Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
Вся соль Гранитов и заключается в интересных "фичах".
Соль может быть какая угодно. Концепция столь габаритных ПКР развития не получила.

Есть Яхонт - практически уменьшеная копия Гранита.

Что касается ЦУ - то для ракеты нужно всего лишь примерное место цели , более подробно увы нельзя...
Разумеется. Еще желательно элементы движения цели.
Это везде и со всеми так. Уж не знаю какое тут более подробно"...

Вот с этим то "примерным местоположением цели" и проблемы при стрельбе на такие дальности.

Что касается Альфы - то, как я вижу, здесь этим названием называют какую-то другую ракету.
Все ту же - 3М51. И до кучи 3М54 во всех ее вариантах , обзываемую Бирюза/Club.

Что касается возможностей Иджис против Гранит - то по этому поводу в 1999 году на СФ, после возвращения "К-141" (уже погибшей) с БС на средиземке, провели исследование о том, что было бы, если бы лодке дали "добро" на стрельбу.
Конечно-конечно. Игра Гарпун , в курсе.

Получилось так, что все американские авианосцы были бы гарантировано уничтожены ракетами и нападение на Югославию прекращено.
Ясен пень... Абсолютное оружие и все такое...

Моделирование - оно потому и моделирование , что получаемые результаты являются не реальными , и определяются тем КАК моделировать.

Ты тут намоделировал своими аналитическими методами скорый разгром несчастных амерских АУГ в войне с Ираном ...

Не заню, насколько правда то, что мне говорили о словах Лячина после похода. Сам я на "Курске" не был.
Не важно что говорил Лячин. Тебе любой командир может сказать примерно то же самое.
Так же неважно был ли ты на Курске или нет.

А что касается РЦ - то для этой ракеты достаточно лодочной ГАС.
Что касается чего ?