???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 101 по 118 из 118

Тема: Что купить?

поЧитатель Аватар для AlUnder

Re: Что купить?

2Varga
    по продукции СН от комптураши... не поленился, посмотрел на их сайте.
    Так вот. РУС нужен человеку покупающему джой? НУжен! - 125 чего-то, наверное уёв, это СН комбатстик.
    РУД нужен человеку? Нужен! - 149 чего-то за Pro Throttle USB... может у СН и дешевле есть, но на сайте комптураши этот самый дешевый.
    РулемНаправления нужно человеку шевелить? Нужно! - 199 за Pro Pedals USB.

плюс цена доставки. в москве наверно бесплатно, а вот ко мне калининград будут везти не бесплатно отнюдь.
    Итого посчитать?
    Где же ваши 3400 р. выходят-то? или я что-то не понимаю?

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от AlUnder Посмотреть сообщение
    2Varga
    Итого посчитать?
    Где же ваши 3400 р. выходят-то? или я что-то не понимаю?
    Конечно не понимаете. Или не читали исходный пост.. Там ВСЯ конфигурация описана.

поЧитатель Аватар для AlUnder

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Давай.
    1. Джой Сн Файтерстик - 3400 руб.
    2. РУД из отслужившего свое и давно съевшего все амортизационные расходы) х45.
    Никаких затрат денег на билеты по 6 рублей и саморезы. А главное - никаких затрат времени на поездки до рынка и обратно (особливо с учетом того, что цены на это у нас совсем не черкесские), читание форумов (трафик по 3,1 руб\Мб), выискивание схем и прочую лабуду..
    Итого 3400 руб.
    Ы?

В случае добавки к оному отдельного РУДа от СН расходы бы ессна возросли.. Но какой же дуб не просчитывает последствия своих деяний и возможности по их избеганию?)
    Имеете ввиду этот пост?
    ААа нууу. Тогда конечно все сразу становится ясным и понятным. Просто оказывается надо было предварительно купить и "убить" Х45 от сайтека, но цену его не считать, и вот тогда это решение становится конкурентноспособным по сравнению с Хэ52... Ну-ну..

Но если принять в расчет фразу: "Но какой же дуб не просчитывает последствия своих деяний и возможности по их избеганию?", то странно почему бы в этом случае не купить к руду от Хэ45го стик например от трастмастера, самый простой и дешевый который. Кнопок на нем поменьше конечно, чем у СН. Зато осей столько же и ручки у хрустов, говорят, удобные. А если еще учесть его цену в 5-6 раз меньшую чем у СН, то совсем шоколадно становится ....или я опять что-то не понимаю...

Забанен Аватар для Varga

Имеете ввиду этот пост?
    (жует сациви) Ага.. и все предыдущие. Простая пивычка читать, например, книгу не с середины научит вас ловить смысл, а не форму

ААа нууу. Тогда конечно все сразу становится ясным и понятным. Просто оказывается надо было предварительно купить и "убить" Х45 от сайтека, но цену его не считать, и вот тогда это решение становится конкурентноспособным по сравнению с Хэ52... Ну-ну.....
    Ну-ну - это стандартная фраза апологетов х52, заменяющая им всяческий смысл, похоже)

почему бы в этом случае не купить к руду от Хэ45го стик например от трастмастера, самый простой и дешевый который. Кнопок на нем поменьше конечно, чем у СН. Зато осей столько же и ручки у хрустов, говорят, удобные. А если еще учесть его цену в 5-6 раз меньшую чем у СН, то совсем шоколадно становится ....или я опять что-то не понимаю...
    Пилат.. Объясняю для слабонервных. По пунктам.
    1. У Дмитрия есть потребность сменить УОП, поскольку его х45 начал умирать. Т.е. так заинтриговавший вас "предварительно купить и "убить" Х45" у него уже есть - я доступно излагаю?
    2. Он спросил что купить.
    3. Я ему ответил с ТОЧНЫМ ОПИСАНИЕМ подобной ситуации. Есть х45, убитый к слову не мной и не стоивший мне ни копья. Есть потребность в замене неустраивающего компонента. Поступил так. Стоило стока. ТОЧКА!

