Цитата Сообщение от Eugen Denitz Посмотреть сообщение
Первый период войны(до нападения на СССР) я рассматриваю как мелкие разборки имперьялистов и войну на море в том числе,никакой серьёзной роли игры в Атлантике не имели.Делали потому что надо было что-то делать,иначе зачем войну объявляли?Нет,ну что кто-то всерьез верит что блокада могла быть успешной?
"Мелкие разборки" моя удивляться таким углУбленным познаниям в этом вопросе...тото Черчиль давай острова на боевые корабли времен первой мировой у пендосов выменивать и говорить, что атаки подводных лодок худшее из зол! А вот статистика "мелких разборок имперьялистов":
За первый период войны, длившийся 10 месяцев, потери союзников и нейтральных стран от немецких подводных лодок составили 256 судов общим тоннажем 1 057 965 т. сущие пустяки
Цитата Сообщение от Eugen Denitz Посмотреть сообщение
В целом к 42 году флот закончился,отдельные выходы "Тирпица" не в счет,они больше помогали англичанам не водить к нам конвои.Не война на море,а какие-то детские разборки,как будто из рогатки втихаря по прохожим...
Про "барабанный бой" что-нибудь слышал - Особенно большие потери в тоннаже от подводных лодок были в 1942 г. (1149 судов тоннажем 6248687 т).