Начиная с крайнего предупреждения за флейм (Olkor) - предупреждения прекратились, дальнейшее развитие флейма пойдет с выдачей полновесных штрафных баллов.
Начиная с крайнего предупреждения за флейм (Olkor) - предупреждения прекратились, дальнейшее развитие флейма пойдет с выдачей полновесных штрафных баллов.
Вот что пишет Хоффманн "История власовской армии":
Летный персонал переучивался на
немецких машинах. Некоторые летчики в составе немецкой эскадрильи,
базировавшейся в Хильдесхайме, перегоняли самолеты с заводских площадок на
аэродромы Восточного фронта. Вскоре русский персонал получил возможность
непосредственно участвовать в боях на Восточном фронте. При 1-м воздушном флоте
в Прибалтике была сформирована дополнительная группа ночного боя "0стланд", в
которой кроме 11-й эстонской группы (три эскадрильи) и 12-й латышской группы
(две эскадрильи) имелось также русское авиаподразделение, 1-я восточная
эскадрилья{219}. До расформирования в июне 1944 года эскадрилья осуществила не
менее 500 вылетов в тыл врага. В составе немецких истребительных,
бомбардировочных и разведывательных эскадрилий тоже были самолеты с русскими
экипажами, отличившимися в воздушных боях, при бомбежках и в разведывательных
полетах{220}. Русские летчики неоднократно принимали участие в так называемых
аэродромных акциях в советском [81] тылу, забрасывая разведчиков, благодаря чему
некоторым из них удалось переправить через линию фронта свои семьи. Кроме того,
в Белоруссии действовала — вероятно, в боях против партизан — легкая эскадрилья,
оснащенная девятью трофейными самолетами типа У-2. В общем и целом, опыт с
русскими летчиками оказался удачным. Многие из них получили награды за
храбрость. Многие экипажи понесли большие потери ранеными и убитыми, часть
самолетов была сбита.
19 декабря 1944 года "на основе заявления от 14.11.1944 г. в Праге" был издан
приказ за подписью "рейхсмаршала Великого германского рейха и главнокомандующего
Люфтваффе" Геринга о создании ВВС РОА{231}. Кроме авиаформирований и зенитной
артиллерии сюда должны были войти также парашютно-десантные войска и войска
связи. В рамках военной авиации предусматривалась, прежде всего, истребительная
эскадрилья с 15 истребителями Ме-109 Г-10. Кроме того, ставилась задача
постепенно, хотя и в кратчайшие сроки, сформировать [86]:
штурмовую эскадрилью с двенадцатью штурмовыми самолетами Ю-87,
эскадрилью бомбардировщиков с пятью средними бомбардировщиками Хе-111,
эскадрилью связи с двумя самолетами связи Фи-156 и двумя советскими трофейными
самолетами У-2,
запасную эскадрилью с двумя бомбардировщиками Хе-111, двумя штурмовыми
самолетами Ю-87, двумя истребителями Бф-109, двумя тренировочными истребителями
Ме-108, тремя учебными самолетами У-2.
Быстрее всего
была сформирована 5-я истребительная эскадрилья имени полковника Казакова под
командованием Героя Советского Союза майора С. Т. Бычкова. Эскадрилья,
переведенная в конце февраля из-за перегрузки летного поля в Эгере в Немецкий
Брод, насчитывала 16 истребителей МЕ-109 Г-10
Так как Мальцев, зная
о советском превосходстве в воздухе, считал использование самолетов днем менее
выгодным, а русские экипажи обладали значительным опытом в ночных боях, по его
приказу от 28 марта 1945 года соединение было преобразовано в 8-ю эскадрилью
ночных бомбардировщиков. В ней имелось 12 бомбардировщиков Ю-88
Не может же все это быть плодом больного воображения проф. Хоффманна.
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На земле мы равны - но равны ли в полете?
Уважаемый Сапер Водичка, то что авиация РОА не была многочисленна, не значит что не надо ее изучать! Если вам не нравится эта тема, то и не надо ее посещать. Мы тут и без вас «пооргазмировать» сможем.
Бычков где-то на фотографиях в компании с "гансами" засветился
Тогда какой Бычков ходит и в МО требует вернуть ГСС, отобранного перед отсидкой 25 лет? Есть вариант, что его повесили, дали 25 лет, сбежал к пиндосам...
