Голос за закрытие темы!
Голос за закрытие темы!
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Правильно. Нужно запретить обсуждение всех тем, в которых может потенциально всплыть информация о действиях бывших советских граждан против СССР.
Дабы не разлагать.
А заодно - запретить обсуждение тем, в которых может идти обсуждение неудач и поражений ВВС РККА.
Рекомендовать вести обсуждение только тех случаев, когда пилоты ВВС РККА одерживали победы. Как единствено возможный вариант обсуждения относительной неудачи - обсуждать характер погоды, помешавшей пролету советской авиации над Красной площадью во время Парада Победы.
В этом случае все будет просто замечательно.
Я правильно подытожил пожелания высказавшихся в теме форумчан?
Вам что-то не нравится? Вы не хотите, чтобы форум служил делу патриотического воспитания молодежи на положительных примерах? Как же так! Ведь мы сумеем научить молодежь быть уверенной в своей победе, всегда и везде считать победу над врагом предопределенной - ведь все враги суть обреченные на поражение бесноватые идиоты, которых бьют всегда, везде и в любое время дня и ночи, одной левой.
Если завтра война, если враг нападет,
если черная буря нагрянет -
как один человек весь советский народ
за за советскую Родину встанет!
В небесах, на земле и на море...
У Вас что-то случилось? И какое к этому отношение имеют те люди которые тут бывают?
Вообще-то вышеизложенное Вами на оскорбление тянет, поскольку вы априори отказали мне в частности и комьюнити в целом в наличии мозга и способности хотя бы минимально мыслить.
Если это провакация - не надейтесь, я вашей картой играть не буду.
С Уважением.
=HD=Golem
Как бывший член Всесоюзной пионерской организации им. В.И.Ленина - "Всегда готов!"
А вы?![]()
![]()
Из концлагеря пишете?
А потом - назад. А потом - снова. А потом - обратно. А потом... а потом... а потом...
Мне это напоминает о специфических проблемах в области психики и о фантастических произведениях. Но не о реальности.
А вовсе не потому, что унтерменш? Ну, да, это коммунисты потом сказочку написали. И своих подельников по уничтожению великой немецкой нации - американцев, англичан, французов и так далее - заставили подписать.
Яков Сталин?
Иосиф Сталин?
Иудина философия самооправдания чего угодно - не работает по отношению к другим Личностям.
"Каждый выбирает по себе", DanyBoy!
И убивали они лишь тех отвратительных существ, что поддерживали антинародный режим, да?... А почему при этом от их пуль и других действий обычные люди (далекие от политики) и воины, защищавшие свою страну погибали в тысячи раз чаще, чем коммунисты и правители - это абсолютно неважно, да?...
Ну, это понятно: кем же еще, кроме как патриотом, может быть человек, решивший поддержать уничтожение своей страны (не государства, а страны!) вместе с государством-агрессором - и перевести всех выживших из разряда сограждан в разряд личных рабов?...
лайнер, строго летающий по кругу
зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84
кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
http://files.mail.ru/KBUGF4
И оставить только обсуждение побед доблестной армии уберменшей?...
Дабы было обучение подрастающих поколений на правильных примерах?...
И запретить обсуждение военных и прочих поражений великой немецкой нации?...
Я правильно подытожил основы иронии?...
Или прекратим иронизировать на эти темы и будем делать что-то другое - действительно что-то важное для нас и наших детей?...
P.S. Не советую переводить обсуждение во флейм.
Нет. Обсуждать надо все моменты истории вне зависимости от того, были ли это моменты победы или поражения, героизма или трусости, подвига или подлости.
Будем делать что-то для наших детей.Или прекратим иронизировать на эти темы и будем делать что-то другое - действительно что-то важное для нас и наших детей?...
Лично я рассказываю своей дочке, что нашей стране было очень хреново, что многие испугались и струсили, что были предатели - но те, кто не струсил и не предал - дрались, выстояли и победили.
И что было с ее прадедами - она знает четко.
Да заколебали уже... Кто имел что сказать - сказал, а флеймите в другом месте! Ну скока можно "А мне сказали Цокотуха именинница?" Закрывайте тему.
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На земле мы равны - но равны ли в полете?
дело не в РОА и не в вечном споре о предательстве, а в мировоззрении, по моему хамбл мнению.
один неглупый человек предложил максиму "правда выше России".
возможно люди делятся еще и на тех, кто полагает, что "правда выше..." и на тех, для кого "Россия выше".
и им не договориться.
(вместо "России" можно подставить "Германии", "Украины", "Римской Империи", "Тувалу" и т.д.).
а тему закрывать не стоит, не спросив у автора. он так и не получил ответа на свои вопросы.
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
Все ответы автор топика получил: читай - не хочу
Так что можно смело тему того...мементом в море![]()
Пускай "камрад" Falkon поищет в архивах две темы: про французское сопротивление и про В. Кришко![]()
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Какие максимы?Я привел две статьи УК,по которым проходила сдача в плен.Там русским языком написано,что считается преступлением если не исчерпаны возможности для борьбы.А не "все пленные-враги народа".Объяснил для тех ,кто не в курсе,что была газетная статья Л.З.Мехлиса,где он призывает"заклеймить народным презрением добровольно сдающихся в плен".ИМХО-газетная статья -не статья УК,по ней не сажают,а добровольная сдача в плен(при неисчерпании возможности борьбы)-позор для любого солдата.Во всех странах...
