На г2 пока попадаются не очень опытные пилоты, и про какую то особую тактику говорить не могу.
Например Гуадалканал 42 это п-40, вайлдкет и кобра против зерок.
Дают А6М3, гака нет, зато летать поспокойней, когда мощей поболее. При боях тактика довольно проста, попытаться спустить пониже, постараться чтобы противник потерял энергию, ввести в маневренный бой. Стараюсь изначально забираться повыше. Красные обычно ждут зерок на 4000-5000 или ниже. Подхожу на 6-7 и зумлю.
Против среднего пилота помогает. Хуже когда пилоты хорошие, и ещё и со связью. Как-то в бою один против пары Р-40 и кобры реально просто мешал третий у них, я еще так не могу. А так тактика сводилась к встрече в лоб противников (ручкой туда-сюда а в последний момент прицеливание и очередь из лазерганов), втискиванию головы в плечи при стучащей дроби по самолету и ожиданию. После трех-четырех атак у Р-40 энергия уже теряется, и можно попробовать достать маневром, когда он идет на тебя, а ты заранее начинаешь активно разворачиваться, чтобы на выходе он оказался не очень далеко перед тобой. Им прицел смазываешь, они пытаются довернуть, теряя скорость, а потом получается заградительная очередь, которой можно отломать им крыло. Когда хожу в лоб, огонь из пулеметовоткрываю заранее. Это дает ему понять намерение твоей атаки и испугаться за себя, тебе позволяет прицелиться получше (хотя в лобовой все сводится к загону противника ровно в середину перекрестия) и дает шанс повесить ему ПК до того как он начинает поливать тебя. Когда уже он начинает стрелять по мне, помня о живучести японцев я отваливаю. (Чаще вниз. Пусть есть шанс словить ПК, зато прячусь за его капот. Плюс народ не очень умеет стрелять с упреждением в эту сторону.)
С появлением J2M3 сажусь на него. Народу на г2 мало, поэтому главных противников Рейдена - Мустанга с Тандером маловато, по причине недостатка целей для них на высоте. Летаешь на 7, ищешь противника, и стараешься его заклевать. Если он уходит вниз, тогда там уже пущай Кишки его разделывают. Когда карта где амеры только палубные, то Рейдену на высоте противников нет. С мусями и кувшинами чаще всего идет "кто выше успеет забраться" и если ты ниже то мусю можно в лоб попробовать, а Тандера ловить за счет твоего лучшего маневра. J2M5 с ними уже воюет на равных.
Часто говорю попробовать в лоб. Вкус виртуальной жизни ещё не прочувствовал, и считаю что лучше идти в лоб чем быть маневрирующей мишенью.
Приглашаю всех на г2
http://www.gennadich.com/g2/