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На земле мы равны - но равны ли в полете?
Указом Президиума Верховного Совета СССР лишить звания Героя...
На фронте редко бывают радостные дни. 6 сентября 1943 года стало одним из таких для личного состава 937-го истребительного авиаполка и, пожалуй, для всей 322-й истребительной авиадивизии. Боевые друзья провожали в Москву командира полка майора Алексея Кольцова и штурмана полка капитана Семена Бычкова. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 октября 1943 года "за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом отвагу и геройство" им было присвоено звание Героя Советского Союза. И теперь они летели в столицу за заслуженной в воздушных боях с гитлеровцами наградой.
Фронтовые авиаторы собрались в Кремле 10 сентября. Награды вручал заместитель Председателя Президиума Верховного Совета СССР И.Я.Верес. С волнением услышал капитан Бычков свою фамилию:
- Капитан Семен Трофимович Бычков...
Прикрепляя к его парадной гимнастерке, на которой уже поблескивали два ордена Красного Знамени, Верес пожелал Бычкову новых успехов в воздушных схватках с ненавистным врагом.
Выйдя из Кремля, Бычков и Кольцов медленно пошли по брусчатке Красной площади. Остановившись, долго вглядывались в кремлевские стены и башни, стараясь запомнить их величавую красоту.
- Мы еще придем сюда, командир... - задумчиво произнес Семен. - После победы над фашистами. А день победы придет, обязательно придет...
Не всем советским воинам довелось дожить до 9 мая 1945 года. 7 ноября 1943 года группа "лавочкиных" под командованием Кольцова наносила удар по вражескому аэродрому. Словно огненный смерч налетели на врага летчики 937-го авиаполка. С двух сторон они подожгли девять бомбардировщиков, а четырнадцать вывели из строя. Во время штурмовки осколок зенитного снаряда повредил машину командира полка. Кольцов был ранен. А с соседнего аэродрома поднялась большая группа "мессеров". Завязался воздушный бой, в котором очередную победу одержал капитан Бычков, сбивший вражеский истребитель.
Один "мессершмитт" записал на свой счет в этом неравном бою и майор Кольцов, но раненый, на поврежденном самолете, он не мог противостоять врагу. Его истребитель упал близ села Лиозно Витебской области. Похоронен А.И.Кольцов в деревне Черницы Лиозненского района. На его могиле установлен памятник, а на зданиях школы-интерната в Лиозно и механического завода в Воронеже, где он работал мотористом в начале 30-х годов, - мемориальные доски. Сведения о Герое Советского Союза майоре Алексее Ивановиче Кольцове помещены в вышедшем в 1987-1988 годах двухтомном кратком биографическом словаре "Герои Советского Союза". *
Но почему же в этом словаре ни слова не говорится о его однополчанине - капитане Семене Трофимовиче Бычкове? В этом достаточно полном и выверенном военными историками издании есть биографические сведения только об одном Бычкове - сержант Бычков Николай Васильевич заслужил эту высокую государственную награду за форсирование Днепра. Что это - ошибка составителей биографического словаря, неточность? Документы военных архивов позволяют дать в достаточной степени объективный и достоверный ответ на этот нелегкий вопрос...
...Семен Трофимович Бычков родился в 1919 году в селе Петровка Хохольского района Воронежской области в семье служащего. В 1935 году окончил семь классов. Его путь в военную авиацию был обычным для юношей предвоенных поколений: сначала аэроклуб (1938 год), затем учеба в Борисоглебской военной авиационной школе летчиков. Повышал свое летное мастерство на курсах заместителей командиров эскадрильи (1941 год).
В представлении на штурмана 937-го истребительного авиационного полка капитана Бычкова Семена Трофимовича, написанном командиром полка майором А.Кольцовым, отразился весь боевой путь летчика-истребителя.
"В воздушных боях с немецкими пиратами участвовал с самого начала Отечественной войны. Всего совершил 230 успешных боевых вылетов, участвовал в 60 воздушных боях. На Московском, Брянском и Сталинградском фронтах за период 1941-1942гг. имеет лично сбитых (подтвержденных) 13 самолетов противника, из них 5 бомбардировщиков, 7 истребителей и 1 транспортный самолет противника. За успехи в ожесточенных воздушных битвах и героической обороне Сталинграда награжден в 1942 году первым орденом - Красного Знамени.
