-
Re: США закроет космос
Привет всем. Я вот тут всю портянку читал и пару вещей про все эти космические иллюзии:
Создание космоплана имеет как единственную цель снизить цену орбитирования килограма с 5000-10000$$ на 100-500 и меньше. это должно осуществляться из за следующего: не возить окислитель (кислород) нужный для преодоления плотных слоёв атмосферы, а брать его из воздуха (пока есть).
Проблема такая: надо сделать двигатель который до М=1.2 работает как турбофан, до М=2-2.5 как ТРД, до М=4-7 как рамджэт, и М=20+ как скрамджэт на сверхзвуковом згорании, и чтобы летал на орбите, надо ЖРД. Пока ето невозможно. Был у амеров проэкт: композитный фюзеляж с тремя баками в нутри, но программу закрыли.
это в основном обуславливается желанием колонизировать ближний космос. Пока думается только о создании многоразового шаттла/бурана второго поколения и не совсем ясны его возможности.
Как вы все наверное знаете, на разработку шаттла хотели потратить как можно больше на разработку чтобы одешевить експлотацию, но ето было слишком дорого.. и сейчас ему делают оверхол после каждого полёта, что економически не приёмлимо.
А сейчас представьте: надо построить ЛА-КА у которого только один двигатель делает всё сказанное + корпус дешовый, легкий, крепкий и не горел на М=25.
НО: дешевле чем ракета!??!так скажем,выгоднее? у меня большая фантазия, но такое себе представить не могу: чтобы в ближайшие годы (30-50) построить Х-ВИНГ который своим ходом улетал на орбиту, сбрасывал 35 тонн бомб, по догфайтился, сбил стар-дестроер, потом сел на ВПП!!
Всю автоматику + полностью новою инфраструктуру, тд, тп. дак ето какую страну надо атаковать чтобы такую воину оправдать?
Нее, это амеры просто провоцируют и о гегемонии мечт
Ваши права