???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 133

Тема: ВВС РОА

Зашедший

Re: ВВС РОА

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Не опечатались часом?Может 23?
    Если опечатались, то не я. Меня тоже удивляет такая цифа в 1944. Надо быть либо настолько идейным человеком, либо полным идиотом, чтобы бежать в конце войны. Хотя и немцы и власовцы до конца верили, что ход войны может измениться.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение
    Если опечатались, то не я. Меня тоже удивляет такая цифа в 1944. Надо быть либо настолько идейным человеком, либо полным идиотом, чтобы бежать в конце войны. Хотя и немцы и власовцы до конца верили, что ход войны может измениться.
    Опечатка.SaVaGe нашел статью по РОА-"еще 20 самолетов за первые 3 месяца 44 года"М.Антилевский.Да там не идиоты.В статье упомянут один из немногих зафиксированных в наших донесениях фактов.Пе-2 вышел из строя и молча свалил на запад.Экипаж неоднократно обвинялся в трусости,а после столкновения с другим самолетом видимо просто решил не ждать последствий.Ком. 1 дивизии РОА получил 10 лет за оставлеие моста в полосе своей бригады.Перешел к немцам....
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

А кто-нибудь сможет опознать персонажей? И когда примерно сделан снимок?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ROA_Lufwaffe_men.jpeg 
Просмотров:	78 
Размер:	115.1 Кб 
ID:	71039  

Забанен Аватар для DanyBoy

В свое время мне попалась сканированная книга на англ. яз. про Люфтваффе (взял в интернете), там была глава про лигионеров (не только русских), в этой главе как раз и была эта фотография с подписью кто где из пилотов, и еще несколько, кроме них присутствовала фотка самолета, правда не понятно было действительно ли это самолет РОА.
    Искать и выкладывать не буду, дабы меня окончательно не обвинили в нацизме (особено после предупреждения о вечном бане). Так что ищи в инете сканированные книги.

Цитата Сообщение от DanyBoy Посмотреть сообщение
    В свое время мне попалась сканированная книга на англ. яз. про Люфтваффе (взял в интернете), там была глава про лигионеров (не только русских), в этой главе как раз и была эта фотография с подписью кто где из пилотов, и еще несколько, кроме них присутствовала фотка самолета, правда не понятно было действительно ли это самолет РОА.
    Искать и выкладывать не буду, дабы меня окончательно не обвинили в нацизме (особено после предупреждения о вечном бане). Так что ищи в инете сканированные книги.
    При чем здесь нацизм? Меня интересуют только фамилии летчиков. Может, хотя бы скажете, на каком сайте выложена эта книга? Иначе искать придется до пенсии.

Есть сканированная книга Александрова "Офицерский корпус РОА".
    Может вечером выложу.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Не смеши.Инфо выложили другие немеряно.Просто не зачем было именно пропаганду РОА вести.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Забанен Аватар для DanyBoy

К слову о том, какой приказ дейсвовал для пленных:

ПРИКАЗ СТАВКИ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОГО КОМАНДОВАНИЯ КРАСНОЙ АРМИИ №270

16 августа 1941 года
    О случаях трусости и сдаче в плен и мерах по пресечению таких действий

Не только друзья признают, но и враги наши вынуждены признать, что в нашей освободительной войне с немецко-фашистскими захватчиками части Красной Армии, громадное их большинство, их командиры и комиссары ведут себя безупречно, мужественно, а порой - прямо героически. Даже те части нашей армии, которые случайно оторвались от армии и попали в окружение, сохраняют дух стойкости и мужества, не сдаются в плен, стараются нанести врагу побольше вреда и выходят из окружения. Известно, что отдельные части нашей армии, попав в окружение врага, используют все возможности для того, чтобы нанести врагу поражение и вырваться из окружения.