Участвуя в ожесточенных воздушных боях с превосходящими силами авиации противника на орловском участке фронта с 12.07. по 10.08. 43 года, проявил себя отличным летчиком-истребителем, у которого отвага сочетается с большим мастерством. В бой вступает смело и решительно, проводит его в большом темпе, навязывает свою волю врагу, используя его слабые стороны. Проявил себя отличным командиром-организатором групповых воздушных боев. Летчики полка, воспитанные его повседневной кропотливой работой, личным примером и показом, произвели 667 успешных боевых вылетов, сбили 69 вражеских самолетов, причем случаев вынужденных посадок и потерь ориентировок не было ни разу.
В августе 1942 года награжден вторым орденом Красного Знамени.
..В последней операции с 12.07. по 10.08.43. сбил 3 самолета врага.
14.07.43 года в группе из шести Ла-5 в бою против десяти 70-87, пяти Ю-88, шести Фв-190 лично сбил один Ю-87, который упал в районе Речица..
15.07.43 года в составе трех Ла-5 перехватили и сбили вражеский самолет-разведчик Ю-88, который упал в районе Ягодная...
31.07.43 года в воздушном бою лично сбил один Ю-88, который упал в районе Масальское.
Вывод: за мужество и героизм, проявленные в боях с немецкими захватчиками и сбитые лично 15 и в группе 1 самолетов противника представляется к званию Героя Советского Союза".
11 декабря 1943 года во время выполнения боевого задания в районе Орши Ла-5, ведомый капитаном Бычковым, попал под перекрестный огонь немецкой зенитной артиллерии. Получив массу пробоин, самолет совершил вынужденную посадку в болотистом месте, тяжело раненный летчик в бессознательном состоянии, с тяжелым ранением головы был извлечен из-под обломков машины гитлеровскими автоматчиками. Очнулся Семен Бычков в немецком военном госпитале...
Осенью 1943 года подполковник немецкого генерального штаба Холтеро - начальник пункта обработки разведывательных данных "Восток" в штабе командования "Люфтваффе", обрабатывавший результаты допросов советских летчиков, предложил сформировать из пленных, готовых воевать на стороне Германии, летное подразделение. При этом он заручился полной поддержкой своей идеи со стороны бывшего полковника советской авиации Виктора Мальцева.
С октября 1943 года из различных лагерей военнопленных начали свозить в лагерь, расположенный близ Сувалок, советских пленных авиаторов. Здесь от них различными путями добивались согласия вступить в вооруженные силы свободной России, затем они проходили медицинское обследование, их проверяли в профессиональном плане. Признанные пригодными обучались на двухмесячных курсах, после чего им присваивали воинское звание, они приносили присягу, а затем откомандировывались в "авиационную группу" подполковника Холтерса в Моризфельде около Истенбурга (Восточная Пруссия), где их использовали соответственно их летным специальностям: технический персонал ремонтировал попавшие к немцам советские самолеты, пилоты же переучивались на различных типах немецких военных самолетов. Те из бывших советских авиаторов, которым гитлеровцы особенно доверяли, в составе немецкой эскадрильи перегоняли самолеты с заводских площадок на военные аэродромы Восточного фронта.
При первом гитлеровском воздушном флоте, дислоцировавшемся в Прибалтике, была сформирована в то же время дополнительная группа ночного боя "Остланд", в которую, кроме эстонской группы (три эскадрильи) и латышской группы (две эскадрильи), вошла и первая "восточная" эскадрилья - первое "русское" авиационное подразделение в составе немецких Люфтваффе. До своего расформирования в июне 1944 года 1-я эскадрилья осуществила до 500 боевых вылетов в тыл советских войск.
В составе немецких истребительных, бомбардировочных и разведывательных эскадрилий позже были самолеты с "русскими" экипажами, отличившимися в воздушных боях, при бомбежках, в разведывательных полетах. В общем и целом, опыт с советскими пленными авиаторами показался командованию Люфтваффе довольно удачным, и немецкие и власовские военные наблюдатели в один голос отмечали высокие боевые качества личного состава авиагруппы Холтерса-Мальцева.
