???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 94

Тема: Вопрос к знатокам по потерям Люфтваффе на нашем фронте.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Re: Вопрос к знатокам по потерям Люфтваффе на нашем фронте.

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Я вел речь не о конкретном случае со 109-м, а о немецкой системе обозначения в целом. А прочитать об этом можно хотя бы здесь:

Mankau, Heinz
    Messerschmitt Bf 110 - Me 210 - Me 410

Системы обозначения были одинаковыми, что касается R/U
    Ага, понятно. SaVaGe уже сказал. Скатываемся в оффтоп, но…в последний раз. Стодесятый, так стодесятый, Вот скан со всеми применяемыми изменениями, но «Rüstzustände» там нет. Речь может идти или о неправильном переводе, или ещё чего там. Может это вообще самоделки какие-то вроде первой «шрагемюзик»и т.д. Короче скан про этот «Rüstzustände» давно бы многое решил. Одно я точно скажу, R-6 на Бф-109 – полевая доработка!

С Уважением
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	UR.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	162.9 Кб 
ID:	71061  

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Ага, понятно. SaVaGe уже сказал. Скатываемся в оффтоп, но…в последний раз. Стодесятый, так стодесятый, Вот скан со всеми применяемыми изменениями, но «Rüstzustände» там нет. Речь может идти или о неправильном переводе, или ещё чего там. Может это вообще самоделки какие-то вроде первой «шрагемюзик»и т.д. Короче скан про этот «Rüstzustände» давно бы многое решил. Одно я точно скажу, R-6 на Бф-109 – полевая доработка!

С Уважением
    Т.е. если я правильно понимаю, у вас явные разногласия по этому поводу с SaVaGe, который как раз и писал, что R6 это не полевая переделка ? Так же считаю и я.
    Спасибо за отрывок, но если англичане(американцы) запутались с немецкими понятиями, это их проблемы и тех, кто их читает, их обьяснение понятия R Rüstsatz неправилное. Вы правы, что понятие Rüstzustand оффициально не сушествовал. Но, посмотрите на следуюшую страницу и вы увидите, что у немцев было 2 понятие Rüstsatz, первый для R и второй для М и B. Так вот именно M и B Rüstsätze были полевыми комплектами. И что бы не путатся в этих двух понятиях, в Германии некоторые авторы для R Rüstsatz ввели термин Rüstzustand. Но R Rüstsatz не был полевой модификацией, это видно хотя бы по маштабу доработок, которые нужно было делать. Или как можно 37 мм FLAK 18 подвесить в поле ???

Хотите спросим на ТОСНЕ ? :-)))))

Пилот Аватар для SaVaGe

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Т.е. если я правильно понимаю, у вас явные разногласия по этому поводу с SaVaGe, который как раз и писал, что R6 это не полевая переделка ? Так же считаю и я.
    Спасибо за отрывок, но если англичане(американцы) запутались с немецкими понятиями, это их проблемы и тех, кто их читает, их обьяснение понятия R Rüstsatz неправилное. Вы правы, что понятие Rüstzustand оффициально не сушествовал. Но, посмотрите на следуюшую страницу и вы увидите, что у немцев было 2 понятие Rüstsatz, первый для R и второй для М и B. Так вот именно M и B Rüstsätze были полевыми комплектами. И что бы не путатся в этих двух понятиях, в Германии некоторые авторы для R Rüstsatz ввели термин Rüstzustand. Но R Rüstsatz не был полевой модификацией, это видно хотя бы по маштабу доработок, которые нужно было делать. Или как можно 37 мм FLAK 18 подвесить в поле ???

Хотите спросим на ТОСНЕ ? :-)))))
    Всё ! Хватит голову кружить себе и заниматься тут словестной пикировкой.По пустому делу , в котором нет и надобности.
    Определитесь что полевой комплект как и заводской комплект (ваши R & U)
    ЭТО КОМПЛЕКС МЕРОПРИЯТИЙ ПО ИЗМЕНЕНИЮ ФУНЦИЙ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ платформ вооружения(в данном случае истребитель)-как то- увеличение огневой мощи , увеличение дальности , возможность проведения разведки техсредствами ,возможность применения свободнопадающих боеприпасов и прочая.
    Для этого выпускались собственно наборы
    R6 допустим -это подвесные контейнеры с пушками куча тяг и проводов
    техописание где и чего сверлить и как доработать (где пропускать проводку и тяги)крыло под установку
    + к этому шли спецсредства - тележки и подъёмники а также проводился комплекмс меропреятий по обучению лс подразделений рембаз по их установке.НА УЖЕ РАНЕЕ ВЫПУЩЕНЫХ ИЗДЕЛИЯХ(самолётах)
    Для U комплектов всё тоже самое , только это всё осуществлялось не на рембазах , а сразу на авиазаводах и не было надобности отвлекать
    от работы и на переучивание техперсонал подразделений
    Доработанные самолёты получали новые возможности как платформы вооружения ОДИН РАЗ И НА ОСТАВШИЙСЯ СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ.
    Поле для LW это не площадка подскока с размещением на нём 12 бортов и 70 специалистов по обслуживанию а место вне завода по доработке- ремонту с необходимой ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗОЙ
    Изучайте больше матчасть и условия их эксплуатации выпуска и применения больше а не пикируйтесь тут по никчёмным вопросам.(и ради бога не еште вы на ночь сырых помидор О.Бендер)