Зам. командующего войсками Западного фронта генерал-лейтенант Болдин, находясь в районе 10-й армии около Белостока, окруженной немецко-фашистскими войсками, организовал из оставшихся в тылу противника частей Красной Армии отряды, которые в течение 45 дней дрались в тылу врага и пробились к основным силам Западного фронта. Они уничтожили штабы двух немецких полков, 26 танков, 1049 легковых, транспортных и штабных машин, 147 мотоциклов, 5 батарей артиллерии, 4 миномета, 15 станковых пулеметов, 3 ручных пулемета, 1 самолет на аэродроме и склад авиабомб. Свыше тысячи немецких солдат и офицеров были убиты. 11 августа генерал-лейтенант Болдин ударил немцев с тыла, прорвал немецкий фронт и, соединившись с нашими войсками, вывел из окружения вооруженных 1654 красноармейца и командира, из них 103 раненых.

Комиссар 8-го мех. корпуса бригадный комиссар Попель и командир 406 сп полковник Новиков с боем вывели из окружения вооруженных 1778 человек. В упорных боях с немцами группа Новикова - Попеля прошла 650 километров, нанося огромные потери тылам врага.

Командующий 3-й армией генерал-лейтенант Кузнецов и член Военного совета армейский комиссар 2 ранга Бирюков с боями вывели из окружения 498 вооруженных красноармейцев и командиров частей 3-й армии и организовали выход из окружения 108 и 64-й стрелковых дивизий.

Все эти и другие многочисленные подобные факты свидетельствуют о стойкости наших войск, высоком моральном духе наших бойцов, командиров и комиссаров.

Но мы не можем скрыть и того, что за последнее время имели место несколько позорных фактов сдачи в плен врагу. Отдельные генералы подали плохой пример нашим войскам.

Командующий 28-й армией генерал-лейтенант Качалов, находясь вместе со штабом группы войск в окружении, проявил трусость и сдался в плен немецким фашистам. Штаб группы Качалова из окружения вышел, пробились из окружения части группы Качалова, а генерал-лейтенант Качалов предпочел сдаться в плен, предпочел дезертировать к врагу.

Генерал-лейтенант Понеделин, командовавший 12-й армией, попав в окружение противника, имел полную возможность пробиться к своим, как это сделало подавляющее большинство частей его армии. Но Понеделин не проявил необходимой настойчивости и воли к победе, поддался панике, струсил и сдался в плен врагу, дезертировал к врагу, совершив таким образом преступление перед Родиной, как нарушитель военной присяги.

Командир 13-го стрелкового корпуса генерал-майор Кириллов, оказавшийся в окружении немецко-фашистских войск, вместо того, чтобы выполнить свой долг перед Родиной, организовать вверенные ему части для стойкого отпора противнику и выхода из окружения, дезертировал с поля боя и сдался в плен врагу. В результате этого части 13-го стрелкового корпуса были разбиты, а некоторые из них без серьезного сопротивления сдались в плен.

Следует отметить, что при всех указанных выше фактах сдачи в плен врагу члены военных советов армий, командиры, политработники, особоотдельщики, находившиеся в окружении, проявили недопустимую растерянность, позорную трусость и не попытались даже помешать перетрусившим Качаловым, Кирилловым и другим сдаться в плен врагу.

Эти позорные факты сдачи в плен нашему заклятому врагу свидетельствуют о том, что в рядах Красной Армии, стойко и 'самоотверженно защищающей от подлых захватчиков свою Советскую Родину, имеются неустойчивые, малодушные, трусливые элементы. И эти элементы имеются не только среди красноармейцев, но и среди начальствующего состава. Как известно, некоторые командиры и политработники своим поведением на фронте не только не показывают красноармейцам образец смелости, стойкости и любви к Родине, а, наоборот, прячутся в щелях, возятся в канцеляриях, не видят и не наблюдают поля боя, а при первых серьезных трудностях в бою пасуют перед врагом, срывают с себя знаки различия, дезертируют с поля боя.