Вас смущает отсутствие в моих советах х52? Так это ваши проблемы - в топике "работал" не только я, и шибко альтернативные советы, вполне вписывающиеся в концепцию вашего принципиального... э.. несогласия, в нем тоже присутствовали. Что вас не устраивает то?

ЗЫ, А АБ к слову - превосходный девайс за свои деньги. Как и Эва, например, или еще парочка иных, тоже, похоже, не очень вписывающихся в эго52центричную картину мира.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ты будешь сильно удивлен видимо, уважаемый эксперт, но ответ банален - в комптураше))
    Я не буду сильно удивлен, я сказал именно то, что сказал. К сожалению, большая часть населения России в Москве не живет. Я понимаю, что это проблемы этого населения, но тем не менее. Если Сайтеки еще более-менее встречаются в регионах, то СН никак. Насчет "старого Х45", тебе Аспид совершенно справедливо заметил, что из нахаляву не раздуют. Даже более скажу, купить по-дешевке Х45 в нормальной кондиции - занятие довольно затруднительное. То, что это реально, не спорю. Но настолько же реально, как достать ФФ2 за 3500. Можно, но что-то не очень.

Приставку "с доставкой" оставлю на твоей совести
    Оставь Ты говорил о себе, я о подавляющем большинстве населения России

Варга. Блин, мне все понятно. Одно удивляет, зачем флейм развел. Я отлично понимаю, что ты можешь сказать, что развел его не ты, а тебя тут почем зря уже несколько человек катает и ты только отвечаешь, что типа справедливо, но вот зачем. Сказал об обратке и вибре, даже не зная, судя по постам, их отличий, сказал про полноценную систему управления от СН, состоящую из "Файтерстика за 3400 и бесплатного убитого Х45", что по-сути, демагогия и не более того, увы - Файтерстики по России за 3400 распространения не имеют, а Б/У РУДы Х45 что-то тоже не на каждом углу валяются. К чему это вообще. К тому, что ты себе собрал. Ну мало ли - некоторые себе за 40 долларов новые ФФ2 достают, и что теперь. Из этого можно сделать совет а ля "купите себе ФФ2 за 40 баксов и не парьтесь"? Зачем такое писать? Для самооценки что ли? Или чтобы просто срач развести... Не спорю, я сейчас только способствую его разведению, просто если ничего не написать, похоже, будет только хуже, судя по последним постам темы... Блин... Ну почему, почему в нашей стране действует закон Хайнлайна про типы существ... Блин...

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Насчет Speedlink - полный (не практически, а просто полный) дралоскоп с механики с PC Phantom - разница тут ПМСМ в электронике - точнее в той ее части, которая преобразует обычные геймпортовые RC-циклы в USB-шные цифры по методу ШИМ.

Special for Varga:
    Насчет же CH в сравнении с Х52. У CH стоят РЕЗИСТОРЫ. И ЭТИМ меня джой за деньги бОльшие чем 3000 р совершенно отбивает от покупки.
    Не стоит также забывать, что другие резюки в CH так просто не вкорячишь - у него оси резисторов участвуют в образовании механики.
    Лично у меня при выборе джоя стоял критерий номер 1 - на осях Х и Y резисторов быть не должно. M$ давно свои сайдвиндеры не выпускает, из Германии в недо-Казахстан доставлять - дикая головная боль и деньги.
    Альтернатива одна - Saitek.
    Причем Cyborg 3D Force (Evo Force - это почти полный дралоскоп, только с другой ручкой) у меня уже есть - да, резисторов нет (причем НИГДЕ), но разрядность низкая и люфт страшенный от рождения.
    В общем взял я Х52. Да, мучался - нелинейность, да исправил (я никуда правда за винтиками не ездил - покопался в коробочке с ними - нашел нужные), ну а суперклей 5 р тюбик.
    И сейчас глюки еще есть - все оси дрожат (причем в руде дрожат сильнее) - буду думать насчет действительно стабилизированного питания (то что творится на шине питания USB на осциллографе показывать страшно) - думаю что обычной 7805C на радиаторе с парой больших конденсаторов хватит. Ну а потом глядишь и до замены резисторов на холлы руки дойдут.
    Насчет же неудобной ручки и жесткого твиста... Эхх. Мало кто знает ЧТО такое твист с такой же жесткостью на Cyborg 3D Force с его еще более неудобной рукояткой и страшенными люфтами Все познается в сравнении.
    Что же касается действительно удобной ручки - то и Сайтеку и CH стоит сходить в гости к фирме Логитек и посмотреть на их Extreme 3D Pro - более удобной ручки я еще не встречал.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 28.03.2007 в 22:52.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Пилот Аватар для Gelo