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

kalender1973, у меня SaVaGe разногласий нет, ибо он в своём посте №75 всё и так всё подробно описал. Так же у меня нет разногласий и с вами лично, ибо мы с вами черпаем какие-то данные из обще доступной литературы, а не сами выдумываем для себя эти термины. Поэтому я и говорю, что хотелось бы увидеть скан про Rüstzustand. И уж тем более, если он по вашим же словам официально не существовал, то какое отношение он имеет к «Rüstsatz». И что это за «некоторые авторы» которые для R Rüstsatz сами ввели термин Rüstzustand, и тогда получается, что это вообще одно и тоже, не слишком ли сложно?
    Для примера скажу, что у понятия «EARLY» и «LATE» для Бф-109 Г6, есть конкретный автор, и фамилия его известна, впрочем емнип, он уже отрёкся от этих понятий.
    Далее, про «поле». Вы наверное воспринимаете это понятие буквально. Но например два «поля» - аэродрома в России могли сильно отличаться, не говоря об аэродромах например во Франции, или в той же Германии. Тут можно вспомнить, что в самом конце войны прямо на аэродромах (в поле по-вашему) немцы из комплектующих собирали крафты. Не с «нуля» конечно. В мемуарах про это у кого-то есть. Да и в документалках, монографиях по крафтам. Ещё раз, полевой комплект, это не абы как, вот мол вам «дудка», на проволочках как ни будь привяжите, если вам надо! Если нет отвяжите!
    Короче, пустое это!

Для Владимира Пашковского

Вряд ли чем смогу помочь. Не помню, что бы где-то очень подробно, по дням, с фамилиями, расписывалось применение той или иной «примочки». Это скорее к мемуарам немцев и интервью. Того же Ралля например. В Интервью им обычно и задают подобные вопросы, про вооружение и т.д.

С Уважением

Птенец Дракона Аватар для Pashkovsky

Доброго времени суток.

Я совсем не kalender1973 , но вот подобное:
    Цитата Сообщение от Wotan
    ...Поэтому я и говорю, что хотелось бы увидеть скан про Rüstzustand. И уж тем более, если он по вашим же словам официально не существовал, то какое отношение он имеет к «Rüstsatz». И что это за «некоторые авторы» которые для R Rüstsatz сами ввели термин Rüstzustand, и тогда получается, что это вообще одно и тоже, не слишком ли сложно?
    Для примера скажу, что у понятия «EARLY» и «LATE» для Бф-109 Г6, есть конкретный автор, и фамилия его известна, впрочем емнип, он уже отрёкся от этих понятий...
    - а именно "игры в слова" с немецкими терминами (Rüstsatz/Rüstzustand) я встречал тут:
    http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...r/62/index.htm
    Это из серии "Война в воздухе", в журнале №62, что посвящён Bf 109. Там есть глава "Модификации", вот ссылка:
    http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/62/03.htm
    - где и пользуют как раз ДВА варианта терминов по поводу "R"! А что до выражения "некоторые авторы" - так оно полностью справедливо именно к этой серии изданий ("Война в воздухе"), потому что авторство там не указано! Как говорится на ПЕРШЕЙ странице, в самом низу:
    "...Всё, что я нашел об авторах сего издания :
    Периодическое научно-популярное издание для членов военно-исторических клубов. Редактор-составитель Иванов С.В. При участии ООО "АРС". Лицензия ЛВ N 35 от 29.08.97 © Иванов С.В., 2001 г..."(с)

Вот такая "селяви" получается...

Цитата Сообщение от Wotan
    Для Владимира Пашковского

Вряд ли чем смогу помочь. Не помню, что бы где-то очень подробно, по дням, с фамилиями, расписывалось применение той или иной «примочки». Это скорее к мемуарам немцев и интервью. Того же Ралля например. В Интервью им обычно и задают подобные вопросы, про вооружение и т.д.

