???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 101 по 123 из 123

Тема: Выбор джоя

KRT
    Гость

Re: Выбор джоя

Цитата Сообщение от =NT=Hrisa Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна.
    И еще...пока ты не попробуешь работы всего это хозяйства НЕВОЗМОЖНо решить, что именно тебе подходит.
    Хотя бы по размеру лапы.
    СН я лично даже не рассматриваю, потому что там усилия надо немеряные.
    На педалях пока тоже поставила крест, потому что в комнате семья смотрит телевизор.
    А говорят, что любые педали гремят.
    так что я лучше буду потихоньку с твистом, чем с грохотом на лестничой площадке.

.
    1.)Упаковка красочная для педалей ВКБ будет...если из хобби ВКБ перейдет в разряд бизнеса и наладится выпуск крупных серий. Что в планах ВКБ есть.
    Но дело в том что спрос на такие вещи как педали весьма ограничен пока.
    2.)Педали ВКБ последней модификации шуму издают помоему не больше твиста на Ево. Там уже давно демпфера резиновые стоят и уж тише педалей СН и Сайтека они однозначно.

Зашедший

Цитата Сообщение от BLINUS Посмотреть сообщение
    Выбирай двухлетний Logitech FF - знатное дерьмо. :expl: Выбор настоящего мазохиста!!!! Круги не рисует, зато дрожание отличное во всем диапазоне хода ручки, враги точно не попадут.
    ЗЫ. Летаю на нем в онлайне
    Вот так!Сначала покупаешь,а уж потом собираешь информацию.
    Я в "деле" недавно.Купил Logitech Extreme 3D PRO.Где найти рекомендации по программированию кнопок.Какие команды на какие кнопки назначать ? Подскажите пожалуйста.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от Igus Посмотреть сообщение
    Вот так!Сначала покупаешь,а уж потом собираешь информацию.
    Я в "деле" недавно.Купил Logitech Extreme 3D PRO.Где найти рекомендации по программированию кнопок.Какие команды на какие кнопки назначать ? Подскажите пожалуйста.
    Если в Ил-2, то я летал с ним так:
    1 (триггер) - пулеметы
    2 (под большой палец слева) - пушки
    3 (на 7 часов от хатки) - центровка вида
    4 (на 9 часов от хатки) - дефолтный зум (я ставил 65 градусов)
    5 (на 5 часов от хатки) - ракеты
    6 (на 3 часа от хатки) - бомбы
    7 (на основании самая дальняя от тебя, внешняя) - уменьшить угол обзора
    8 (на основании самая дальняя, внутренняя) - увеличить угол обзора
    9 (на основании средняя, внешняя) - карта
    10 (на основании средняя, внутренняя) - прильнуть к прицелу (Shift+F1)
    11 (на основании, ближняя внешняя) - закрылки +
    12 (на основании, ближняя внутреняя) - закрылки -
    Шаг винта и тяга поставлены на ось тяги.
    В итоге про клавиатуру я вспоминал только во время взлета-посадки.

А вообще особо не заморачивайся. Потому что через месяц активных
    полетушек у сего джоя закончатся резюки.
    Через полтора начнутся люфты в механике.
    Через два можно будет только выкинуть.
    У меня валяется на антресоли - выкинуть жалко - потому что лучшей эргономики РУСа я еще нигде не встречал - хочется ручку куда-нибудь потом приспособить.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Мда...я вот тоже уже решил вроде Х52 Про брать, причем решение далось нелегко, внутренний голос разума месяца два объяснял столь же внутреннему голосу фетиша, что "ну зачем тебе этот Кот за десятку? все равно в прах сотрется"...И вот только я решился...52-ые ПРО кончились, во всяком случае в том месте где они были за 4900 рублев, их больше нет...причем нет уже больше месяца...зато там же появились просто Х52, за 4230 рублев. Видать Сайтек прикрыл канал поставок "Про", чтоб втюхать оставшиеся 52-ые. Зато в Санрайзе появились Коты...А у меня снова появились ломки...почти как у наркомана.

