Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
- Не должно такого быть. Это в принципе неправильно. Имея такую замечательную штуку, не использовать её на всю катушку?! Против этого обязательно должен воспротивиться любой представитель заказчика.
- На каких же нет??Далеко не на каждом самолете есть радар...
- Да ведь сейчас радары ставят как раз даже на миниатюрные маленькие частные самолёты. На Авиабазе я говорил, вынужден повториться: ещё одной необходимостью полноценного радара является работа его в режиме метео - для обнаружения опасных явлений погоды, так называемых "засветок" - зон с высокой турбулентностью в облачности и высокой концентрацией дождя, снега, града и пр. А США как раз страна с очень сложной, местами, погодой и там это жизненно необходимо....и даже если он есть, совсем не обязательно, что он может работать реальным лучом по земле и что-то индицировать.
Плюс: американцы эксплуатируют свои самолёты на всех странах и континентах, не говоря уже о том, что для продажи просто на рынке эта опция будет привлекательной для покупателя, а её отсутствие - наоборот, снижать цену готового продукта.
Такие дела.
Не хочется спорить.
Если найду ссылку - покажу.
Не понял?- На каких же нет??![]()
Так ни кто же не спорит о полезности.- Да ведь сейчас радары ставят как раз даже на миниатюрные маленькие частные самолёты. На Авиабазе я говорил, вынужден повториться: ещё одной необходимостью полноценного радара является работа его в режиме метео - для обнаружения опасных явлений погоды, так называемых "засветок" - зон с высокой турбулентностью в облачности и высокой концентрацией дождя, снега, града и пр. А США как раз страна с очень сложной, местами, погодой и там это жизненно необходимо.
Плюс: американцы эксплуатируют свои самолёты на всех странах и континентах, не говоря уже о том, что для продажи просто на рынке эта опция будет привлекательной для покупателя, а её отсутствие - наоборот, снижать цену готового продукта.
Такие дела.
Вопрос ведь именно про AGP-63(v)2 и в том есть такой режим на нем или нет.
Но они же как-то справляются с навигацией?
Бывает, что совершают достаточно дальние перелеты, особенно при перебазировании на другой континент.
- Да, конечно.
- С появленим GPS многие лётчики и штурманы стали ленивыми и небрежными в этом плане. Однако возможность видеть, где ты летишь - это огромный плюс, и уж если на самолёте стоит БРЛС, то отказываться от него - просто нелепо. Так не должно быть. Эта обзорная функция по земле должна входить в общий перечень режимов БРЛС просто автоматически.Бывает, что совершают достаточно дальние перелеты, особенно при перебазировании на другой континент.
Ты это не нам , а ребятам из Хьюза/Рейтеона говори.
Не работает она по земле. Нема такиких режмов.
Зато по воздуху работает прилично.
Ну и АФР имеет , а это автоматически означает запредельную помехозащищенность и возможность сжигать АРУ русских радаров , так что не отчаивайся , все не так плохо.
На ранних АГП-63 первоначально планиовались режимы для работы по земле , но реально они внедрены не были.Отказав ему в функциях, которые имели его предшественники?
Работал только режим радиодальнометрирования узким лучом для вычисления точки падения бомб.
При этом никакой "картинки" земной поверхности на индикатор не выводилось - только метка расчетной точки падения и другая символика на ИЛС.
Швырять бомбы F-15A\C мог только при визуальной видимости цели , да и то теоритически.
На практике части вооруженные этими самолетами никогда такие задачи не отрабатывали и в боевых условиях не использовали.
Хотя для Ф-15 в советских справочниках нередко можно было увидеть
данные что Игл тащит под 7 тонн бомб.
Переоценивали супостата...
Вот APG-70 на Ф-15Е - та действительно нормально работает по земле , только общего у нее с AGP-63 осталось немного.