Post hominum memoriam
29 марта 1944 года в газете власовской армии "Доброволец" было опубликовано обращение к советским пленным летчикам, подписанное Героями Советского Союза капитаном Семеном Бычковым и старшим лейтенантом Брониславом Антилевским, в котором они утверждали, что "сбитые в честном бою, мы оказались в плену у немцев. Нас не только никто не мучил и не подвергал пыткам, наоборот, мы встретили со стороны германских офицеров и солдат самое теплое и товарищеское отношение и движение к нашим погонам, орденам и боевым заслугам".
А некоторое время спустя было опубликовано их новое заявление:
"Мы - капитан Семен Трофимович Бычков и старший лейтенант Бронислав Романович Антилевский, бывшие летчики Красной Армии, дважды орденоносцы и Герои Советского Союза, - узнали, что сотни тысяч добровольцев русских, вчерашних красноармейцев, сегодня воюют плечом к плечу с немецкими солдатами против сталинского правления, и мы тоже встали в эти ряды.
Дважды запись выступления Бычкова с призывом переходить на сторону немецкой армии транслировалась гитлеровцами на различных участках Восточного фронта. Думается, могли знать об измене однополчанина и авиаторы 322-й авиадивизии.
Был ли переход боевого советского авиатора на сторону врага вынужденным или добровольным? Мы не можем исключать ни первой, ни второй версии.
Когда в июле 1946 года Военная коллегия Верховного Суда СССР приступила к рассмотрению дела по обвинению А.А.Власова, В.Ф.Малышкина, Г.Н.Жиленкова, В.И.Мальцева и других в измене Родине и других "особо опасных для СССР государственных военных преступлениях", Бычков был вызван в качестве свидетеля. В протоколе заседания суда записано:
"Свидетель Бычков рассказал, как в конце январе 1945 года в лагере Морицфельд командующий авиацией Русской освободительной армии (РОА) Мальцев вербовал содержавшихся в этом лагере советских летчиков. Когда на предложение Мальцева пойти на службу в "авиацию РОА" Бычков ответил отказом, он был так избит, что его отправили в лазарет, где он пролежал две недели. Мальцев и там не оставлял его в покое. Запугивал тем, что в СССР его все равно "расстреляют как изменника", а если он все же откажется служить в РОА, то он, Мальцев, позаботится о том, чтобы Бычкова отправили в концлагерь, где он, несомненно, погибнет. В конце концов Бычков не выдержал и дал согласие служить в РОА".**
Не исключена возможность, что к Семену Бычкову гитлеровцы действительно применяли методы "физического воздействия" (в настоящее время мы знаем, что подразумевалось под этими "методами" в нацистских и сталинских застенках), и его согласие служить в авиации "Комитета освободительного движения народов России" (КОНР) было вынужденным. Но неоспоримым фактом является также и то, что свидетель Бычков не сказал на этом судебном заседании печально известному председателю Военной коллегии генерал-полковнику юстиции В.В.Ульриху всей правды. А она заключалась в том, что в Морицфельде был вовсе не лагерь для военнопленных, а для бывших летчиков Красной Армии, которые в силу разных причин были вынуждены дать согласие вступить в РОА, да к тому же в январе 1945 года уже был очищен от гитлеровцев наступающими советскими войсками. Капитан Бычков и старший лейтенант Антилевский уже в начале 1944 года выступали в лагерях для военнопленных и восточных рабочих, открыто призывая к "вооруженной борьбе против сталинского режима" и в составе авиагруппы участвовали в боевых вылетах против войск Красной Армии.
Бычков пользовался у фашистов большим доверием. Ему доверяли перегонять боевые машины с авиазаводов на прифронтовые аэродромы, обучал он летному мастерству пилотов РОА. Ему никто не смог бы помешать перелететь на вражеском боевом самолете через линию фронта. Но он этого не сделал. И гитлеровцы оценили его преданность "освободительной миссии" РОА", присвоив ему звание майора немецкой армии.
4 февраля 1945 года, во время первого смотра авиационных частей, находившихся в стадии формирования, генерал Власов вручал боевые награды авиаторам РОА. В числе других ордена были вручены майору Бычкову и вновь испеченному капитану РОА Антилевскому.
19 декабря 1944 года был издан приказ "рейсмаршала великого германского рейха и главнокомандующего люфтваффе" Германа Геринга о создании военно-воздушных сил РОА, в котором подчеркивалось, что "руководство формированием находится в руках РОА", и они непосредственно подчиняются Власову.