2 AlUnder, Harh
    Интересно, а автора топика кто-нибудь читал?
    Цитата Сообщение от dmitpu Посмотреть сообщение
    У меня сейчас X 45
    У меня педали СН, купил б.у. с рук.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Я не буду сильно удивлен, я сказал именно то, что сказал. К сожалению, большая часть населения России в Москве не живет. Я понимаю, что это проблемы этого населения, но тем не менее. Если Сайтеки еще более-менее встречаются в регионах, то СН никак. Насчет "старого Х45", тебе Аспид совершенно справедливо заметил, что из нахаляву не раздуют. Даже более скажу, купить по-дешевке Х45 в нормальной кондиции - занятие довольно затруднительное. То, что это реально, не спорю. Но настолько же реально, как достать ФФ2 за 3500. Можно, но что-то не очень.
    ППКС.
    У меня знакомых местных вирпилов (тех кто любит на компьютере "полетать") человек 10 наберется (вместе со мной).
    Из них 6 человек летают на клаве. У седьмого джойстик Genius F31U, у восьмого - Top Gun Afterburner FF. У девятого X45. У меня X52
    Гениус и Трастмастер куплены в местных магазинах (в две цены).
    А X45 и X52 мы везли себе сами из Москвы, так как никто (ни магазины, ни знакомые) не хотят связываться с коробками такого размера.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 28.03.2007 в 22:50.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Images
    4

Цитата Сообщение от Zorge
    Лично у меня при выборе джоя стоял критерий номер 1 - на осях Х и Y резисторов быть не должно. M$ давно свои сайдвиндеры не выпускает
    Если что, ФФ2 на резисторах На самом деле, хоть резистор - это применительно к сегодняшнему дню не есть гуд, но то, что резистор обязательно шумный и недолговечный - байка владельцев Джениусов Я, конечно, утрирую, но МС нормальные резисторы ставила. Они, конечно, не вечные, но в общем вполне приличные. Шума в них даже через три года может и не быть.

Цитата Сообщение от Gelo
    Ирония вполне понятна, но ИМХО ты зря - автору топика вполне на вопросы ответили, просто не создавать же для этих споров новую тему... Это оффтоп, конечно, но он уже, думаю, особо никому не мешает.

Пилот Аватар для Gelo

Ирония вполне понятна, но ИМХО ты зря - автору топика вполне на вопросы ответили, просто не создавать же для этих споров новую тему... Это оффтоп, конечно, но он уже, думаю, особо никому не мешает.
    Это не ирония. Это недоумение по поводу вот этих постов:
    РУД нужен человеку? Нужен! - 149 чего-то за Pro Throttle USB... может у СН и дешевле есть, но на сайте комптураши этот самый дешевый.

Насчет "старого Х45", тебе Аспид совершенно справедливо заметил, что из нахаляву не раздуют. Даже более скажу, купить по-дешевке Х45 в нормальной кондиции - занятие довольно затруднительное.
    Практически целая страница споров по поводу доступности б/у РУД от Х45 и педалей при полном игнорировании слов автора топика

У меня сейчас X 45
    У меня педали СН, купил б.у. с рук.

Инспектор Аватар для А-спид

2Varga
    по продукции СН от комптураши... не поленился, посмотрел на их сайте.
    Так вот. РУС нужен человеку покупающему джой? НУжен! - 125 чего-то, наверное уёв, это СН комбатстик.
    Не, ты не уловил. По версии Варги у каждого россиянина давно стоит в доме РУД от Х45, который просто некуда девать.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Gelo Посмотреть сообщение
    2 AlUnder, Harh
    Вот именно..

