Взбаламутил воду я.![]()
Версия 1 С. четвертый пень 3 ггц, 1 метр оперативки, видяха Gfоrce 6600
1) Про "респаун". Вчера специально проверял. Не пожалел целого вечера - на разных уровнях сложности... (86% и 100
Ну так вот.
На сложности 86% - Корабль этот невидим в буквальном смысле слова, но на карте он отмечается уже как видимый кем-то из своих:sad: Не просто корабльь, а именно L.Mrchant.
Вообще - гидроакустик его прекрасно слышит - т.е. двигло работает.
Момент его материализации я НЕ НАБЛЮДАЛ, но он реально плывет по маршруту, и именно его и не засчитывают, очевидно считая за "летучего голландца".
Уверен, что происходит эта катавасия НЕ ВСЕГДА... И скорее всего из-за глюков с сейвом. То ли из-за сейва под водой, то ли в пределах видимости конвоя, но это реальный факт. (Я делаю сейвы и, признаюсь, довольно часто - где-то каждые 50-80 км - в районе вражеского побережья).
Модов у меня 3. (16 км, lite traffic и фиксированная глубина, с версии 1.3). Но подобное наблюдалось и в версии 1.02
2) Ума не приложу,:old: как в GWX можно потопить крупнотоннажник с помошью 5-6 встрелов 88мм ... Я точно не считал, но у меня уходит не менее 20... Тут пока смол мерчант долупишь - запаришься.... (Кстати, шторм у меня стоит на 13 баллах...)
3) Для С3: Одна торпеда в надстройку со шлюпками (?) в кормовой части - появление пожара - и ждать. Следить с поднятым перископом около 2 часов (имея на мостике боевого офицера) - крен на корму и ход падает до 0 - she's goin' down.
Для Large Merchant - то же самое (!), только в носовой части - прямоугольная надстройка с мачтами.
При этом главное - терпение. Не пускать вторую торпеду. Ждать. Сначала корабль увеличивает обороты, уходя на приличной скорости, но выдыхается сравнительно быстро - часа через полтора наверное - может больше и уже 3-2-1-0-...
На самом крутом уровне - 100% - они по моему даже быстрее тонут.Главное попасть. А в горячке конвоя - тут извините, не всегда до этого, если честно
Так что тактика для одиночек - раз плюнуть, и уплыть на перископной, наблюдая...
Только при плохой видимости это не покатит. Вне видимости победу не засчитают