2 февраля 1945 года Власов и Мальцев по приглашению рейсмаршала Геринга участвовали в совещании в Каринхалле. Мальцев, по представлению Власова произведенный в генерал-майоры, получил полномочия командующего ВВС РОА или "начальника военно-воздушных сил народов России". 13 февраля был утвержден штат штаба ВВС РОА. Большинство должностей в штабе заняли офицеры царской и белых армий, в период между двумя войнами служившие в югославской военной авиации. Среди них были георгиевские кавалеры полковники Л.Байдок и Антонов, майор В. Шебалин.
10 февраля 1945 года в Мариенбаде было начато формирование авиационных частей. Первым авиаполк (командир полковник Байдак, начальник штаба майор Шебалин) был сформирован в Эгере. Быстрее всего сформировали 5-ю истребительную эскадрилью имени полковника Александра Казакова - знаменитого русского авиатора, героя первой мировой войны, воевавшего затем в рядах белогвардейских армий против советской власти. Командиром эскадрильи был назначен майор С.Бычков. Эскадрилья дислоцировалась в Эгере и состояла из шестнадцати истребителей Ме-109 Т-10.По расчетам штаба ВВС РОА, она уже в марте должна была быть задействована "для боев на востоке". 2-я эскадрилья (командир капитан Антилевский) имела на вооружении немецкие бомбардировщики и предназначалась для выполнения ночных боевых вылетов. В середине февраля Мальцев доложил генералу Власову, что "самостоятельные боевые группы ВВС РОА готовы к приложению на фронте".
Советские войска продвигались на запад стремительно и вместо выполнения боевых заданий немецкого командования отходили на второй план: штаб ВВС РОА стремился спасти свои авиационные подразделения. Все же 13 апреля 1945 года эскадрилья ночных бомбардировщиков с воздуха поддерживала наступление 1-й дивизии РОА на советский плацдарм Эрленгоф, к югу от Фюрстенберга.
13 апреля Власов сообщил Мальцеву о своем решении стянуть все вооруженные силы КОИр к востоку от Зальцбурга или в Богемию. Части РОА двинулись в путь, 23 апреля в Нейерке влились части связи ВВС. 24 апреля на военном совете было наконец-то признано то, что к тому времени было очевидным для самых оголтелых гитлеровцев: окончательное поражение вермахта - дело нескольких дней. Поэтому Мальцев вместе с немецким генералом Люфтваффе Ашекбусннером отправились на переговоры к американцам с целью добиться от них для военнослужащих авиачастей Русской освободительной армии статуса политических беженцев.
На переговорах в штабе 12-го корпуса армии США американцы вели себя предельно корректно, но вскоре выяснилось, что они совершенно не знают, что на стороне гитлеровцев воюют против них войска какой-то русской освободительной армии. Бригадный генерал Кенин заявил, что командование корпуса, да и всей 3-й американской армии, в состав которой он выходит, не уполномочены вступать в переговоры о представлении кому-то политического убежища, что этот вопрос является компетенцией исключительно президента и конгресса США. Американский генерал твердо завил: речь может идти только о безоговорочной сдаче оружия.
Сдача оружия прошла 27 апреля в Лангдорфе, между Цвизелен и Резеном. Группа офицеров, состоявшая из двухсот человек, и в их числе Семен Бычков, после временного интернирования во французском городе Шербуре в сентябре 1945 года была передана советским войскам.
24 августа 1946 года С.Т.Бычков военным трибуналом Московского военного округа был приговорен по статье 58.1-Б Уголовного кодекса РСФСР к расстрелу. На другой день Бычков подал в Военную коллегию Верховного суда СССР прошение о помиловании. Он писал, что "совершил вынужденную посадку и с тяжелым ранением головы оказался под обломками самолета в бессознательном состоянии... На допросах не выдал врагу военной тайны, вступил в РОА по принуждению, глубоко раскаивается в содеянном".
Указом Президиума Верховного Совет СССР от 21 марта 1947 года он был лишен звания Героя Советского Союза.
Post hominum memoriam
По документам Бычков сбил 9+5.