А теперь выдели место в этом тексте где говорится о возможностях по работе по наземным целям.Этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда:
http://www.defence.co.kr/bbs/bbs.cgi...read&num=12612
Ага. На старых APG-63 был даже режим TerPROM. Правда не работал толком , поэтому на него быстро забили.- Решают, однако, и при помощи радара.![]()
Все это хорошо и правильно , только на APG-63 "землю видеть" было нельзя.И ориентировку он позволяет вести вне видимости земли и при отказе другого оборудования - GPS, например. Поэтому способность видеть землю, причём с хорошей разрешающей способностью, необходима даже истребителю и никто специально этих функций отрубать ни в коем случае не станет...
Работы по радиомаякам , выполнение функций ДИСС или коррекция ИНС по картам рельефа (тот самый глючный ТЕРПРОМ) - это было и есть.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Расстилать на коленке карту , колдовать с секстантом у астролюка и пялится в поисках знакомого изгиба речки многие летчики и штурманы прекратили задолго до появления GPS.
Это точно.Однако возможность видеть, где ты летишь - это огромный плюс
Только летчику одноместного боевого самолета гораздо удобней чтобы на самолете стояла нормальная навигационная система с наглядным предствалением информации - например масштабируемая цветная цифровая движущаяся карта местности.
А радар для навигационных целей вручную использовать... ну коррекцию ИНС по приметному ориентиру с известными координатами провести...
А больше - нефик на экран таращится.
Общечеловеческая логика ?и уж если на самолёте стоит БРЛС, то отказываться от него - просто нелепо. Так не должно быть. Эта обзорная функция по земле должна входить в общий перечень режимов БРЛС просто автоматически.
Ничего , ничего... Не расстраивайся... Для успокоения скажу что на убогих помехонезащищенных РЛС советских истребителей вообще с работой по земле кисло - даже хуже чем на APG-63.
Только на новых (те что индусам и прочим продают) есть нормальные возможности "картинки" смотреть.
Так что буржуины рулят - можешь спать спокойно.![]()
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
В курсе.
В Саудовских Королевских ВВС например - тоже.
Причем не только F-15S (аналог ваших F-15I) но и старые А и С.
У них как и у вас бомбометание входит в обязательную программу подготовки.
У саудов даже старе "чистые" перехватчики Лайтнинг бомбы швыряли под удивленными взглядами британских инструкторов.
У американцев бомбежками занимаются только Страйк Иглы.
Тут видимо сказывается специфика национальных ВВС.
У вас самолетов хоть и много , но не настолько чтобы не выжимать все что можно и не делать из всего что можно многоцелевое.
У саудов - черт его знает... Толи денег дохрена на подготовку , толи "традиция"...
Японцы например свои Ф-15 на бомбежки не гоняют.
Сам самолет в ПМУ бомбить позволяет , только радар тут особо не при делах.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Да , как проверишь , открой военную тайну - бомбят ваши F-15А/С
ночью свободнопадающими бомбами или нет.
Имеется в виду не бомбежка по целям с известными координатами.
Еще точнее - дорабатывали ли у вас APG-63 на F-15A\C для работы по НЦ в объёме превышающем использование ее как радиодальномера.
Джидамам да. Им только координаты цели подавай.(Помимо естественно, JDAМ-ы, Popay-и разных модификаций - им-то всё равно, хоть ПМУ, хоть СМУ)
А вот насчет Попаев... Разве ваши F-15A\C Попаи таскают ?
Картинка с головы куда выводится ? Один летчик джойстиком ракету ворочает ?
ИМХО речь про F-15I.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
- Именно по этой причине погибло 269 человек рейса KAL-007... :mad:
- Безусловно.Это точно.
Только летчику одноместного боевого самолета гораздо удобней чтобы на самолете стояла нормальная навигационная система с наглядным предствалением информации - например масштабируемая цветная цифровая движущаяся карта местности.
- Угу. Когда автоматика сдохнет, а под тобой Аляска - где очень холодно и голодные белые медведи...А радар для навигационных целей вручную использовать... ну коррекцию ИНС по приметному ориентиру с известными координатами провести...
