т.е. если брать процентное отношение, то F-14 заруливает F-117, аки МСМК значкиста ГТО. Это так сказать к слову о потерях уникально низких. Речь собственно о боевых потерях авиации США.
т.е. если брать процентное отношение, то F-14 заруливает F-117, аки МСМК значкиста ГТО. Это так сказать к слову о потерях уникально низких. Речь собственно о боевых потерях авиации США.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
- Но не следует забывать о совершенно простой вещи: F-14 никогда не отправляли в гущу огня. И во время "Войны в Заливе" они так же не использовались интенсивно - даже как истребители. Вечно на периферии, да в стратегическом резерве. Берегли их, берегли...![]()
Смотрите даже по этим результатам:
http://www.acig.org/artman/publish/article_217.shtml
F-15 сбили 35 самолётов противника.
F-14 сбили 2 самолёта.
F-18 сбили 2 самолёта.
Поэтому "F-14 заруливает F-117" - это несерьёзно. 1270 полётов F-117 в самые опасные районы Ирака несопоставимы с полётами F-14 в той операции...
Ты забываешь только о том сколько лет работал один и второй самолет. Одна операця не показатель. Ну и еще как момент F-117 не сбили ни одного самолета противника, хотя позиционируются как истребители.
В скольких операциях учавствовал F-14? И в скольких F-117? Идем так сказать дальше по пути собирания цифр.
- По поводу F-14 представляет большой интерес конфликт между Ираком и Ираном. Там можно прикинуть достаточно представительно, насколько эта птичка была эффективной:
http://www.acig.org/artman/publish/article_210.shtml
http://www.acig.org/artman/publish/article_211.shtml
F-14 сбили 137 самолётов противника.
А потеряно их было только 7 единиц:
http://www.acig.org/artman/publish/article_404.shtml
Очень даже неплохо...![]()
Конечно, знаток! Ну откуда у русских "хатки"? Вы с ума посходили все, что ли? Всем известно, что в экипировку русских летчиков входят только матрешка, самовар и лапоть для хлебания щей!
Да мало ли что там и где не видел, или видел? Навес этих типов ракет - предусмотрен изначально.Р-3 я на Су-25 не видел, да и вообще это не слишком активные ракеты.![]()
И? :confused:Да и вообще, это всё не не системы наведения, а боеприпасы.Из наведения только допотопный "клен".
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Миша,засунь данные асик в топку-тебе про это неоднократно говорили.Не раз уже сказано,что данные Корвальда по ирано-иракской войне не намного ушли от сказок старика Бажова.Одни сбитые МиГ-25 загадочных "V-VS" чего стоят.
![]()
Второе:в "Буре" F-14 использовался довольно активно в роли разведчика-с TARPS.И даже,ЕМНИП,Ми-8 уничтожил "Сайвиндером".
Третье:сколько на самом деле выпущено F-117 есть маленькая тайна большого Пентагона.Недавно "всплывшая" цифра,озвученная ув.SkyDron`ном-59шт.-взялась,ЕМНИП,из заявлений USAF..
И лично у меня она вызывает некоторые сомнения.![]()
В том-то и дело что носит! Просто на airwar.ru об этом не упомянают в статье о Су-25. Однако, в статье /вооружения/ ракеты воздух-поверхность/ Х-25МП - указывает и тип пусковой подвески и все возможные самолеты-носители. И Су-25 в их числе. Вообще - об этом не худо бы спросить "Локонщиков-свистков"..
Крайний раз редактировалось Якут; 17.03.2007 в 19:29.
Ну, я локонщик-свисток. Не носит. Обычный Грач не носит.
Официальный сайт Сухого: http://sukhoi.org/planes/military/su25k/arms/
- Да говорить мне разнообразные доброхоты чего только не говорили! Пока не будет других - никаких топок! При всём их несовершенстве (а мы не знаем степень достоверности) - общую картину эти данные дают, несомненно.
- Ничё-ничё. Мы ребята не привередливые, за неимением мелованной пишем на простой. Связей в ЦРУ нет - откуда взять лучшую информацию? Мы не знаем, где берёт информацию автор сайта. В первом приближении, ИМХО, вполне можно пользоваться и этой.Не раз уже сказано, что данные Корвальда по ирано-иракской войне не намного ушли от сказок старика Бажова. Одни сбитые МиГ-25 загадочных "V-VS" чего стоят.![]()
- Ну-уу, блин, это достижение для аппарата такого уровня?! Уж куда представительнее ирано-иракский конфликт.Второе: в "Буре" F-14 использовался довольно активно в роли разведчика-с TARPS. И даже, ЕМНИП, Ми-8 уничтожил "Сайвиндером".
- Вот те хрен: B-2 уж не секретят численность, а "ковыляющего гоблина", который на пенсию собрался - засекретили "по самое не могу"! А смысл? Не вижу...Третье: сколько на самом деле выпущено F-117 есть маленькая тайна большого Пентагона.