Post hominum memoriam
Знаю, читал. Однако... В прошлом году на имя некоторых летчиков, проживающих в Питере пришло письмо от имени майора (т.е., уже немецкое звание?) С.Т. Бычкова, где высказана просьба подтвердить его военные дела в письменной форме на имя министра обороны, для того, чтобы ему вернули звание ГСС, якобы ему заменили приговор 25-ю годами... Так же ходят слухи что его видели живым в Москве не далее чем в 2000 году. Кстати, ты наверное знаешь, за что его судили в 42-м?
Крайний раз редактировалось Olkor; 19.03.2007 в 23:53.
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На земле мы равны - но равны ли в полете?
Не знаю. Может, самолетов много побил.
Post hominum memoriam
Жаль, знаю, что за аварию, но хотелось бы подробностей...
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На земле мы равны - но равны ли в полете?
Хм, какое-то сплошное несовпадение с датами:
1. "казнен за измену Родине Бычков был 01.08.1946" - но "24 августа 1946 года С.Т.Бычков военным трибуналом Московского военного округа был приговорен по статье 58.1-Б Уголовного кодекса РСФСР к расстрелу".
2. "6 сентября 1943 года... друзья провожали в Москву... капитана Семена Бычкова" но "Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 октября 1943 года... было присвоено звание Героя Советского Союза".
Да и из статьи непонятно - "приговор приведен в исполнение" или все же прошение о помиловании сыграло свою роль?
P.S. Кстати, лично для меня остался невыясненым еще один пункт: он хоть одного из советских пилотов сбил? Или "так просто летал" на истребителе у гитлеровцев?
Кстати, по данным Игоря Хиппы
Комполка 937 иап Кольцов погиб 7.11.43, а Бычков попал в плен 11.12.43 будучи замкомэском 482 ИАП. Бычков был ранее в 937 ИАП и в 1942 году был судим за аварию по его вине, что не помешало ему стать ГСС.
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На земле мы равны - но равны ли в полете?
Да и пилотов, не так уж и мало к немцам перелетело. У того же Хоффманна:
"На немецкую сторону добровольно перелетело довольно много советских самолетов —
к 1943 году их было 66, в первом квартале 1944 года прибавилось еще 203."
Пилоты получившие награды:
"4 февраля 1945
года, во время первого смотра авиачастей, находившихся в стадии формирования,
Власов многим вручил боевые награды{237}. Ордена получили: майоры С. Т. Бычков,
Илюшин, А. Меттль, капитаны Б. Р. Антилевский, С. Артемьев, Арзамасцев,
Науменко, Д. Соколов, старшие лейтенанты Кузнецов, П. Пескоголовец, В. Шиян,
лейтенанты А. Алексеев, А. Григорьев, А. Ярославец, И. Ляхов, Н. Лушпаев, В.
Пискунов, М. Сашин, Н. Щербина, П. Сердюк, Г. Школьный, А. Скобченко, О.
Соколов, В. Строкун и П. Воронин. Влилась в ВВС и большая группа молодых
офицеров, которые еще совсем недавно воевали на советской стороне против немцев
и встали "под знамена КОНР" лишь несколько месяцев назад; среди них — капитаны
А. Иванов и В. Микишев, старший лейтенант И. Стежар, лейтенанты И. Бачурин, В.
Беликин, Н. Чебыкин, Г. Хамитов, С. Цургин, В. Грилев, Г. Юла, А. Новосельцев,
И. Петров, И. Попонин, В. Рвачев, В. Сининых, Е. Табулья и другие. [89]"
Пример боевого применения ВВС
"13 апреля 1945 года
самолеты эскадрильи ночных бомбардировщиков поддержали наступление 1-й дивизии
РОА на советский плацдарм Эрленгоф, к югу от Фюрстенберга{255}."
Не опечатались часом?Может 23?Время было неподходящее для перелета-не 41 год.Напоминает гиштории о куче перебежчиков из эстонской дивизии при штурме Великих ЛукДа и пилотов, не так уж и мало к немцам перелетело. У того же Хоффманна:
"На немецкую сторону добровольно перелетело довольно много советских самолетов —
к 1943 году их было 66, в первом квартале 1944 года прибавилось еще 203."
В донесении 119 УР этой поддержеки незаметно."13 апреля 1945 года
самолеты эскадрильи ночных бомбардировщиков поддержали наступление 1-й дивизии
РОА на советский плацдарм Эрленгоф, к югу от Фюрстенберга{255}.
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 20.03.2007 в 06:39.
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart