Из воспоминаний фронтовика Г.Я. Бакланова: «Из немецких лагерей прямым ходом в наши каторжные лагеря гнали пленных наших солдат домучивать до смерти: почему, мол в плен сдался, почему не покончил с собой? И на полстраны черной тенью легло клеймо: кто в окружении был, кто сам или родственники его остались на оккупированной территории… Все, все отныне были там под подозрением, как под прицелом. Волнами покатилась по стране разжигаемая ненависть… И тот, кто с фронта возвращался победителем, в своей стране становился побежденным»

В мае 1945 года, было создано 100 лагерей, готовых принять больше милиона человек. Это для "всего 11 %" Я так понимаю?
В 1955 году вышел указ Указ «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.» Опять же для 11 %?

Из записки Берии Сталину, о депортации чеченцев: "погружено в железнодорожные эшелоны 478479 человек, в том числе 91250 ингушей и 387 229 чеченцев", это наверное не репрессии? Просто люди жили в местах где много было предателей, зачем искать предателей, надо наказать всех!

ГАРФ. Коллекция документов; Попов В.П. Государственный террор в советской России. 1923-1953 гг.: источники и их интерпретация / Отечественные архивы, 1992, № 2. С. 28.
Данные за 1945 год:
Всего осуждено (чел.) 123248
Высшая мера 4252
Лагеря, колонии и тюрьмы 116681
Ссылка и высылка 1647
Прочие меры 668

Это только за 1945 год!!!! Пока не заметил 11 %.

"Что касается вернувшихся из плена в конце войны и после ее завершения (1836562 чел.), то они, как подтверждают документы, были направлены: около 1 млн. чел. для дальнейшего прохождения военной службы в частях Красной Армии, 600 тыс. - для работы в промышленности в составе рабочих батальонов и 339 тыс. (в том числе 233,4 тыс. бывших военнослужащих) как скомпрометировавшие себя в плену - в лагеря НКВД ... " (Кривошеев)

Я конечно понимаю, что в интернете можно найти и 11%, и даже 10. Но критики такие цифры не выдерживают.