С Уважением
    Так это... Я же НЕ ТРЕБОВАЛ! Просто спросил, вдруг где чого встречалось? Раз нету - так и нету. Но за попытку помочь - СПАСИБО! А с интервью... В интервью Гриславски(к примеру!..), которые у нас публиковались, про период боёв на Кубани очень мало информации. Вот, там есть один момент (это из интервью 2002 года Влада Антипова):
    "...Отпуск закончился и в начале апреля Гриславски снова был на северном Кавказе. В этот период на данном участке фронта шла усиленная подготовка к так называемой “Битве за Кубань”. 7-ой штаффель получил нового командира – оберлейтенанта Вальтера Крупински. Это был абсолютно бесшабашный летчик, но ставший настоящим “отцом для солдат”. Третья группа 52–ой эскадры в этот период была переведена из Николаева на аэродром Тамань, а вторая группа уже ожидала наступления расположившись в Анапе. Ознакомившись с положением на участке фронта он начал выполнять первые ознакомительные полеты. И первое что он отметил была возросшая активность авиации противника и увеличение мастерства советских пилотов. 17 апреля 1943 года началась операция “Нептун”. Активность в воздухе росла день ото дня. Через два дня Гриславски сбил свой первый самолет на этом участке и девяносто пятый по счету. 20 апреля в группе состоялся импровизированный праздник. Вернувшийся из боевого вылета командир 8./JG52 оберлейтенант Гюнтер Раль доложил о уничтожении своего 116-го самолета, который стал 5000 победой 52-ой эскадры..."
    Ну и дальше там чутка ещё есть. Но учитывая, что 4-го июня Гриславски подорвался на мине и попал в госпиталь - про Кубань он уже ничого не рассказывал. Буду посмотреть всё про Раля и Крупински - может "нарою" больше информации про "подвески". Я для себя ПОКА сделал предположение, что ВСЕ "мессера" в III./JG52 были дооборудованы подвесными пушками. Косвенные подтверждения есть, но хочу не предполагать, а ЗНАТЬ НАВЕРНЯКА!..

Вот так, примерно...

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
    Крайний раз редактировалось Pashkovsky; 22.03.2007 в 02:43.

Зашедший

[/quote]

Ну и дальше там чутка ещё есть. Но учитывая, что 4-го июня Гриславски подорвался на мине и попал в госпиталь - про Кубань он уже ничого не рассказывал. Буду посмотреть всё про Раля и Крупински - может "нарою" больше информации про "подвески". Я для себя ПОКА сделал предположение, что ВСЕ "мессера" в III./JG52 были дооборудованы подвесными пушками. Косвенные подтверждения есть, но хочу не предполагать, а ЗНАТЬ НАВЕРНЯКА!..

Вот так, примерно...

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.[/QUOTE]

Нет, не все. как минимум самолет Графа не был

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    kalender1973, у меня SaVaGe разногласий нет, ибо он в своём посте №75 всё и так всё подробно описал. Так же у меня нет разногласий и с вами лично, ибо мы с вами черпаем какие-то данные из обще доступной литературы, а не сами выдумываем для себя эти термины. Поэтому я и говорю, что хотелось бы увидеть скан про Rüstzustand. И уж тем более, если он по вашим же словам официально не существовал, то какое отношение он имеет к «Rüstsatz». И что это за «некоторые авторы» которые для R Rüstsatz сами ввели термин Rüstzustand, и тогда получается, что это вообще одно и тоже, не слишком ли сложно?

С Уважением
    Нет, не могу скан предоставить, но примерно то что я имею ввиду здесь есть .
    http://de.wikipedia.org/wiki/Messerschmitt_Bf_109
    Только здесь уже говорится о Rüststand а не о Rüstzustand
    Здесь правда еше интереснее. Как Rüststände так и Rüstsätze имеют у 109Г обозначение R. Вообшем заканчиваем, что бы не сойти с ума окончательно

Под "некоторыми авторами" я имел ввиду вышеуказанную мной книгу про 110-210-410.

Зашедший

Любопытная тема по Bf109G/R6. 109-ки R/U в подавляющем большинстве изготавливались сразу на заводе. Об этом свидетельствуют как фотографии рядов новеньких машин на заводских площадках с бортовыми Stammkz, и, главное, документы RLM. В сети имеется инфа по программам RLM, напр. (норв. сайт SIG), где содержится информация по заказу и фактическому выпуску за январь-март 1944. Видно, что головные заводы выпускали и 109 и 110 с готовыми наборами R. Можно посмотреть еще у Зоммерау или Родеке.

Ваши права