- Ой, робяты...Недавно "всплывшая" цифра,озвученная ув.SkyDron`ном-59шт.- взялась, ЕМНИП, из заявлений USAF..
И лично у меня она вызывает некоторые сомнения.![]()
Избрали вы там себе КГБ-шника в президенты - теперь вся страна в конспирологию ударились!
Всюду - "тайны мадридского двора", даже там, где они и на фиг бы не нужны...
Ну зачем?
59 их выпустили, или 58, или 57 - мне, например, совершенно по барабану... Даже и выяснять не тянет...
Зачем? Она я так понимаю
то есть она - сама себе ППР, она же и ПРГСН.Ракета Х-25МП с пассивной радиолокационной головкой самонаведения (ПРГСН) предназначена для высокоточного поражения радиолокационных средств управления систем ПВО противника, в том числе....
Цель-то, захватывается самостоятельно головкой ПРГСН, а в кабину только подается зуммер.Типа "Я кого-то поймала! если вы действитель хотите это что-то уничтожить, то нажмите кнопку пуск..."
Примерно так. И два типа координаторов наведения имеет:
И т.д. Так что, видимо тут больше никаких систем целеуказания не нужно. она сама-по-себе не плохо ищет и удерживает.Координатор ПРГС-1ВП позволяет производить поиск радиолокационных целей диапазона А и слежение за ними в секторе ¦30° при нахождении ракеты на подвеске самолета-носителя. Максимальная угловая скорость слежения антенны координатора ПРГС-1ВП - 6 °/c.
Координатор ПРГС-2ВП осуществляет поиск РЛС-целей диапазона А1 и слежение за ними в секторе ¦30¦ по курсу и от +20° до -40° по тангажу при нахождении ракеты на подвеске самолета-носителя. Максимальная угловая скорость слежения антенны координатора ПРГС-2ВП - 8 °/c.
И на стр. http://airwar.ru/weapon/avz/x25mp.html - ясно указаны типы самолетов-носителей. А это:
МиГ-23БК, МиГ-27М, МиГ-27К, МиГ-27Д, Су-17М3, Су-17М4
, Су-24М, Су-25, Як-141, МиГ-29М, МиГ-29К....
И как видим - некоторые модельки ЛА и знать не знают о том, что такое есть СЦ ППР.![]()
Не-а. Ей нужно показать, куда смотреть. А то перед Вами с десяток разных ЗРК, и указать, что именно она должна хватать надо непременно. Ей указали - она нашла, захватила и следит, пока в зону пуска не прилетим. Ей не указали - висит просто так.Чего ржем и почему не ржем, например, над Су-24М?
Крайний раз редактировалось Lemon Lime; 17.03.2007 в 20:32.
Это не по-русски, Письма с Иводзимы на ипонском и то понятнее.Конечно, знаток! Ну откуда у русских "хатки"? Вы с ума посходили все, что ли? Всем известно, что в экипировку русских летчиков входят только матрешка, самовар и лапоть для хлебания щей!
Товарищ, ты иногда читаешь, что пишешь? Тебя просили предоставить активные системы наведения - ты пишешь боеприпасы. АБ.И?
Кто с мечом к нам придет...
...того проще пристрелить.(с) Гном из WarCraft 3
Дело в том, что ПРР ракеты стараются делать полегче и подешевле, поэтому "мозговой центр" по поиску, анализу сигналов и ЦУ устанавливают или на самолете или в контейнере.
Называется все это АУЦ (Аппаратура управления и целеуказания), которая выполняет следующие функции:
- поиск, обнаружение и сопровождение наземных радиоизлучающих целей (РИЦ) по целеуказанию от СПО, по запрограммированным параметрам и координатам или в автономном режиме по информации ПРГС;
- определение дальности до РИЦ, границ и зон возможных пусков;
- формирование информации для оповещения экипажа самолета в различные моменты атаки.
Так вот без этой аппаратуры ПРР это "дрова", которые сами найти цель и посчитать зону возможных пусков не в состоянии.
Эти данные ни в коей мере не дают общей картины.![]()
"Мы"-это кто?![]()
Если ты не в курсе,откуда Корвальд черпает информацию-то например я про это немного знаю.:p
И именно поэтому ни о каком "первом приближении" речи не идет.
Вполне себе достижение.
В-2 изначально стоил столько,что его сложно "спрятать".. А смысл в том,что фактически становиться неизвестно кол-во потерянных самолетов.. А если знать выпуск по годам,то можно прикинуть где он потерян.
Если это не интересно тебе-это не значит,что это не интересно кому-либо.:old:
А "Клен" на что? Вот им и ориетируемся на угол самого интересного излученя. (А практически всем корпусом ЛА. Видимо,если происходит захват нежелательной цели, то можно всегда его "сбросить" и начать новый поиск.)
Все подробности по http://aviaros.narod.ru/x-25.htm