-
Citizen of the Galaxy
Re: Выбор джоя
Мда... Вопрос, доживет ли Кот до ВКБшной механики - это двойное гадание на кофейной гуще темной ночью без света, кофе и чашки 
Не знаю этого достоверно, но поговаривают, что на Кугары позднего выпуска стали ставить более слабые пружины. Если это так, то на долговечности механики это, думаю, скажется очень сильно. Если есть возможность, сходи в магазин, пощупай. Если центровка субъективно сильная (Лэндер, если не ошибаюсь говорил, что как по-нему, так на таких пружинах играть вообще нереально - больше воюешь с джойстиком, чем с противником), то может есть смысл взять какой-нибудь Х52 Про или Х52. Если же центровка находится в разумных пределах (АБ2 тебе в качестве референса
), то думаю, что механика проживет достаточно долго.
Остается вопрос, сколько проживут резисторы. Судя по всему, если начнут шуметь, можно привести их в чувство на полгода смазкой WD40 (сам не делал, но отзывались о результатах вполне хорошо - Фреда Каа спроси, он точно знает) или поставиьт бесконтактные датчики.
Почему еще "проживет ли Кот до механики ВКБ" - гадание на кофейной гуще - неизвестно толком, когда будет механика в наличии. По своему опыту знаю, что что-то, что вроде надо сделать, но все не доходят руки, может длиться годами. Во всяком случае, уже не раз говорили о РУСе производства ВКБ, и про механику для Х45 и Кугара, а воз и ныне там. Если у меня просто нет инфы по данному вопросу и механика уже реально не за горами, думаю, меня кто-нибудь из ВКБ поправит.
Если очень хочется и центровка в магазинном экземпляре Кота окажется разумной (в магазине такие, бываеет, лежат по пять лет - у нас в городе такое было и соответственно и пружины в нем могут быть еще старого образца), бери его. Хотя бы механика в нем за полгода не изотрется. Кстати, кто-то говорил, что пожаловался на некорректную работу ролика на Кугаре, ему прислали новые ролики бесплатно по почте... Так что может есть смысл тебе и про пружины поинтересоваться, мало ли... Блин, когда ж у нас действительно будут такие гарантийные обязательства испольнять, а не "приносите в сервис центр в Москве - а, вы не в Москве, ну тогда присылайте нам по почте, может через пару-тройку месяцев починим и вернем"
Доколе?!!! :mad: Хм... Впрочем я отвлекся
Ваши права