Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Я подбираю аргументы под Вас. Вам не нравится, что Вам приводят аргументы, "сидя дома, в тепле" - но и Вы приводите аргументы, находясь в таком же положении.
Я по крайней мере ни кого из этих людей не обвиняю, и считаю этот вопрос слишком сложным, что бы просто так взять, и записать всех в предатели.

Эээ... приведите, пожалуйста, цитаты из прочитанных Вами произведений, где "советский солдат ... из своей теплой квартиры переносится в ад войны и так далее".
Мне интересно, а от куда по вашиму люди ввобще призывались? Мне мой дед рассказывал что был студентом, и в первые дни войны записался добровольцем. До того как стать советским военослужащим, и в первые дни войны окунуться в ад этой мясорубки, отступления, он, представте себе, жил в квартире. Не знаю, может быть у вас было по другому.

Вы искренне верите в то, что пишете - или просто не знаете?... Поинтересуйтесь хотя в Интернете о его жизни, о "его" письмах", о его гибели, о причинах сокрытия информации...
Да, может просветите? Насколько я знаю, Яков Джугашвили, попал в плен летом 1941 года при отступлении. Кстати, опубликованы его допросы. Письма к солдатам советской армии, написаные якобы Яковом - подделка. Предателем он не был, и по показаниям охраника концлагеря, где содержался Яков, покончил жизнь самоубийством (пошел на колючую проволку, под током, и на предупреждения часового стал кричать что бы тот стрелял, при этом разорвав гимнастерку на груди. Часовой выстрелил и попал Якову в голову, тот упал на колючую проволоку. Тело было снято и похоронено спустя день)

Если у вас ест другая информация поделитесь.