Можно ли терпеть в рядах Красной Армии трусов, дезертирующих к врагу и сдающихся ему в плен, или таких малодушных начальников, которые при первой заминке на фронте срывают с себя знаки различия и дезертируют в тыл? Нет, нельзя! Если дать волю этим трусам и дезертирам, они в короткий срок разложат нашу армию и загубят нашу Родину. Трусов и дезертиров надо уничтожать.

Можно ли считать командирами батальонов или полков таких командиров, которые прячутся в щелях во время боя, не видят поля боя, не наблюдают хода боя на поле и все же воображают себя командирами полков и батальонов? Нет, нельзя! Это не командиры полков и батальонов, а самозванцы. Если дать волю таким самозванцам, они в короткий срок превратят нашу армию в сплошную канцелярию. Таких самозванцев нужно немедленно смещать с постов, снижать по должности, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из рядов младшего начсостава или из красноармейцев.
    ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.

Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.

2. Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.

Обязать каждого военнослужащего независимо от его служебного положения потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен -уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи.
    3. Обязать командиров и комиссаров дивизий немедля смещать с постов командиров батальонов и полков, прячущихся в щелях во время боя и боящихся руководить ходом боя на поле сражения, снижать их по должности, как самозванцев, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать их на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из младшего начсостава или из рядов отличившихся красноармейцев.

Приказ прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах и штабах.

СТАВКА ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЯ:

Председатель Государственного Комитета Обороны И. СТАЛИН
    Зам. Председателя Государственного Комитета Обороны В. МОЛОТОВ
    Маршал Советского Союза С. БУДЕННЫЙ
    Маршал Советского Союза К. ВОРОШИЛОВ
    Маршал Советского Союза С. ТИМОШЕНКО
    Маршал Советского Союза Б. ШАПОШНИКОВ
    Генерал армии Г. ЖУКОВ

Название: Александров Офицерский корпус РОА.rar

Размер: 1.69 Мб

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/1439505
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Exclamation Администраториал

К слову о том, какой приказ дейсвовал для пленных...
    ...О случаях трусости и сдаче в плен и мерах по пресечению таких действий...
    ...начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен -уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи....
    Плененный и сдавшийся - разные понятия, но для Вас главное - как подать материал. Ну, что же...

DanyBoy, я предупреждал Вас о том, что Вы недостаточно умны, чтобы поддерживать настоящий флейм - но Ваши постоянные попытки за крайний год переполнили чашу терпения администраторов и модераторов разделов, где Вы чаще всего бываете. Итак, Вы "в курсе", почему Вы отныне нежеланный гость здесь.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Зашедший

Сапер Водичка, спасибо за книгу!

Забанен

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    Хороший анекдот - смешной.
    Но это всё-таки анекдот. Не знаю как где а двоюродный брат моей бабушки подался в полицаи. Соответственно после войны его посадили на шестерик а потом он тихо сидел всю жизь в Казахстане. Второго деревенского полицая, который выдал немцам на расстрел школьного учителя - вскорости шлёпнули партизаны. Как где а у моих родственников не было в жизни проблем из-за того что в родне полицаи и родители были на оккупированной территории - вроде все поднялись до приличного уровня. Ну конечно про того кадра старались реже вспоминать. А что ему - отсидел да и жил себе дальше до старости... борец за справедливое общество... а вот дед мой, отгонявший всю (!) войну от звонка до звонка в полковой разведке из-за ран недолго прожил...
    Я вообще думал что концовка анекдота будет другой. Тот брат что полицай был ушёл с немцами и его не догнали и не посадили и он уехал в канаду и зажил припеваючи и после перестройки вернулся к себе в село и увидя что его брат как копал гавно так и копает до сих пор вместе со всеми его потомками спросил у брата - и это то за что ты воевал с немцами и партизанил?!
    Вообще анекдот не столько смешной сколько заставляющий хорошенько задумацца...
    Я давно собираю подобные истории... Точнее даже не собираю, а мои друзья-ветераны часто сами рассказывали мне про них, особенно вернувшиеся из плена и их потомки - к примеру те же потомки л-тов 213-го с.п. Чудинова, Иванова, Чудовского и многих других.
    Полк сражался геройски и они в том числе. В плен попали не по своей воле а вернувшись из плена стали нашими "унтерменшами" и не могли даже работы себе хорошей найти. Одного политрука, которому после войны ампутировали раненную ногу отказались признать инвалидом войны и т.п.
    У Петра Слеткова (о нём даже фильм сняли - "В августе 44-го" - он тогда был первым военным комендантом города Лида и был изображён в фильме) отказали ему в офицерской пенсии как старшему лейтенанту, потому что звание присвоили ему в партизанах, а в июне 41-го он был всего лишь рядовым миномётчиком 213-го полка.
    Чудовский Владимир Иванович прошёл пересыльные лагеря смерти, концлагеря, катаргу на угольных шахтах у немцев, бежал, перешёл границу Швейцарии, вернулся назад. А вернувшись был послан на "трудовой фронт" - то бишь с немецких угольных каторжных шахт был отправлен на наши шахты в скотские условия.
    И эти истории я могу продолжать до бесконечности. А в ближайшем будущем просто дословно опубликую их в сети по просьбе моих уже покойных друзей - ветаранов войны. Так что на мой субъективный взгляд режим Сталина не стоил того чтобы за него кровь проливать.
    Гораздо лучше было имея такую возможность воевать к примеру на стороне англичан как это поляки делали.

