-
Re: Прошу совета в выборе фотокамеры.
И все-таки немного про зеркалки
Оговорюсь, что лично для себя никогда незеркалку не купил бы, "затянул бы пояс", влез в долги - но зеркалочку
В конторе у нас Sony альфа, лично у меня Canon 30D, и недавно (с ума сойти!) контора разорилась на Canon EOS Мark2 (вот чёкнутые, семь с половиной тонн баксов только коробка, надо же :confused: ).
Поработал я с Соней; Марк 2 только покрутил в рукал, поснимать еще не удалось. Марк жутко не понравился своими габаритами, массой и (что удивительно для Кэнона) очень сложным управлением. Хотя потенциал камеры вдохновляет: 16 мегопикселей - не шутка, как раз для наших полиграфистов!
Сони мне никогда не нравилась в силу одной своей фичи: мозги у соньки (в отличие от Кэнона) смещены в сторону холодной части спектра, что так нравится некоторым участникам
. Кэнон же наоборот, смещен в сторону теплой части спектра. Хотя, используя 30-ку, я о балансе не думаю вообще, просто работаю в СR2, и никаких проблем. Сонька помимо этого, не понравилась своей медлительностью по фокусу, пришлось снимать футбол, и пока сони прокашляется с фокусировкой, футболисты уже сбежали; кроме этого, малое количество кадров на моторе так же оставляет мало шансов. Вообще Кэноновский мотор - отличная вещь, торжественные встречи отрабатываю только на нем, по одному кадру мало шансов получить хорошее фото: этот чихнул, тот глаза прикрыл, этот не туда посмотрел и так далее... 5 кадров в секунду и гарантирован интересный снимок! Хотя в принципе обе камеры имеют режим AI SERVO с автоматической корректировкой фокуса по установленному маркеру... Но Кэнон все ж быстрее.
По оптике. В силу специфики (часто приходится снимать различные кокпиты
) взял для себя два объектива. Один 10-22, второй 28-105, оба родные, кэноновские. Мужики, ширик.... это вещь!
Мальнекие комнаты становятся большими, всех гостей видной, узенькие кокпиты влезают в один кадр безо всякого фотошопа. Да, конечно, дверной проем может "упасть", ну и черт с ним, зато маленькие комнатки и кабинки отрабатываются на ура.
В Питере снимал тренажер Ми-8 на подвижной платформе. Штатный фотограф с сонькой (объектив 18-200) и так её и эдак, ну не влезает в кадр и все тут. Я достают из штанин широкоуголку и оп-па! Кадр готов.
Ну вот пока так...
ЗЫ. Это личные наблюдения без учет расхода денежных средств
Ваши права