Люди добрые....че мне делать? Держаться в "завязке" или удовлетворить свой фетишистский инстинкт? Ась?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

52 Про своих денег не стоит - де-факто тот же обычный 52-й с рюшечками и правкой минорных багов. Хотя если цена не более чем на 15-20% выше простого, можно брать.
    Кугар - это вообще тихий ужас. Без переделки (как минимум - замены пружин) летать НЕВОЗМОЖНО. По крайней мере для меня.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Зашедший Аватар для Lang

А я сломав свой любимый АВ-2, решил, что нельзя так все оставлять. Разобрал его и теперь делаю потроха из металла, на подшипниках, с российскими резюками. Получается очень даже здорово. Долго провозился с упрощением технологии изготовления. Хочу при удачном варианте поставить на серию, для всех кто хочет переделать АВ-2. При обкатке механизма не выявилось никаких, даже минимальных люфтов. сейчас довожу технологию. Мне нравиться АВ-2. Юзал почти все, кроме СН. АВ-2 по эргономике-лидер. А , что часть функций на кнопках-мне не мешает. В бою все не нужно. Тем более истребителю. Ну а пока джой в ремонте-летаю на Х-45. Чтоб ему...

Lang

Интересно. У меня тоже AB, только первый. Ему лет 6 наверное, извлек его из закромов, где то полгода назад - решил стариной тряхнуть. И тряхнул, так что опять пристрастился. Но он у меня, конечно, в ужасном состоянии: Люфтит, скрипит, отверстия для винтов уже такие широкие, что закрутить в них штатные винты уже просто не реально. Но главная беда - резюки. Шумят собаки, что есть мочи. В Джой тестере такие "абстракции" рисуют, показать стыдно. А какие резюки Вы используете?

Да и вообще конечно, для того же ЛокОна, 8-ми кнопок и одной хатки маловато, мягко говоря. Вот и думаю, что взять? Кугар меня прет своей эстетикой, количеством кнопок и осей, ну и конечно широкими возможностями их программирования. Я даже готов смириться с несовершенством материалов и конструкции: взять МАРСы(причем сразу же), а коль механика от ВКБ появится, то и ее прикупить...

Только один вопрос меня мучает, доживет ли мой Кот(в приличном состоянии), в случае его приобретения, до тех светлых дней, когда механика от ВКБ будет доступна. А то останется кучка силуминовой крошки, и вся любов, за десять тыщ то.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Мда... Вопрос, доживет ли Кот до ВКБшной механики - это двойное гадание на кофейной гуще темной ночью без света, кофе и чашки

Не знаю этого достоверно, но поговаривают, что на Кугары позднего выпуска стали ставить более слабые пружины. Если это так, то на долговечности механики это, думаю, скажется очень сильно. Если есть возможность, сходи в магазин, пощупай. Если центровка субъективно сильная (Лэндер, если не ошибаюсь говорил, что как по-нему, так на таких пружинах играть вообще нереально - больше воюешь с джойстиком, чем с противником), то может есть смысл взять какой-нибудь Х52 Про или Х52. Если же центровка находится в разумных пределах (АБ2 тебе в качестве референса ), то думаю, что механика проживет достаточно долго.

Остается вопрос, сколько проживут резисторы. Судя по всему, если начнут шуметь, можно привести их в чувство на полгода смазкой WD40 (сам не делал, но отзывались о результатах вполне хорошо - Фреда Каа спроси, он точно знает) или поставиьт бесконтактные датчики.

Почему еще "проживет ли Кот до механики ВКБ" - гадание на кофейной гуще - неизвестно толком, когда будет механика в наличии. По своему опыту знаю, что что-то, что вроде надо сделать, но все не доходят руки, может длиться годами. Во всяком случае, уже не раз говорили о РУСе производства ВКБ, и про механику для Х45 и Кугара, а воз и ныне там. Если у меня просто нет инфы по данному вопросу и механика уже реально не за горами, думаю, меня кто-нибудь из ВКБ поправит.

Если очень хочется и центровка в магазинном экземпляре Кота окажется разумной (в магазине такие, бываеет, лежат по пять лет - у нас в городе такое было и соответственно и пружины в нем могут быть еще старого образца), бери его. Хотя бы механика в нем за полгода не изотрется. Кстати, кто-то говорил, что пожаловался на некорректную работу ролика на Кугаре, ему прислали новые ролики бесплатно по почте... Так что может есть смысл тебе и про пружины поинтересоваться, мало ли... Блин, когда ж у нас действительно будут такие гарантийные обязательства испольнять, а не "приносите в сервис центр в Москве - а, вы не в Москве, ну тогда присылайте нам по почте, может через пару-тройку месяцев починим и вернем" Доколе?!!! :mad: Хм... Впрочем я отвлекся

Harh

Большое спасибо за содержательный ответ.
    К сожалению я не уверен, что там где я его намерен брать, мне дадут его пощупать. Это гипермаркет Санрайз, система торговли - терминальная, выбрал по компу че те надо, оплатил, получил, следующий. Конвейер.

