???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 266

Тема: Луна шлет гравитационный привет Еврофайтерам

. Аватар для Maximus_G

Re: Луна шлет гравитационный привет Еврофайтерам

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Ну куды упрощать то уже? Больше некуда уже. Особенно если учесть такую м-а-а-а-ленькую дЭталь:
    У большинства наших истребителей и штурмеров двигатели меняются прямо "у поле" за 10- 30 минут. Любопытно было бы поглядеть, возможен ли такой трюк на TF а.к.а. "Тайфун" с его-то идиотскими допусками?
    :p
    от вам и "точность", вот вам и "технология". Не, робяты...[/COLOR][/B]"
    Если б вам это и правда было любопытно, то вместо демонстрации здесь своего саркастичного невежества вы могли б узнать, что двигатель на Тайфуне заменяется командой из 4 человек аж за 45 минут.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Посмотрел бы я на смену двигателя Су-27, за минут так 20 в чистом поле и без телег. Якут, ты бы не молол ерунды, а то рассуждения граждан, которые авиазавод не видели ни разу, для меня уже 11 лет на авиазаводе работающего, выглядят просто смешно.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Якут, ты бы не молол ерунды
    он дело говорит. Да перегиб, мол все российское просто и в чистом поле. Но ведь факт имеет место быть, двигатели меняют. И что, теперь для смены двигателя Тайфун надо везти на заводской стапель, где с заданной точностью вставят новый? А если нет, то какого фига весь этот сыр бор, ибо при любом другом варианте слетит все достигнутое на стадии сборки.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

реально танкист?
    Хорошо там, где я есть... и пить

2 mr-tank
    Вы в самом деле считаете, что на русском самолете двигатель поменять проще?
    Для справки. Двигатель закатывают уже после сборки фюзеляжа и монтажа систем

Старший инструктор Аватар для AlexF

2 mr-tank
    Вы в самом деле считаете, что на русском самолете двигатель поменять проще?
    Для справки. Двигатель закатывают уже после сборки фюзеляжа и монтажа систем
    Танк прав.
    Если борются за отклониние в "полспички", то прикинь, что будет, если при монтаже двигла будет нарушена соосность, скажем на пару угловых минут. Этож капец тайфуну.

Если на заводе нужны гиростабилизированные платформы с лазерами, то и при замене такого отвественного узла, как двигатель, они тоже нужны.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

[off]"Омон Ра" какой то, прости Господи [end-off]
    Хорошо там, где я есть... и пить

Охохо....
    Еще раз. Двигатель закатывают в собраный фюзеляж. Сам двигатель висит на силовых шпангоутах (обычно титановых). Никаких навороченных операций при закатке двигателя не выполняют. Поэтому никакие платформы там нафик не упали и точность сборки там тоже никуда не уйдет.

Посмотрел бы я на смену двигателя Су-27, за минут так 20 в чистом поле и без телег. Якут, ты бы не молол ерунды, а то рассуждения граждан, которые авиазавод не видели ни разу, для меня уже 11 лет на авиазаводе работающего, выглядят просто смешно.
    Не, что вы! Я ж взял в скобки выражение "у поле". Естественно, как говорят наши закадычные смертельные враги "олл экупментс ар инклайдэд".
    И телеги и "Петровичи" - прилагаются. Ну, и что там на счет "Тайфуна"?
    Причем - такими "мелочами" - выигрывают целые эпохальные сражения. Как Курское - к примеру. В то время как 99% поврежденных "Пантер" и "Тигров" - были поставлены на ж\д платформы и удалялись от линии фронта (на ремонт!!!)со скоростью парового локомотива, 80% поврежденных Т-34 полностью были восстановлены "у поле", "Петровичами".
    Отсюда и 90%-ов немецких песен и стонов о "подавляющем превосходстве" Т-34. Он латался на "раз, два, три...". Поверх новых заплаток, белой краской писалось "На Рейхстаг!!!" и все!... Вот вам и "технология".