Забанен

Хватит вам уже препираться.
    Неужели не понятно, что затронутая тема - ОГРОМНА и СЛОЖНА!. Это вам не история побед майка тайсона. Чтобы хоть как-то высказывать своё мнение надо МНОГО С ЧЕМ ознакомиться. МНОГО ЧЕГО прочитать, благо в посленее время кучу доков из спецхранов выкопали.
    Единственно возможный вариант обсуждения такой темы в рамках инет-форума - выкладывание максимально возможного массива инфы и осторожное обсуждение.
    а стиль "сам дурак" и "я читал об этом у Солженицына" это неинтересно.
    ..
    С этим я полностью согласен.

==Ещё на первой страничке предупреждали - прикойте тему ==

Ну темы закрывать как правило удел побеждённых и капитулянтов - когда крыть не чем обычно кроют матом или темы закрывают

==PS. Ну и напоследок. Не знаю как бы я повёл себя в пиковой ситуации...==

Это верно

==Но я например 10 лт прожил на улице Доватора, и мне в школе помню впервые рассказали почему эта улица так называется. И это хорошо что она так называется. Я рад этому. А вот если бы пришлось жить на улице Генерала Власова... ну не знаю... стрёмно.==

А Генерал Власов не такая уж однозначная фигура. До того как официально стать предателем он официально же и вполне заслуженно считался грамотным и толковым командиром и полководцем между прочим. Это Вам надеюсь я известно? Но тут есть много ньюансов и кстати его командующий авиацией генерал Мальцев вёл себя в плену приличней Власова и о Власове был не высокого мнения между прочим. Но это тема для отдельного разговора.
    Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 21.03.2007 в 20:10.

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ Посмотреть сообщение
    пишет
    Ну всё... "пропал дом" (с)
    сейчас мы узнаем как все улицы в Гродно называются ( я вроде не спрашивал об этом - к чему мне такая инфа??? )
    а также аудиовыдержки из бесед "моих друзей" ветеранов...может быть даже расшифровки бесед...и так "до бесконечности"
    Узнаем о ком на самом деле снят фильм "в августе 44го" а ещё и книга заодно написана.

Куча постов с полной простынёй цитирования - а вместо этого можно было всего-то написать одной строчкой : "Я согласен с позицией DANYBOY"

Так что на мой субъективный взгляд режим Сталина не стоил того чтобы за него кровь проливать.
    Гораздо лучше было имея такую возможность воевать к примеру на стороне англичан как это поляки делали.
    Странно... а мой дед проливал кровь за Родину... за родных и деревню свою... не допёр видимо, что надо было учесать в Канаду, подождать там пока немцы ликвидируют варварский режим Сталина и ещё много чего в нашей стране, ну а потом уже думать как бы повоевать на стороне англичан....

