Цитата Сообщение от RR_SHMEL Посмотреть сообщение
Оттого что проблему назвать особенностью она не исчезнет
От того, что особенность называть проблемой она тоже не пропадёт.
Проблемы - решаются (хоть и не в этом случае), особенности - изучаются. Первые исправляют, ко вторям приноравливаются.
Мысль была просто в том , что если проблема присутствует только на двуядерниках то возможно причина в оптимизации под технологию HT которая на двуядерниках насколько я знаю не присутсвует уже ( у Athlon тем паче).
Видишь ли, с точки зрения программы, что у тебя там - два проца или один, но НТ - без разницы. Распараллеливание либо есть, либо его нет. Остальное несущественно.
Наличие этой оптимизации я "придумал" из тех. рекомендаций МГ и твоей программы, где в закладке "общие" есть пункт "использование технологии HyperThreading" с варинатами использования ядер. Глубина и настоящее наличие этой "оптимизации" мне неизвестно...
Однако проблемой это дело назвать ты смог, переведя ветку в полный оффтоп, начав с тестов своего Core.
Я сделал ошибку. Я должен был выдать плюсы ещё в первом твоём посте от 07.03.2007 13:52. И тем вернуть ветку в русло сабж. Теперь, поскольку я уже принял участие в дискуссии, я могу лишь разделить тему, перенеся оффтоп в отдельую тему.
Что я и сделаю.
И НТ и конвейер и netburst - все есть один процессор.
И что именно в этой связке приводит к возникновению этой "особенности" я не знаю, но предполагал что именно эта связь .
Угу. Колёса, магнитола, водитель, бензин, жена, крикливая тёща, собака, и двигатель - тоже есть один автомобиль. Что именно приводит тряске? Ответ необязателен.
Буду признателен если предложишь другие однозначные способы решения и укажеш причины возникновения проблемы.
Причина одна: кривоватый код Ил-2. За конкретикой - к Олегу на pf[гав]1c.ru.
P.S. Про костыли и ускорения работы конвейера
выдержка - "...Если поддержка технологии Hyper-Threading отключена, микроархитектура Intel® NetBurst® обрабатывает на конвейере всего один поток. Напомним, что типичный набор инструкций использует ресурсы процессора Intel с микроархитектурой NetBurst всего лишь на 35%."
Источник - http://www.intel.com/cd/ids/develope...502.htm?page=4
Вопрос - ускоряет НТ работу конвейера?[/QUOTE]
Ответ: нет. Тебе не было сказано, что с отключенным механизмом НТ процессор работает на 35% своей производительности.
Нет.
Тебе было сказано, что типичный набор инструкций использует лишь часть ресурсов процессора. И довольно немаленькую. И это так и есть.