???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 49

Тема: Предлагаю запретить...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Re: Предлагаю запретить...

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Потому что можно всегда придумать имя которое будет являться оскорбительным для человека или в той или иной культуре. Поэтому люди придерживаются определенной этики. Мне например было очень не приятно когда некоторые пытались меня называть коми (от коммуниста ) и руський (коверканье от русского). Доходило до того что приходилось морды бить (почти)
    Есть существенные отличия, что можно говорить в 1м, 2м и 3м лице. В частности более всего можно говорить в 1м лице. Наиболее узок круг того, что можно говорить во 2м лице. Это не лицемерие, а действительно нюансы культуры и той же этики. Кроме того, возможность употребления тех или иных выражений часто определяется контекстом фразы или обсуждения. Так что, на мой взгляд, не стоит сужать словарную базу, которая позволяет нам выражать свои мысли и эмоции. Слова появляются и входят в повседневное общение не просто так, а очевидно в силу их востребованности.

P.S. В силу востребованности даже если удастся запретить какое-то слово, ему тут же будет найдена замена с тем же смыслом, но отличная по форме.
    Кстати, тот же (для кого-то) "эталон"-американцы, как я понимаю, не запрещают слова, а пытаются искать нейтральную замену, которую следует использовать по крайней мере в официальных документах и публичный выступлениях и заявлениях.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 24.03.2007 в 17:27.

Ваши права