Да я бы взял себе Х52 Про и не парился. Но нет их по разумной цене(до 5000-5500), просто нет. А за 7 тыщ...спасибо, нет. Тогда уж я лучше еще три тыщи доплачу и возьму Кота. Есть правда вариантик на букву "Ч", но не знаю...Руд ихний меня не очень прет, одни кнопки (геймпад блин), да и резюки настораживают, а ничего бесконтактного для них, как я понял, на рынке нет.

Добавлено: Упс...гоню, гоню, гоню...Все на тротле у Че есть..."Чеканутые" - звиняйте. "Был не прав. Считаю свой поступок омерзительным..."(с)
    Крайний раз редактировалось MaDoG; 01.04.2007 в 14:40.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от MaDoG Посмотреть сообщение
    Harh

Добавлено: Упс...гоню, гоню, гоню...Все на тротле у Че есть..."Чеканутые" - звиняйте. "Был не прав. Считаю свой поступок омерзительным..."(с)
    "крутилочек" нету... , но зато живучий, хад... этого не отнять. Ежедневно 2.5 года мучаю его - не дохнет...
    uncle Feld

Забанен Аватар для aeropunk

Если нужны крутилочки на CH, то есть Квадрант, там хоть обкрутись.
    Мне крутилочки как-то без надобности оказались, поэтому Квадрант так и лежит нераспечатанным. Возможно потом понадобится.

Единственные минусы продукции CH - это дороговизна и труднодоступность (не купишь в первом попавшемся магазине).

Зато все можно покупать по частям и с помощью софта комбинировать как угодно. Устройства CH надежны и долговечны. Моим уже скоро полтора года, а все как новые, только пыль нужно стирать и грязь счищать.

Как новые - это хорошо...

А что с точностью? Шумы, люфты?

Вообще, интересует - как владельцам Че живется с резюками?

Шумов не замечал, люфтов тоже. Точность 256 по всем осям.

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Шумов не замечал, люфтов тоже. Точность 256 по всем осям.
    Хватает? Или есть моменты, когда чувствуется, что надо бы побольше?

А что с люфтами?

Добавлено: Интересует реальная точность позиционирования. Например, как им в Ил-2 танки НАРами выносить? А то я в Ил не играю только потому, что зла просто не хватает, на моем говеном АБ штурмовку малоразмерных подвижных целей производить просто невозможно.

Хватает всего и для штурмовки, и для всего остального.

Проблемы начинаются, только когда fps ниже 25 отускается, но это не проблема джойстика.

У меня люфтов либо вообще нет, либо я их не замечаю.

aeropunk

Спасибо за ответы.
    Мда...ну ладно. Надо будет прокатиться в комп2рашу и помацать девайсы.

Images
    4

Люфты и стирающиеся резисторы обычно являются проблемой РУСов, т.к. там все изнашивается значительно быстрее - тягу так часто не крутят, как джойстик. То, что в СН - резисторы, это не так уж и страшно. В ФФ2 были резисторы и довольно долго ходили слухи, что там оптика/магниторезисторы. Шуметь они начнут очень нескоро. Конструкция у СН хорошая. Что касается отсутствия крутилок - их там нет, лично я поэтому себе РУД СН брать не хочу - к крутилкам привык, они удобны. Вообще, РУД СН уже морально устрарел - по функциональности без сильных извратов с программированием он нехило уступает и Кугару и Сайтеку. СН уже давно пора новый сделать. Делают всякие Квадранты, могли бы и обычный РУД новый сварганить.

Точность позиционирования в РУДе 256 - позаглаза ИМХО В процентах в том же Иле это будет порядка 0,43% на дискрету, вполне достаточно. Про шумы не знаю, но вроде контроллер там нешумный.

По РУСу - достаточно ли ему 256, чтобы точность не вызывала нареканий - лично я не знаю. ИМХО достаточно, хотя "всегда можно чуточку лучше". Если будет, я бы на твоем месте взял не Файтерстик, а Комбатстик (тот, который чуть попроще) - у него кнопок больше. Иначе ракеты будешь пускать или РУДом или трехпозиционным переключателем - "а ногой нажимать шифт - оригинально" Хотя привыкнуть и к такому варианту можно. Насчет "крутилок" на РУСе - ИМХО неудобное это расположение - их не только под триммера удобно задействовать и лучше, чтобы они под рукой были, а не где-то там. По люфтам на РУСе - у кого-то по два года работает без проблем, кто-то умудряется джой доломать за полгода. ИМХО вполне нормально там все, если джой не ломать.