- А больше и не надо. Бывает и спасательный парашют никогда в жизни не востребован, однако когда на нём сидишь - оно как-то веселй на душе...А больше - нефик на экран таращится.
- Нормальная логика нормального лётчика.Общечеловеческая логика ?![]()
- Вот-вот, расскажи всё это тому майору, который над вполне цивилизованной Прибалтикой ориентировку потерял так, что пришлось самолёт бросать...Для успокоения скажу что на убогих помехонезащищенных РЛС советских истребителей вообще с работой по земле кисло - даже хуже чем на APG-63.![]()
- Ну, а я о чём? Картинки - это очень хорошо!Только на новых (те что индусам и прочим продают) есть нормальные возможности "картинки" смотреть.![]()
Я тоже думаю что поэтому. Впрочем предлагаю тему про этот злополучный рейс не развивать.
Вот ему то как раз этого рассказывать не надо - он очень даже в курсе того что Н001 его Су-27го по земле не работает нихрена и "картинок" не кажет.- Вот-вот, расскажи всё это тому майору, который над вполне цивилизованной Прибалтикой ориентировку потерял так, что пришлось самолёт бросать...
Его бы спросить что же такого на борту отказало что он не мог спустится пониже и дошлепать вдоль береговой черты хоть до Питера , хоть до Калининграда...
При том что горючки над страной НАТО кружить у него хватило...
Впрочем наверное ему задавали такие вопросы кому положено задавать...
Предлагаю и эту тему не развивать.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Если ночью "по целям с известными координатами", то даже проверять не надо. Бомбёжку Туниса никто не отменял.
Нет секрета в том что все версии всех самолётов в IAF (F-16,F-15) могут нести разные модификации Popeye.
http://www.rafael.co.il/marketing/ar...=332&docID=889
И в любом случае, есть разные методы наведения, не только когда "летчик джойстиком ракету ворочает".
Крайний раз редактировалось sxam; 17.03.2007 в 00:36.
Ищу вариатор реальностей.
Ну уж не знаю на сколько он там работал, но первый APG-80 должен был быть установлен на F-16 block 60 в конце сентября 2003 года.
The radar will be installed in the first F-16 Block 60 airframe by the end of September.
http://www.f-16.net/news_article827.html
Андрюх,я не спорю,что он должен быть установлен!Ты меня,ИМХО,не совсем правильно понимаешь..Я вот о чем: ты тут рядом утверждаешь,что на первый МиГ-35 установлен фактически макет АФАР(или набор элементов) несмотря на то,что это типа официальная инфа..С другой стороны ты ни разу не ставишь под сомнение то,что APG-80 на эмиратских "Фалконах" уже сразу и априори работают и все "умеют".(несмотря на то,что я привел данные насчет испытаний софта для этого радара).
К чему бы это?![]()
По сообщению defensenews.com
http://www.defensenews.com/story.php...6369&C=mideast
подразделение Эмиратских F-16EF должно достич боевой готовности в этом году. Софт для таких сложных железяк конечно пишется не один год, а потом проходит отладку всю жизнь.![]()
Естественно, достоверно могу сказать только насчёт встреч с IAF. Ни о каких выигрышах во всех боях в БВБ нет и речи.
В 2003 году были учения у F-15 из IAF с Миг-29 и F-4 из GAF.
Упражнялись в основном в боях 2Х2, 4Х4, "Защита АВАКСА".
Естественно, были как ДВБ, так и БВБ.
Миг-29 в основном играли "красных".
У меня нет точного распределения всех боёв, но могу сказать что немецкие F-4 показали себя в сумме лучше чем немецкие Миг-29.
Помимо этого, вот ссылка на учения с USAF:
http://www.codeonemagazine.com/archi...july2a_95.html
Как видно ни каких выигрышах во всех БВБ там тоже речи не было.
Насчёт учений в начале 90-тых, которые наверное имеются в виду, я не в курсе.
П.С. Кстати физически я к сожалению ни на одних учениях не присутствую![]()