поподробнее?

Зашедший

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    Цитата:
    "Сообщение от Niki1979 Посмотреть сообщение
    Кстати оффтоп..., но ....в середине 80-х встречи Миг-29 против Ф-16 имели бы kill ratio 100 : 0 в пользу МиГ-а. (сейчас Чиж, Вуду скажут что это ерунда, (пост)советская пропаганда )"

- Ники, буквально неделю или меньше тому назад, здесь, на этом форуме, sxam, который на этих международных встречах находился, рассказывал, что байка о непобедимости МиГ-29 над всеми западными самолётами в БВБ более чем преувеличена.
    Давай попросим его ещё разок этот вопрос осветить поподробнее?
    Естественно, достоверно могу сказать только насчёт встреч с IAF. Ни о каких выигрышах во всех боях в БВБ нет и речи.
    В 2003 году были учения у F-15 из IAF с Миг-29 и F-4 из GAF.
    Упражнялись в основном в боях 2Х2, 4Х4, "Защита АВАКСА".
    Естественно, были как ДВБ, так и БВБ.
    Миг-29 в основном играли "красных".
    У меня нет точного распределения всех боёв, но могу сказать что немецкие F-4 показали себя в сумме лучше чем немецкие Миг-29.

Помимо этого, вот ссылка на учения с USAF:
    http://www.codeonemagazine.com/archi...july2a_95.html
    Как видно ни каких выигрышах во всех БВБ там тоже речи не было.

Насчёт учений в начале 90-тых, которые наверное имеются в виду, я не в курсе.

П.С. Кстати физически я к сожалению ни на одних учениях не присутствую

Ваши права