Какой-то гейпарад творится со скачиванием патча 1.02 на ГВХ. Аргументирую: скачалось 98 (!!!!!!!!!!!!!1) процентов, и сцылка кончилась!
Что за беда? А он сильно нужен, этот патч то?
Спасибо теперь все скачалосьОзвучка супер, особенно когда подлодка получает повреждения и ты слышишь как твоя команда все это ремонтирует, бегает, суетится и т.д. Так и думаешь, что если переключить вид на центральный пост, то увидишь как все 3-D модели людей бегают по лодке. Но не судьба:sad: А звук СУПЕР.
Спасибо за отзыв
GWX не юзал (тяну лямку в УБВА2) но для интересу и любви к озвучке скачал, прослушал, отличная работа!!! Буду внедрять )))))))
Мощь шести тысяч лошадей - во имя одного,
Строй уходящих кораблей, гнев - двигатель всего.
Киплинг "Эскадренные миноносцы"
Спасибо за оценку. Я тут еще кое что добавил. Во всех модах SH3, на мой слух, были совершенно не выразительные зенитные установки.Раз. Раздражало то, что у маломерных, малотоннажных, одноциллидровых "галош" - звук как у "Титаника", идущего полным ходом(только с пульсациями). Два. И так, еще кое-что. Три. Для всех интересующихся, а особенно, для тех кто протестировал выщевыложенные звуковые моды и высказал свое мнение:
Выкладка из Read me
Добавленно:
-Смоделирован звук зенитного пулемета так, как его должен слышать зенитчик. Помимо самого звука выстрела, яркое звучание затвора перезаряжающего механизма и выброс гильз.
-Измененно звучание маломерных судов (сейнеры, буксиры, рыболовецкие суда и малотонажные танкеры). Терперь их звук имеет ярко вырыженный "мотоботный" характер, что помогает не отвлекаться на них во время охоты. Недостаток: из-за внутренней структуры программ в SH3, также стал звучать и "Armed Tug Boat", тот-же самый маломерный танкер, только переоборудованный в военное судно.
Коррекция:
-В звук открывающихся торпедных аппаратов, вмонтированны: звучание вращения рычага управления люков ТА и "металл" внешних заслонок.
-Очень удачную, на мой взгляд, итерпритацию звуковой атмосферы внутри подводной лодки от GWX, я попытался еще немного усилить. Создать, что называется, "музыку шумов". Явно напрашивался плеск воды в цистернах балласта, приглушенные звуки работы не только штурмана и командира БЧ, но и всего экипажа, их редкие, осторожные проходы по отсекам, с открыванием-закрыванием переходных люков, отдаленная работа механизмов и т.д. Добавленна "капель", легкие протечки, всасывающее бульканье воды в системе и т.п. Все это создает соответствующее психологическое настроение, особенно когда лодка израненна, после нескольких атак и уже давно в походе. Из звуков, доносящихся снаружи корпуса, добавлены: звуки срыва потока с носовой части лодки и вибрации корпуса при движении на глубине.
Файл называется ADD II для SH3 GWX sound от Poul. Размер 21.6 MB, архиватор 7z.
Скачать можно здесь http://poul-sound.ifolder.ru/1476491, или здесь http://dump.ru/files/2/234832278/
Poul - ты молодец:old:
Я так понял, что в SH IV карта не поддерживает Атлантику, поэтому возврат к SH III вполне реален.
Большое спасибо.![]()
Привет! Долго не появлялся.
Ну что ж, господин Poul, мое Вам уважение! Очень хорошо сделана озвучка. =) Сравнив с ранее скачаными модами, для себя определил, что Ваши звуки оказались наиболее лучшими для меня.![]()
Вышел патчик 1.03
Направлен на фиксы багов.
Следующий патчик будет направлен на добавление кораблей и всякой живности, будем ждать.
А пока ссылка на патчик (точнее на инфу о нем)
http://www.subsim.com/radioroom/show...d=1#post464574
ну а прямая ссылка на страничку разрабов GWX
http://www.users.on.net/%7Ejscones/GWX/
там можно найти ссылку на патчик
Камрады!
Выручите кто-нибудь, пожалуйста!
я думаю, что GWX такой большой из-за обилия новых текстур и звуков,поэтому и из-за невозможности скачивания всего прошу вас:
не могли бы вы куда нибудь залить эти файлы:
1 флотиллы все что есть в файлах
2 инглиш намес кораблей и самолетов
3 ростер(названия или, кому не лень весь)
4- иэ папки Sea названия имеющихся файлов(корабли я сам скачаю из библиотеки и тд)
5 scene, zones и террейн(если они отличаются от НИГМовских)
6 кампания у меня есть,звуки и меню я оставлю от НИГМа
если всю эту байду хорошенько заархивировать то получится отсилы метров 20 и слить на какой нибудь файло обменник- я его скачаю и буду вам благодарен![]()
![]()
Хорошая новость.
А ты случаем не знаешь как сейвы кампании на эту установку правильно отреагируют или возможны проблемы?
Никто не замечал, что или в этом моде или вообще в СХ3, похоже, вахта видит сквозь землю (холмы)?
Заметно когда идешь по Кильскому каналу сообщают о кораблях, кот. стоят в порту, а фактичиски их не видно. :confused:
Все нормально. Сейвы цепляет нормально. В 1.03 добавился новый мод -слегка убирается характерная "плавучесть" лодки (раньше было на метр выше заданной глубины при нулевой или малых скоростях).
Самолетов на порядок стало меньше (в 1ё939-1940 г.г.)
Наблюдается традиционный глюк - в любых версиях GWX..