Механик Аватар для Vitalka

Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
    Не, что вы! Я ж взял в скобки выражение "у поле". Естественно, как говорят наши закадычные смертельные враги "олл экупментс ар инклайдэд".
    И телеги и "Петровичи" - прилагаются. Ну, и что там на счет "Тайфуна"?
    Причем - такими "мелочами" - выигрывают целые эпохальные сражения. Как Курское - к примеру. В то время как 99% поврежденных "Пантер" и "Тигров" - были поставлены на ж\д платформы и удалялись от линии фронта (на ремонт!!!)со скоростью парового локомотива, 80% поврежденных Т-34 полностью были восстановлены "у поле", "Петровичами".
    Отсюда и 90%-ов немецких песен и стонов о "подавляющем превосходстве" Т-34. Он латался на "раз, два, три...". Поверх новых заплаток, белой краской писалось "На Рейхстаг!!!" и все!... Вот вам и "технология".
    Да и экипажи поменять, на живых.
    Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.

Охохо....
    Еще раз. Двигатель закатывают в собраный фюзеляж. Сам двигатель висит на силовых шпангоутах (обычно титановых). Никаких навороченных операций при закатке двигателя не выполняют. Поэтому никакие платформы там нафик не упали и точность сборки там тоже никуда не уйдет.
    Как, неужели у нас не подгоняют эти силовые шпангоуты к двигателю "по месту" легкими постукиваниями кувалды?Так ведь можно и буржуев разочаровать.
    Вопрос - как обеспечивается точность установки двигла?
    Неужели буржуи обошлись без лазеров?

Механик Аватар для Vitalka

Вам же написали, замена двигателя на Тайфуне 4 человека за 45 минут.
    Давайте пишите на каком нашем ЛА можно заменить быстрее!
    Факты в студию.
    Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

На мотодельтаплане.
    1 человек за 15 минут.
    P.S. Факты имеет смысл требовать тогда, когда ты сам даёшь какой-то факт, а не собственное утверждение.
    Факт - подтверждается документально, в отличие от.
    P.P.S. И какое отношение скорость замены двигла имеет к лунно-зависимым приливным дрейфам материковых плит и их устранению?
    Нет, всё равно не вижу смысла с ними бороться.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 28.03.2007 в 14:05.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    Этож капец тайфуну.
    Если на заводе нужны гиростабилизированные платформы с лазерами, то и при замене такого отвественного узла, как двигатель, они тоже нужны.
    - Нет. Как-то даже удивительно, что такой осведомлённый человек и не понимает, что именно благодаря лазерной юстировке сборочного производства и т.п. высоких технологиях, самолёт достигает таких характеристик, что менять ему двигатель "в поле" будет просто не нужно. Потому что он будет "в целости и сохранности" в течение всего мыслимого времени эксплуатации!

А если без вудуизма, то и правда не совсем понятно, что вы с Якутом так к замене двигателя прицепились. Это процедура немного из другой оперы, как уже сказали. С таким же успехом можно было бы предлагать лазерно-дальномерную систему разгрузок для избежания деформаций при подвеске ракет и заправке топлива, а также прецизионный кран для посадки лётчиков в кабину.

ЗЫ Кстати, двигатель Тигру точно также вполне можно было заменить в полевых условиях. Что немцы и делали, и плевали они на краснозвездатую пропаганду
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    На мотодельтаплане.
    1 человек за 15 минут.
    P.S. Факты имеет смысл требовать тогда, когда ты сам даёшь какой-то факт, а не собственное утверждение.
    Факт - подтверждается документально, в отличие от.
    P.P.S. И какое отношение скорость замены двигла имеет к лунно-зависимым приливным дрейфам материковых плит и их устранению?
    Нет, всё равно не вижу смысла с ними бороться.
    Для сравки. Замена двигателя по ресурсу силами ТЭЧ на Миг21 в меня выхордила как минумум 5 дней. Потом обязательно выполняется парковый день и а на летной смене- контрольный облет. Если нет замечаний то только после этого самолет допускаеться к дальшей эксплуатации.

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    А если без вудуизма, то и правда не совсем понятно, что вы с Якутом так к замене двигателя прицепились. Это процедура немного из другой оперы, как уже сказали. С таким же успехом можно было бы предлагать лазерно-дальномерную систему разгрузок для избежания деформаций при подвеске ракет и заправке топлива, а также прецизионный кран для посадки лётчиков в кабину.
    Во!А англичане-то не знают!Надо им идейку эту подкинуть. Этож сколько бабла можно попилить!
    "Устранение влияния Луны на точность посадки пилота". Это будет песня.
    И гиростабилизированное кресло пилоту

Поясню свою позицию - я не против точности. Я против шарлатанства.
    Эффект от Луны на порядок менее заметен, чем от проехавшего рядом трамвая или упавшего мешком в сортире пьяного Джона. Именно благодаря тому, что эффект этот размазан по времени и действует глобально, а не локально.