Забанен

Ну всё... "пропал дом" (с)
    сейчас мы узнаем как все улицы в Гродно называются ( я вроде не спрашивал об этом - к чему мне такая инфа??? )
    ...
    А у Вас у самого кто-нибудь спрашивал как называется улица на которой Вы живёте? Или Вы думаете что это может быть интересно кому-нибудь? Или это соответствует теме ветки и имеет какое-либо отношение к ней? А к чему к примеру мне такая инфа о том на какой улице Вы живёте и как именно чувствовали бы себя проживая не на улице "генерала Болдина" к примеру а на улице "генерала Власова"?

==Куча постов с полной простынёй цитирования - а вместо этого можно было всего-то написать одной строчкой : "Я согласен с позицией DANYBOY" ==

Не-а - "не катит", уважаемый! Дэнибой тут много чего говорил и с чего Вы взяли что я согласен со всем что он говорил на этой ветке, за что кстати возможно был и забанен? Я поэтому и выделил те его ответы с которыми именно я и согласен. Но раз вы такой нервный оказалися - я убрал их. Так что спите спокойно дорогой товарисч!
    Берегите нервы и здоровье - они Вам исчо пригодяцца

==Странно... а мой дед проливал кровь за Родину... за родных и деревню свою... не допёр видимо, что надо было учесать в Канаду, подождать там пока немцы ликвидируют варварский режим Сталина и ещё много чего в нашей стране, ну а потом уже думать как бы повоевать на стороне англичан.==

Оба моих деда тоже её проливали за тоже самое и сосед по коммуналке - белорусский партизан и подпольщик, который мне в детстве отца заменил. Один дед пропал без вести (как и многие другие его однополчане) в июне 41-го между Белой Церковью и границей. Второй был тяжело ранен в первой же атаке, демобилизован, пришёл в свой горком за направлением на работу и получил её - пожарником в посёлке Табошал под Ленинабадом - на урановых рудниках. Где и умер в 1988-м году. Так и что с этого?
    Только кровь свою они проливали не за свою деревню.
    За свою деревню к примеру у нас в Гродненской области проливали кровь местные поляки деревни Лаужы - кажется Ошмянского района, которую постигла участь Хатыни. Только деревню перестреляли и сожгли не немцы из СД а их коллеги из НКВД, получившие потом за эту "спецоперацию" ордена, медали, звания, должности и т.п.
    Вы про это слышали что нибудь? Про Хатынь то слышали хотябы? Ну так это тоже самое, только с точностью до наоборот.
    Так что не надо тут мне "петь военных песен" - "плавали - знаем"
    А слышали Вы про поляков что в армии Андерса воевали?
    Что перебрались в Англию и воевали в составе британских ВВС с немцами начиная с Битвы за Англию и т.п.? Вот их я понимаю - за что они воевали - действительно за свою Родину и за свои города и деревни.
    А наши деды воевали за товарища Сталина и его режим как это не горько признавать и были они "винтиками" в большом "механизме" политических интриг и "пешками" в большой политической игре и никакой роли не играли и играть не могли в послевоенном политическом устройстве СССР, о чем они неоднократно мне говорили.
    Вы вспомните что было после победы? Когда "солдаты-освободители Советской армии" увидели как живут люди на западе - срочно потребовался "железный занавес" и повод для ухудшения отношений с союзниками и т.п. Впрочем это тема для разговора не в этой ветке.

Про улицу это было к теме о предательстве и РОА (хотя каюсь - опосредовано ), а вот к чему про ресторан "быдло"???
    Хатынь? не слыхал где нам...
    Лаужи??? это где "майор Чёрный"??? он же как выяснили ваши оппоненты на самом деле Иван Николаевич Банов??? Вроде всвязи с той темой вам советовали: "Вообще работать надо с документами, а не с пропагандистскими материалами откровенно националистических организаций". Ну как там есть новые документы по делу?

