???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 182

Тема: ВМС США не умеют бороться с "Шипучкой"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: ВМС США не умеют бороться с "Шипучкой"

Вся соль Гранитов и заключается в интересных "фичах". Что касается ЦУ - то для ракеты нужно всего лишь примерное место цели, более подробно увы нельзя... опять начнутся проблемы компьютером возможно.
    Что касается Альфы - то, как я вижу, здесь этим названием называют какую-то другую ракету. Сам проект "Альфа", наколько мне известно, ещё не пошёл даже на испытания.
    Что касается возможностей Иджис против Гранит - то по этому поводу в 1999 году на СФ, после возвращения "К-141" (уже погибшей) с БС на средиземке, провели исследование о том, что было бы, если бы лодке дали "добро" на стрельбу. Получилось так, что все американские авианосцы были бы гарантировано уничтожены ракетами и нападение на Югославию прекращено. Помню, как говорили, что Лячин, после возвращения с БС, говорил в сердцах, что мог бы остановить НАТО во время нападения на Югославию. Не заню, насколько правда то, что мне говорили о словах Лячина после похода. Сам я на "Курске" не был.
    А что касается РЦ - то для этой ракеты достаточно лодочной ГАС.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Вся соль Гранитов и заключается в интересных "фичах".
    Соль может быть какая угодно. Концепция столь габаритных ПКР развития не получила.

Есть Яхонт - практически уменьшеная копия Гранита.

Что касается ЦУ - то для ракеты нужно всего лишь примерное место цели , более подробно увы нельзя...
    Разумеется. Еще желательно элементы движения цели.
    Это везде и со всеми так. Уж не знаю какое тут более подробно"...

Вот с этим то "примерным местоположением цели" и проблемы при стрельбе на такие дальности.

Что касается Альфы - то, как я вижу, здесь этим названием называют какую-то другую ракету.
    Все ту же - 3М51. И до кучи 3М54 во всех ее вариантах , обзываемую Бирюза/Club.

Что касается возможностей Иджис против Гранит - то по этому поводу в 1999 году на СФ, после возвращения "К-141" (уже погибшей) с БС на средиземке, провели исследование о том, что было бы, если бы лодке дали "добро" на стрельбу.
    Конечно-конечно. Игра Гарпун , в курсе.

Получилось так, что все американские авианосцы были бы гарантировано уничтожены ракетами и нападение на Югославию прекращено.
    Ясен пень... Абсолютное оружие и все такое...

Моделирование - оно потому и моделирование , что получаемые результаты являются не реальными , и определяются тем КАК моделировать.

Ты тут намоделировал своими аналитическими методами скорый разгром несчастных амерских АУГ в войне с Ираном ...

Не заню, насколько правда то, что мне говорили о словах Лячина после похода. Сам я на "Курске" не был.
    Не важно что говорил Лячин. Тебе любой командир может сказать примерно то же самое.
    Так же неважно был ли ты на Курске или нет.

А что касается РЦ - то для этой ракеты достаточно лодочной ГАС.
    Что касается чего ?
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Зашедший

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Есть Яхонт - практически уменьшеная копия Гранита.
    Только без бронирования и станции помех
    Ищу вариатор реальностей.

SkyDron: скажите - вы видели как выглядят Гранит и Яхонт? По-моему, вы чего тут путаете.

Насчёт намоделировал разгром американских групп - надо поискать в разделе новостей. Была инфа, что американцы ещё выбирают каким образом с наименьшими потерями поставить Иран на колени. Извиняюсь, что пока не нашёл, но это было вчера-сегодня. В случае, если бы в США были уверены в своей безнаказанности такого бы не было.

Пояснение - РЦ - разведка - целеуказание

Насчёт "Яхонта" - то, что это вариант "Гранит" до этого мне известно не было. Огромное спаибо за информацию

Старший инструктор

SkyDron: скажите - вы видели как выглядят Гранит и Яхонт?
    Конечно. Имеющий глаза и интернет - да увидит.

По-моему, вы чего тут путаете.
    Я ничего не путаю. Разница между Гранитом и Яхонтом очевидна.
    Как очевидно и сходство.

Насчёт намоделировал разгром американских групп - надо поискать в разделе новостей.
    Поищи. А потом посмотрим - опрадаются ли в жизни эти моделирования.

Была инфа, что американцы ещё выбирают каким образом с наименьшими потерями поставить Иран на колени.
    Тут и инфы никакой не надо.
    Разумеется выбирают.

Флаг им в руки...

В случае, если бы в США были уверены в своей безнаказанности такого бы не было.
    Не путай теплое с мягким.

Пояснение - РЦ - разведка - целеуказание
    Да , да , спасибо за ценное пояснение...

Чем ты там собрался ЦУ на 500+ км. для Гранитов давать - бортовым "Скатом-3" ?

Не смеши...

Насчёт "Яхонта" - то, что это вариант "Гранит" до этого мне известно не было. Огромное спаибо за информацию
    Я нигде не говорил про вариант в техническом смысле.
    Речь о варианте в смысле тактическом.

Хотя и технические и концептуальные решения вомногом схожи.

SkyDron: Гранит имеет ещё множество возможностей о которых ещё не написано в интернете, поэтому и я не буду писать. Поверьте, про эту ракету ещё много чего не написано в сети.

Старший инструктор

SkyDron: Гранит имеет ещё множество возможностей о которых ещё не написано в интернете, поэтому и я не буду писать. Поверьте, про эту ракету ещё много чего не написано в сети.
    Нафантазировать много чего можно.

У нас есть такие приборы... но мы вам про них не расскажем...(с)

Твоих сказок на этом форуме я уже наслушался предостаточно.

