Насчет Speedlink - полный (не практически, а просто полный) дралоскоп с механики с PC Phantom - разница тут ПМСМ в электронике - точнее в той ее части, которая преобразует обычные геймпортовые RC-циклы в USB-шные цифры по методу ШИМ.
Special for Varga:
Насчет же CH в сравнении с Х52. У CH стоят РЕЗИСТОРЫ. И ЭТИМ меня джой за деньги бОльшие чем 3000 р совершенно отбивает от покупки.
Не стоит также забывать, что другие резюки в CH так просто не вкорячишь - у него оси резисторов участвуют в образовании механики.
Лично у меня при выборе джоя стоял критерий номер 1 - на осях Х и Y резисторов быть не должно. M$ давно свои сайдвиндеры не выпускает, из Германии в недо-Казахстан доставлять - дикая головная боль и деньги.
Альтернатива одна - Saitek.
Причем Cyborg 3D Force (Evo Force - это почти полный дралоскоп, только с другой ручкой) у меня уже есть - да, резисторов нет (причем НИГДЕ), но разрядность низкая и люфт страшенный от рождения.
В общем взял я Х52. Да, мучался - нелинейность, да исправил (я никуда правда за винтиками не ездил - покопался в коробочке с ними - нашел нужные), ну а суперклей 5 р тюбик.
И сейчас глюки еще есть - все оси дрожат (причем в руде дрожат сильнее) - буду думать насчет действительно стабилизированного питания (то что творится на шине питания USB на осциллографе показывать страшно) - думаю что обычной 7805C на радиаторе с парой больших конденсаторов хватит. Ну а потом глядишь и до замены резисторов на холлы руки дойдут.
Насчет же неудобной ручки и жесткого твиста... Эхх. Мало кто знает ЧТО такое твист с такой же жесткостью на Cyborg 3D Force с его еще более неудобной рукояткой и страшенными люфтамиВсе познается в сравнении.
Что же касается действительно удобной ручки - то и Сайтеку и CH стоит сходить в гости к фирме Логитек и посмотреть на их Extreme 3D Pro - более удобной ручки я еще не встречал.