3.Предвидя завывания,что у нас на законы клали ,привел статистику по проверке военнопленных.Подверглось хоть какому то наказанию-еще раз 29000 чел из 249000 чел,тое 11,6%.Тое страх репрессий-не более чем пропаганда немцев.Остальное Вам высказали другие участники форума.Так причем "Россия превыше всего" и "правда превыше всего"?Пока с одной стороны идут документы,с другой-общие фразы.
Хотя Вы правы-когда с одной стороны знание происходящего,а с другой-вера,то договорится невозможно.
P.S.По поводу закрытия темы-модератор имеет право это сделать.С одной стороны-флуда ,как грязи,с другой-уже несколько голосов за ее закрытие.
Если вы считаете это хорошой шуткой...
Конструктивный ответ, достойный админа!
Да, а что же вы тогда читали? Я например читал воспоминания советских солдат. А вы? Может немецких?
Да, унтерменши, я согласен. Но эти же унтерменшы в конечном итоге сражались в вермахте, люфтваффе, СС, и кригсмарине.
Да, он был обьявлен предателем. Было создано 2 группы, в задачи которых входило уничтожение Якова Джугашвили (на сколько я знаю Якова Сталина не было)
Да будет Вам известно, репресиям подверглись родственники Якова, в том числе и его жена. Единственным кто остался на свободе, это ребенок Якова, которого Сталин взял к себе. Как только после войны стало известно что Яков не предатель, родственники были реабелитированны. Но официально, о Якове сообщино не было. В памяти многих фронтовиков, он так и остался перебежчиком, открытые письма которого, немцы разбрасывали на передовой.
Я не предлагал оправдывать всех! Я считаю что грезти людей под одну гребенку, это бесчестно. Сколько их было, тех кто остался верен, и сколько из них было поставлено к стенке своими.
Кrуsa тут преводил цифры, ну что же, очень интересно, но для полноты картины не хватало бы привезти кол-во советских пленных, и сколько из них оталось в живых
Да, каждый выбирает себе свое. Страно, люди постоянно говорят, о том, что в советских книгах мало чему можно верить, но когда доходит дело до ура-патриотизма, тут в ход идет любая литература.
УК, это УК, в нашей стране (я иею ввиду СССР) было написано, что каждая республика имеет право на самоопределение, и при желании может выйти из состава СССР. Кроме этого, каждый имеет право на СВОБОДУ СЛОВА!
Хотелось бы знасть сколькие воспользовались этими правами. В СССР то что было написано в УК или конституции, "иногда" не соблюдалось.
Мехлис известный миротворец, даже комментировать как то не хочется.
Статья Льва Зохаровича показательна тем, что он предупреждал солдат.
Ой ли? Смешно читать это. Цифры вызывабт просто гомерический смех. Быть может они подходят к какому нибудь населеному пункту. Но в масштабах СССР просто смешны.
Я надеюсь вы не претендуете "на знание происходящего"?
Из воспоминаний фронтовика Г.Я. Бакланова: «Из немецких лагерей прямым ходом в наши каторжные лагеря гнали пленных наших солдат домучивать до смерти: почему, мол в плен сдался, почему не покончил с собой? И на полстраны черной тенью легло клеймо: кто в окружении был, кто сам или родственники его остались на оккупированной территории… Все, все отныне были там под подозрением, как под прицелом. Волнами покатилась по стране разжигаемая ненависть… И тот, кто с фронта возвращался победителем, в своей стране становился побежденным»
В мае 1945 года, было создано 100 лагерей, готовых принять больше милиона человек. Это для "всего 11 %" Я так понимаю?
В 1955 году вышел указ Указ «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.» Опять же для 11 %?
Из записки Берии Сталину, о депортации чеченцев: "погружено в железнодорожные эшелоны 478479 человек, в том числе 91250 ингушей и 387 229 чеченцев", это наверное не репрессии? Просто люди жили в местах где много было предателей, зачем искать предателей, надо наказать всех!
ГАРФ. Коллекция документов; Попов В.П. Государственный террор в советской России. 1923-1953 гг.: источники и их интерпретация / Отечественные архивы, 1992, № 2. С. 28.
Данные за 1945 год:
Всего осуждено (чел.) 123248
Высшая мера 4252
Лагеря, колонии и тюрьмы 116681
Ссылка и высылка 1647
Прочие меры 668
Это только за 1945 год!!!! Пока не заметил 11 %.
"Что касается вернувшихся из плена в конце войны и после ее завершения (1836562 чел.), то они, как подтверждают документы, были направлены: около 1 млн. чел. для дальнейшего прохождения военной службы в частях Красной Армии, 600 тыс. - для работы в промышленности в составе рабочих батальонов и 339 тыс. (в том числе 233,4 тыс. бывших военнослужащих) как скомпрометировавшие себя в плену - в лагеря НКВД ... " (Кривошеев)
Я конечно понимаю, что в интернете можно найти и 11%, и даже 10. Но критики такие цифры не выдерживают.