???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 150

Тема: Про Х4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Про Х4

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Самолет никакой платформы за собой не таскает. Курсант из состава бежит не по платформе которая имеет одинаковую скорость с составом а по земле!!! Так же как и ракета летит в воздухе который не движется, а стоит неподвижно относительно земли. Таких курсантов не отчисляют, а расстреливают сразу на плацу...
    Он таскает ракету с топливом.
    Ракета после запуска отталкивается ОТ ТОПЛИВА, а не от воздуха.
    И ей абсолютно пофиг самолёт с момента отцепки.
    С какой скоростью способна лететь бомба (связанный курсант)? Сама!
    И что? Сразу после сброса, не зависимо от наличия воздуха, она останавливается? И падает там, где её отпустили?
    Или она падает всегда точно под летящим самолётом (когда воздуха нет как в Иле)?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Он таскает ракету с топливом.
    Ракета после запуска отталкивается ОТ ТОПЛИВА, а не от воздуха.
    И ей абсолютно пофиг самолёт с момента отцепки.
    Да я и не говорил, что ракета летит отталкиваясь от воздуха. Ракета летит САМА! Сжигая часть себя! Но она летит в среде неподвижной относительно земли!!! Вот если бы вместе с самолетом и воздух разгонялся (воздух в салоне самолета, пример выше), то тогда скорости складывались бы! А так НЕТ! Этого делать нельзя!!! Воздух неподвижен! И ракета в нем летит по другому, чем в салоне самолета! (воздух в салоне самолета это твоя платформа по которой бегал курсант, но он по ней не бежит, его сбрасывают на неподвижную землю)
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Да я и не говорил, что ракета летит отталкиваясь от воздуха. Ракета летит САМА! Сжигая часть себя! Но она летит в среде неподвижной относительно земли!!! Вот если бы вместе с самолетом и воздух разгонялся (воздух в салоне самолета, пример выше), то тогда скорости складывались бы! А так НЕТ! Этого делать нельзя!!! Воздух неподвижен! И ракета в нем летит по другому, чем в салоне самолета! (воздух в салоне самолета это твоя платформа по которой бегал курсант, но он по ней не бежит, его сбрасывают на неподвижную землю)
    Так я тоже не утверждаю что В ВОЗДУХЕ можно просто складывать скорости (кроме предельного случая мгновенного сгорания всего топлива). Зато БЕЗ ВОЗДУХА - можно! Среды нет! Ни подвижной, ни неподвижной. Она(ракета) в этом случае сама себе среда.

Курсант Аватар для hainz

Да я и не говорил, что ракета летит отталкиваясь от воздуха. Ракета летит САМА! Сжигая часть себя!
    Мне кажется, если зажечь спичку и отпустить, она упадёт, а не полетит "сжигая часть себя".Но в отличие от спички, у ракеты есть сопло, которое задаёт направление продуктам горения, которыми она, собственно, и отталкивается от окружающей среды, в данном случае воздуха.
    Крайний раз редактировалось hainz; 25.03.2007 в 22:10.

Ваши права