Поляки Андерса, крейсера... подводные лодки, лётчики... это те что на Ураганах перкаль клеили??? не слыхал где нам уж. Впрочем я так понял что в отличие от тех поляков что воевали в составе Польской армии за СССР ( в том числе и лётчиков) "английские" поляки не были пешками Черчилля и винтиками в политическом механизме - можно сказать сами всем управляли.

---------
    Короче подвязываю с флеймом в этой ветке - а то щас меня вслед за ДаниБоем отправят.
    Всем удачи ё!

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

to ВАСИЛИЙ БАРДОВ:
    ..и документы в отношении д.Лаужи читали/знаете?

Images
    34

...А наши деды воевали за товарища Сталина и его режим как это не горько признавать и были они "винтиками" в большом "механизме" политических интриг и "пешками" в большой политической игре и никакой роли не играли и играть не могли в послевоенном политическом устройстве СССР, о чем они неоднократно мне говорили...
    ВАСИЛИЙ БАРДОВ, мой дед не испытывал к Сталину или его режиму какого-либо пиитета: большевики лишили семью офицеров императорской лейб-гвардии фон Логиновых всех прав аристократов и почти всего имущества...
    ...что не помешало семье остаться в России, и самому деду пойти учиться на красвоенлета.

И из комсомола дед вылетел за "укрывательство происхождения"...
    ...что не помешало ему стать шеф-пилотом КБ Поликарпова.

И со Сталиным дед общался как минимум дважды...
    ...что не помешало ему погибнуть в бою с вражеской эскадрильей, прилетевших захватить его Родину.

Ради которой мой дед и жил.

А не ради того, чтобы Вам рассказывать сказки, о том, как он пролил свою кровь за Сталина - а тот его добил уже в мирное время.

Так вот, ВАСИЛИЙ БАРДОВ, вывод мой будет не настолько вежлив, как все перечисленное выше:

ПШЁЛ ВОН ОТСЮДА, МЕРЗАВЕЦ!
    Крайний раз редактировалось CoValent; 21.03.2007 в 23:29.

Пилот

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ВАСИЛИЙ БАРДОВ, мой дед не испытывал к Сталину или большевикам какого-либо пиитета: большевики лишили семью офицеров лейб-гвардии фон Логиновых всех прав аристократов и почти всего имущества...
    ...что не помешало семье остаться в России, и самому деду пойти учиться на красвоенлета.

И из комсомола дед вылетел за "укрывательство происхождения".
    ...что не помешало ему стать шеф-пилотом КБ Поликарпова.

И со Сталиным дед общался как минимум дважды...
    ...что не помешало ему погибнуть в бою с вражеской эскадрильей, прилетевших захватить его Родину.

Ради которой мой дед и жил.

А не ради того, чтобы Вам рассказать сказки, о том, как он пролил свою кровь за Сталина - а тот его добил уже в мирное время.

Так вот, ВАСИЛИЙ БАРДОВ, вывод мой будет не настолько вежлив, как все вышеперечисленное выше:

Полностью присоединяюсь к Вашим словам.

Смотрящий Аватар для Olkor

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Так вот, ВАСИЛИЙ БАРДОВ, вывод мой будет не настолько вежлив, как все вышеперечисленное выше:

Сам он не уйдет, его надо выставить и дверь закрыть...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Images
    34

Да уже все с ним...

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Ну и ладно. Теперь никто не скажет что я Бардова преследовал из личной неприязни.

Эта война никогда не закончится пока о ней помнят

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Ну что, давай тогда всем память сотрём.

Черта с два! Надо помнить! Обо всем помнить!
    CoValent деда вспомнил - я о своем деде тоже помню, прошедшем войны от сентября 1939-го до мая 1945-го. И о прадедах помню - одного сослали, а второй в 1933-м от голода умер.
    Я все помню. И забывать не собираюсь ничего.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права