Зашедший

Да не, действительно похож отчасти, да и по схеме почти то же самое
    Ищу вариатор реальностей.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    Только без бронирования и станции помех
    Да , без особого бронирования БЧ.

Только по опыту стрельб бронирование особо не спасет - чтобы сбить ракету с траектории много не надо.

Да и бронирование это разве что от Вулкан-Фаланксов поможет когда ПКР уже колом на цель пикирует.

Станции помех же просто компактней нужно делать.

Элементная база с 70х годов (когда ваялся Гранит) далеко вперед шагнула.

Да и сама концепция атакующей на ПМВ и имеющей высокую скрытность до самого последнего момента ПКР не требует непременной постановки помех.

Скрытный подход на ПМВ с последующим массовым сверхзвуковым рывком , обеспечивает наиболее надежное перенасыщение целевых каналов средств ПВО.

А помехи - это дело хорошее , но нестоль надежное...

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Только по опыту стрельб бронирование особо не спасет - чтобы сбить ракету с траектории много не надо.
    Сейчас не раскрою большую тайну, но вспомните "Муссон" на ТОФе. Самопроизвольное перенацеливание ПКР на МРК. Ракета была обстреляна всем чем возможно. В ПКР попали 2 зур "Оса" и множество 57-мм снарядов, тем не менее ПКР попала в цель.
    А большие габариты ПКР как раз увеличивают её боевую живучесть. Немного проболтаюсь, но с момента принятия на вооружения ПКР "П-15" во время войн было примерно 60 случае обстрела этих ракет итальянскими артустановками калибра 76-мм. Ракета была сбита всего 1 раз. В остальных случаях ракеты, имеющие большие размеры, получали лишь повреждения.

Старший инструктор

Сейчас не раскрою большую тайну, но вспомните "Муссон" на ТОФе. Самопроизвольное перенацеливание ПКР на МРК. Ракета была обстреляна всем чем возможно. В ПКР попали 2 зур "Оса" и множество 57-мм снарядов, тем не менее ПКР попала в цель.
    Что там в нее на самом деле попало - никто уже никогда не узнает.

А большие габариты ПКР как раз увеличивают её боевую живучесть.
    Большие габариты так же увеличиват :

- заметность
    - стоимость
    - требования к носителям

И это не есть гут. И огромыне авиалайнеры сбиваются крохотными ракетами ПЗРК.

Немного проболтаюсь, но с момента принятия на вооружения ПКР "П-15" во время войн было примерно 60 случае обстрела этих ракет итальянскими артустановками калибра 76-мм.
    Ты про арабо-израильские войны ? Не подскажешь сколько же этих "60" П-15 достигло цели ?

И про какие артустановки речь ? Может про ОТО-Меларв супер-рэпид ?

Так на злополучном "Эйлате" были только устаревшие зенитки времен Второй мировой...

Или может про войну 73го года ?

А может ты про индо-пакистанские разборки ?

Так и там П-15ми были потоплены древний эсминец времен ВМВ и стольже древний тральщик.

И во всех случаях на этих кораблях не было ни современных средств ПВО (в т.ч. и артустановок) ни средств РЭБ ни нормальных РЛС.

И никакого обстрела ПКР тоже не было , не говоря уж про попадания...

Или ты хочешь сказать что П-15 выдержит попадание 76мм снаряда ?

Не смеши...

А если приводишь подобные данные - давай ссылку на источник.
    А то твоими сказками все тут уже сыты.

Ракета была сбита всего 1 раз.
    Нука нука... Это когда это ? Давай дату , место , обстоятельство.
    И что случилось с остальными 59ю ракетами ?

В остальных случаях ракеты, имеющие большие размеры, получали лишь повреждения.
    Предлагаешь сварганить ПКР размером с Ту-160 ?

Chizh
    Гость

Сейчас не раскрою большую тайну, но вспомните "Муссон" на ТОФе. Самопроизвольное перенацеливание ПКР на МРК. Ракета была обстреляна всем чем возможно. В ПКР попали 2 зур "Оса" и множество 57-мм снарядов, тем не менее ПКР попала в цель....
    Ракета попала в цель.
    Но с чего ты взял, что что-то из средств ПВО попало в ракету?

Старший инструктор

...
    Ракетный катер стрелял по ордеру из МПК и двух МРК, в центре был "Муссон". Стреляли ПКР-мишенью без ГСН. МРК "Муссон" должен был поразить мишень ЗРК ("Оса-М").

Обе ЗР разорвались в зоне поражения мишени, но она не упала, а изменила курс и влетела в надстройку МРК. На МРК успели дать очередь из 57-мм АУ, но в ракету не попали. Начался сильный пожар (в ракете оставалось 150 л горючего и еще больше окислителя), выполненная из АМГ надстройка горела. Была потеряна электроэнергия и связь. Опасаясь взрыва боезапаса (на МРК было 4 ПКР в контейнерах), руководитель стрельб запретил другим кораблям подходить к "Муссону". Через 50 мин после взрыва оставшиеся в живых моряки покинули корабль, а еще через 4 часа после детонации БК АУ и ЗУР "Муссон" затонул. Погибли 39 человек (на борту было 76).

Госкомиссия причиной катастрофы назвала случайное стечение обстоятельств (поражающие элементы ЗУР повредили рули ракеты-мишени). Отмечено также, что условия стрельбы уже в ходе учений были неоправдано изменены (уменьшили дистанцию стрельбы и скорость МРК-мишени), что не гарантировало безопасность. Виновными были названы все руководители стрельб и погибший командир МРК.

Ваши права