Это прямое обвинение во лжи?
    Или банальное нежелание слушать и слышать? Так тогда ваще бессмысленный спич выходит, эт не ко мне.
    -Это оскорбление!!!
    -Нет, гораздо хуже, так оно и есть на самом деле". (с) фильм какой-то, кажется про Мюнхаузена.

В упомянутой вами комптураше файтерстик стоит 155у.е по нынешнему курсу это далеко не 3400, да и два года назад курс долара был не ниже, скорее выше.
    И не все, как вы живут в Москве, а доставка по России даёт более чем ощутимую наценку.

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    А X45 и X52 мы везли себе сами из Москвы, так как никто (ни магазины, ни знакомые) не хотят связываться с коробками такого размера.
    Есть такая проблема.Мне до Москвы гораздо ближе (всего-то 600км), но единственная фирма, где можно заказать Сайтеки- это Никс. Причём, наценка мизерная достаточно. Знакомые так X45 брали, я X52Pro и педали (педальки токо в воскресенье привезут... сижу как на иголках).

В остальных комп.фирмах города на вопрос о продукции Сайтеков - глаза как бездонные блюдца, тупые как у баранов. Про CH даже спрашивать боюсь, думаю у "консультантов" сразу кома наступит :pray: .

P.S> Такое смутное ощущение, что у кого-то тут весеннее обострение мании величия.
    Крайний раз редактировалось Бонифаций; 29.03.2007 в 01:23.

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    В упомянутой вами комптураше файтерстик стоит 155у.е по нынешнему курсу это далеко не 3400, да и два года назад курс долара был не ниже, скорее выше..
    Гы! Затой он стоил НИЖЕ в долларах Сюприиииз! (с)

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    И не все, как вы живут в Москве, а доставка по России даёт более чем ощутимую наценку...
    Я вас сильно обрадую - моя дишпозиция лежит в 1500 км от столицы)

ЗЫ. И в общем-то на этом обсуждение этой темы я закончил - автору в общем-то ответили, а все остальное суета сует..

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Модераториал.
    ====================================================================================================
    Исходное сообщение:
    "Посоветуйте добрые люди что купить TM HOTAS Cougar или X 52 (сейчас уже наверное X 52 PRO). Может кто сравнивал в Ил-2 оба джоя. Какие впечатления. Везде информация только либо об одном либо о другом, а сравнения не нашел."
    ====================================================================================================
    Теперь пусть каждый задумается о том, в тему ли он написал своё сообщение, и если нет, то сколько он виртуально должен получить.

За отклонение от обсуждения вышеприведённого subj буду жестоко наказывать, используя это сообщение как обоснование наказания.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 01.04.2007 в 01:38.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

нарисовался не сотрёшь Аватар для dmitpu

Smile Re: Что купить?

И вновь я всех приветствую. Много здесь высказывались о разных джоях. Ммного услышал я и о X 52 от Saitek и о Cougar и плохого и хорошего, как говорится сколько людей столько и мнений. Но вот только об одном джое я не услыша отрицательных мнений и это MS Sidewinder FF2. Подскажите действительно ли это клевая вещь или просто мало людей её юзали. Если кому не понравилось отзовитесь. Положительных отзывов начитался предостаточно, может кто нибудь выскажется против. Даже критик обратной связи Варга отозвался положительно, и это что-то значит. Тем более что здесь же появились сообщения как заказать в Германии этот джой. Кто нибудь заказывал у этого парня, и можно ли ему доверять. Заранее всем спасибо.
    И прошу давайте общаться конструктивно,
    без личностей, а то опять попадёт под раздачу моя тема. Скажу без преувеличения мне это важно. Не хочется купить опять какое нибудь г...

Images
    4

Кто-то заказывал, но я достоверно не знаю.

По джою: 8 кнопок, 4 оси, хатка, довольно большой диапазон хода, обратная связь. В общем-то типовой джойстик. В нем нет ни модных сейчас Холлов, ни подшипниковой механики (хотя ее ни на одном серийном из тех, которые можно встретить в магазине, нет).