А что, сушка с грунтовки взлетать может?

ЗЫ. Двадцать минут, не двадцать... Но довльно таки быстро меняли. На часы шло время.
    Это неторопясь. Запамятовал сколько точно времени уходило. Уже почти двадцать лет как прошло.

СтОфБат Аватар для Max Ader

Двадцать минут, не двадцать... Но довльно таки быстро меняли. На часы шло время.
    На то оно и 4-ое поколение. В сети есть ролик "оперативного изъятия двигла из Игла". Все очень шустро. У Тайфуна, как пить дать, будет еще быстрее.
    I'm in the way, aren't I?!

AlexF
    Эффект от Луны на порядок менее заметен, чем от проехавшего рядом трамвая или упавшего мешком в сортире пьяного Джона. Именно благодаря тому, что эффект этот размазан по времени и действует глобально, а не локально.
    Это Ваше ИМХО. А у людей населяющих побережье - ИМХО сильно отличается от Вашего Да и не очень близко от побережья бывают "сюрпризы" вплоть до погружения строения на метр в грунт... в течении пары часов.

Цитата Сообщение от Max Ader Посмотреть сообщение
    AlexF

Это Ваше ИМХО. А у людей населяющих побережье - ИМХО сильно отличается от Вашего Да и не очень близко от побережья бывают "сюрпризы" вплоть до погружения строения на метр в грунт... в течении пары часов.
    То что сюрпризы бывают - согласен. Только где факты, что это погружение на метр в грунт было из-за Луны?Что, потом обратно вынырнуло?

То что сюрпризы бывают - согласен. Только где факты, что это погружение на метр в грунт было из-за Луны?Что, потом обратно вынырнуло?
    Факты есть. Все это изучается соответствующими дисциплинами и давно описано. Погружения целого строения за час - это, конечно, случий крайний и в нашей стране не встречается (геология не подходящая). Ну, и оно обратно уже не вынернет

Цитата Сообщение от Max Ader Посмотреть сообщение
    Факты есть. Все это изучается соответствующими дисциплинами и давно описано. Погружения целого строения за час - это, конечно, случий крайний и в нашей стране не встречается (геология не подходящая). Ну, и оно обратно уже не вынернет
    Я видел и не такое в жизни. Огромные провалы в земле, покосившиеся несмотря на мощный фундамент здания. Опустившиеся до уровня земли подоконники. Причем не надо куда-то далеко ходить - прямо в столице Якутии можно все это с легкостью наблюдать.
    Только это не от Луны, а из-за вечной мерзлоты.
    Оттает где-нибудь вдруг - образуется пустота, а потом обваливается.
    Луна абсолютно не при делах.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от O'DA Посмотреть сообщение
    Для сравки. Замена двигателя по ресурсу силами ТЭЧ на Миг21 в меня выхордила как минумум 5 дней...
    Если не трудно, ты не мог бы сравнить эти 5 дней МиГ21 с заменой двигла на И-153 или По-2?
    А то как-то не очень получается: уж если сравнивать новьё со старьём, так уж капитально. Желательно ещё, чтобы замена двигателя вообще не была предусмотрена.
    Идеально было бы сравнить замену двигла на Тайфуне силами 4-х человек с заменой силами всего аэродрома всех четырёх двигателей на Илье Муромце или Ил-4, но лучше всего - на лодках 688-го проекта.
    P.S. На следующем поколении истребителей как пить дать будет кнопка в кабине "сброс двигателя".
    P.P.S. Так всё-таки, какое отношение имеет смена двигла к луне?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

AlexF
    Луна абсолютно не при делах.
    А про Якутию я и не спорю. Там свои геологические заковырки. Недалеко от тех мест еще и валуны "шляются" и по горизонтали, и по вертикали... То же без Луны.
    А в Москве вообще - канализация, ****
    Но факт остается фактом - Луна, где может, влияет

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права