Ну FrAG_Dim ответил как практик... Дам формулу, если хочешь этим позагоняться. dA=H*sin(dФ)/Cos(Ф)/Sin(Ф+-dФ). Получается расстояние на которое нужно сделать поправку (специально сделать перелет-недолет) в прицеле. Расстояние я определяю на глазок, зная размеры самой цели. В упрощенном виде можно посчитать так: dA=Н*tan(dФ)/sin(Ф). Ф-это угол прицеливания. dФ-величина неточности угла в прицеле, в твоем случае 0.5. Конечно надо стараться так округлять расчетное значение, чтобы оно было как можно меньше. Ведь с 6000м при угле сброса 30.5 градусов dA достигает 120м. В принципе погрешности от неточного ввода исходных данных с приборов, могут достигать гораздо больших значений...
Авторские права, да... Только мои!!! Вот подключу интернет, выйду в онлайн, сяду на истребителя и буду отстреливать все нелицензионные копии моей программы!![]()
![]()
Прога бесплатная, распространяется как есть, вы используете его на свой страх и риск, за возможные последствия ущерба (в том числе и морального) нанесенные прогой я никаких обязательств не принимал, ограничений в распространении нет (только некомерческое распространение), исходники закрыты и находятся у меня, формулы, физические законы и принципы заложенные в прогу выложены на Сухом в различных ветках.
Тайна пропала... Да... Но то что бомбить стало не интересно, ты не прав... Теперь истребители наверное в онлайне стали злее, ведь они теперь точно знают что произойдет, если пропущенный ими бомбер дотопает до цели... И потом то что я сделал, это ведь элементарная НЛ-10 и баллистические таблицы, то что было в реале у штурмана и то что обошли в игре. Поэтому можно даже сказать, что игра стала более приближена к реальности...