Просто удобный, надежный и долговечный джойстик. Точный, грамотно сделанный (ИМХО инженеры Микрософта настоящие профессионалы). Из плюсов: большая точность (1024 на ось) с нешумящими три и более лет резисторами для точного контроля самолета, качественная обратная связь, которой сейчас нет ни на одном джое, который можно бы было без дураков назвать действительно приличным, долговечная в отличие от подавляющего большинства грамотно сделанная механика с хорошими материалами (кто здесь захочет откомментить типа "что?!! эта пластмасса?!!", не надо). Удобная рукоятка с немного специфичным, но удобным расположением клавиш. Довольно большой ход рукояти. Еще один плюс: из-за использование обратки получается по моему мнению очень грамотная центровка - в центре ее почти нет, ближе к краям она усиливается, в результате в центре нет ступеньки, как на джоях с центрующей тарелкой (Сайтеки). Это работает как при использовании обратки, так и без нее.

Минусы: кривые драйвера, не позволяющие выставить силу обратки на большинстве систем, в результате чего обратка всегда максимальна, кроме случаев с использованием автоцентовки, когда эффектов обратки нет и игра воспринимает джой как обычный, ее не имеющий. В центре джоя есть небольшая мертвая зона. Она не слишком мешает, ее вообще довольно долго не замечали, но она есть. Устранить ее, насколько я понял, нельзя. Еще один минус: передача усилия с моторов на рукоятку посредством шестеренок - при этом появляется некоторая "зубчатость" хода - ход немного неравномерный. В принципе это не мешает, но рисовать ромашки и надписи каллиграфическим почерком не получится. Еще один очевидный минус: низкая функциональность, находящаяся на уровне самых типовых дешевых джоев. Также, если с джоем что случится, так вот запросто новый такой же не купишь.

Причина, почему его часто предпочитают РУСу Х45, Х52 или СН является то, что он сделан удобно: рука, если она не является слишком крупной (например, РУС Х45, если рука не слишком крупная, вообще неудобен), хорошо ложится на рукоятку, пальцы достают до всех кнопок, твист на джое мягкий в отличие от того же Х52. С ним обычно используют функциональный РУД, будь то Х45, Х52 или СН, т.к. без РУДа функциональность системы управления получится очень низкой.

Из особенностей: наличие обратной связи. Ее можно воспринимать как что-то очень полезное, как что-то очень ненужное или как что-то очень вредное в зависимости исключительно от личных предпочтений. Понятия "обратка объективно нужна" или "обратка объективно не нужна" некорректны. Использование обратки увеличивает количество информации, которую можно получить с джоя - по реакции рукоятки можно обнаружить начинающееся сваливание, почувтвовать скорость самолета и попадания. В Локоне также можно "снять" таким образом триммирование самолета. Нужно это или нет, решает для себя каждый сам. Кому не надо, просто отключает обратку и летает на автоцентровке.

Зафига джой с обраткой и не использовать обратку? В отличие от практически идентичного "без обратки" модели MS Precision 2, FF2 имеет заметно более долговечную механику и больший ход рукойтки.

Насчет, "не хочется купить Гэ" - про ФФ2 можно сказать Гэ только, если ожидаешь, что этот джойстик будет функциональным (8 кнопок и 4 оси, как не крути, - мало) или если по какой-либо причине что-то категорически не устроит в эргономике. Это вряд ли, но и такое бывает - как-то читал отзыв человека, которому сразу не понравился АБ2, причем именно по эргономическим причинам. ФФ2 - надежный и качественный джойстик.

Но основной причиной, почему он так ценится, ИМХО является даже не его качество, а просто сам факт того, что его сняли с производства - он стал фетишем и раритетом. Так-то это был просто хороший дорогой (150 долларов) джойстик.

нарисовался не сотрёшь Аватар для dmitpu

Спасибо за ответ. Если бы этот джойстик был в магазине, то я не задумываясь бы его купил. Но что то стремно с этими предоплатами в Германию.
    Кстати для всех кто из Питера: в сети магазинов КЕЙ возможно взять любой джойстик (естественно оплатив его) на три дня, и затем вернуть его если не понравится. Это какая то программа у них.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Ваши права