После атаки любого конвоя и потопления 2-3 и т.д. кораблей из крупняка, через некоторое время на месте потопленных респаунятся большие "мерчанты" (очевидно, что независимо от типа потопленных кораблей. на месте 2 C3 - все два Large Merchant). Их количество по-моему идентично кол-ву потопленных в конвое, но я не уверен в этом.
Некоторое время стоят на месте, потом берут произвольный курс (видимо, из стандартно намеченных), топятся без проблем, но не отмечаются как потопленные.
Полагаю, что такие встречающиеся суда - которые топятся, но не регистрируются в логе - это респауны ошметков от конвоев...
Крайний раз редактировалось maxim_tar; 27.03.2007 в 17:27.
Я подобное встретил даже не в конвоях. Потопил одиночный большой мерчант, а через некоторе время в этом же квадрате наткнулся на подозрительно похожее судно. Однако уже его потопление не было засчитано.
На мой вопрос на форуме ответили, что похоже это стандартный глюк СХ3.
Поскольку встретил я его недалеко от первоного утопленника - таки похоже точно на какой-то респаун.
Еще пару слов о наблюдениях - вернее о "критикал хитах".
Large Cargo (он же C3) топится одной торпедой на раз.
Не под трубу, по старой и доброй традиции....
А в центр части между кормой и рубкой, несколько ближе к рубке (ориентир - малая мачта н анекой надстройке ?). В худшем случае - пожар, через 20 мин судно теряет скорость буквально на глазах и тонет. (как я понял, главное, чтобы оно было в пределе видимости, ибо успевает отплыть на значительное расстояние, тогда зачсчитывают). В лучшем - взрыв - и затопление, с зачетом победы.
Large Merchant - топится одной торпедой в носовой части, приблизительно в центр между носом и рубкой, несколько ближе к рубке (ориентир - некая надстройка ?). Результат - взрыв и немедленный зачет победы...
А я даже немного разочаровался в этом плане. В свое время послушался создателей мода и стал пулять из пушки ниже ватерлинии. Таких приколов еще не видел - крупные мерчанты тонут буквально от 4-5 выстрелов. Подплываю эдак на 900-1000 метров, ставлю прицел в орудии на 500м и стреляю. Получается что снаряд не долетая до корабля попадает в воду и, двигаясь дальше, таки настигает борт. Выглядит это так - сперва ты видишь всплеск воды, а потом яркую вспышку взрыва. Если вспышки нет-нужно поднять прицел на 600м. И таким макаром(есно при хорошей погоде) тонут эти крупняки с 4-5 выстрелов. Поначалу я как в оригинале подплывал на 500-600 метров у долбал в упор. Так на маленьких торговцев уходило около 25-30 снарядов, так как не могла пушка чисто физически стрелять ниже ватерлинии на такой дистанции. Вот и строчил по палубе да в борта.
З.Ы. и еще один загон в догонку - торпедировал я как-то small merchant одной торпедой, но не потопил. Стою значит наблюдаю когда же пойдет на корм рыбам(а он обездвижен). Время идет, а он не тонет. Ну я тогда за пушку и...с одного выстрела буквально разрезал его пополам(прям как ножом по маслу). Никаких тебе взрывов или чето-то подобного. Просто снаряд прошел насквозь и две половинки корабля спокойно отделились друг от друга.![]()
Давно хотел спросить еще про одну проблемку этого мода - почему не отправляются доклады о контакте? Или все-же они отправляются но на листе бумаги радиста не отмечаються?
Например?
P.S.: уже только из-за такой абракадабры я его не поставлю После атаки любого конвоя и потопления 2-3 и т.д. кораблей из крупняка, через некоторое время на месте потопленных респаунятся большие "мерчанты" (очевидно, что независимо от типа потопленных кораблей. на месте 2 C3 - все два Large Merchant). Их количество по-моему идентично кол-ву потопленных в конвое, но я не уверен в этом. это аномалия которая добавляет "жизни" безусловно![]()
Сколько стоит у меня эти моды, а это в принципе давно. На 100 реализма ни разу не наблюдал ни респаун кораблей ни потопление с 3-5 выстрелов крупных. Стрелял как гвоорил выше - с километра и прицел 500 - да описанное наблюдается - тоесть всплеск воды после чего взрыв снаряда - но даже смалл мершант тонет с 15-20 снарядов. И тестил я его часа два на описанные синдромы, смалл 15-20, Лардж Мершант у меня хавает 30-50 снарядов - мож я не туда стреляю? Торпедированием на смалл уходит от 1-2 торпед, Лардж - 2-4 в зависимости от точки попадания. Один раз только видел чтобы большого с одной торпеды, так и не понял куда ему я попал :-).
Компутер - не самый лучший на сегодня, Атлон ХП 2200+, 768Рам, АТИ Раедон 9600ХТ ну и винт на 260Г.
Стоит:
1. SH3 чистый
2. ставил на него GWX 1.0
3. после выхода патча 1.02 поставил его
4. после выхода патча 1.03 поставил его :-) и того GWX 1.0+1.02+1.03
5. стоит мод Peri TDC - это чтобы параметры торпед (глубина, скорость, сальво) можно было утсанавливать прям из перескопа
5. стоит мод от Wazzoo: Nomograph
Все.
Например, при выходе в поход, годами наблюдаем одну и туже картину из стоящих поблизости кораблей и пролетаещего над головой самолета. Редко, когда что-нибудь в этой картине меняется.
Конвои, на сколько я помню, опять же состоят из строго определенного набора судов.
Это навскидку, то что особо запомнилось.
А насчет респауна, я с тобой согласен, что это не добовляет чести такому глобально переработанному моду.