Если будешь брать СН, возьми также и педали - без них тяжело будет - на СН твистов и качалок нет. Или СН, или ВКБ, если получится и жаба на них не задавит. Некоторые жалуются, что у педалей СН узкая база, но это на вкус и цвет. В принципе ничего плохого в этом нет, хотя база могла бы быть и пошире.

Harh. И снова благодарю за обстоятельный ответ.

Вообще, РУД СН уже морально устрарел - по функциональности без сильных извратов с программированием он нехило уступает и Кугару и Сайтеку.
    А что такого есть на РУДе Сайтека, чего нет у Че? По мне и там и там хатками все увешано. Ну это на взгляд владельца АБ, где хатка всего одна.

Если будет, я бы на твоем месте взял не Файтерстик, а Комбатстик (тот, который чуть попроще) - у него кнопок больше. Иначе ракеты будешь пускать или РУДом или трехпозиционным переключателем - "а ногой нажимать шифт - оригинально"
    :confused: А я всегда думал, что для работы с оружием мне нужно четыре кнопки: пушка, бомбрелиз(для амерских крафтов), смена оружия и захват цели. Я ошибался??? Почему то так же искренне верил, что одна лишняя хатка - это лучше чем одна лишняя кнопка, на месте той же хатки. Нет?

Насчет "крутилок" на РУСе - ИМХО неудобное это расположение - их не только под триммера удобно задействовать и лучше, чтобы они под рукой были, а не где-то там.
    Это Вы про РУС от Че? "Крутилки" - это колесики на основании РУСа?

Если будешь брать СН, возьми также и педали - без них тяжело будет - на СН твистов и качалок нет. Или СН, или ВКБ, если получится и жаба на них не задавит.
    Однозначно ВКБ.

Мда...ну че. Крутилок говорите нет? Ладно...захвачу завтра с собой деньжат, так чтоб на Кота хватило, и прокачусь по магазинам. авось приобрету чаво нибудь.

Еще раз спасибо за информацию.
    Крайний раз редактировалось MaDoG; 02.04.2007 в 03:42.

Забанен Аватар для -SCS-UHU

а я перешёл на мышку и могу сказать, что мышь делает MSFF2 в одни ворота

а педали ваще гумно ... микростик приделанный к клаве уделывает педали ... ИМХО конечно же ))

Images
    4

А что такого есть на РУДе Сайтека, чего нет у Че? По мне и там и там хатками все увешано. Ну это на взгляд владельца АБ, где хатка всего одна.
    Ну РУДе Сайтека есть две крутилки В принципе это в основном все, чем он от того же Х45 отличается. Эти крутилки у МН есть на РУСе, но расположение их на РУДе удобнее, т.к. они всегда под пальцами, а не не на основании РУСа, куда, чтобы их достать, придется снимать руку с рукояти. В принципе это не так уж и критично, это просто - условно идеальный вариант.

А я всегда думал, что для работы с оружием мне нужно четыре кнопки: пушка, бомбрелиз(для амерских крафтов), смена оружия и захват цели. Я ошибался??? Почему то так же искренне верил, что одна лишняя хатка - это лучше чем одна лишняя кнопка, на месте той же хатки. Нет?
    Так-то все верно, но фактически получается, что кнопки на РУСе СН расположены не слишком удобно, чтобы руки на них постоянно лежали. Триггер, ну тут все понятно, шифт под мизинец - это все-таки шифт - из пушки мизинцем стрелять, это опять же из оперы "шифт ногой нажимать", кнопка сбоку на рукояти - тоже не постоянно под пальцем. Просто, как я посмотрел, кнопки на СН под пальцами так вот запросто не оказываются - при нормальном раскладе пальцы оказываются на гашетке, хатках и шифте, таким образом образуя одну основную кнопку для нажатия (шифт не считаю). Если я неправ, пусть владельцы Файтерстиков меня поправят. А так-то согласен - 4 кнопки под правой рукой - вполне достаточно.

Это Вы про РУС от Че? "Крутилки" - это колесики на основании РУСа?
    Да. На Сайтеках и Кугаре они на РУДе.

Однозначно ВКБ.
    Ну тогда и вопроса по педалям нет. Главное, купи

Ладно...захвачу завтра с собой деньжат, так чтоб на Кота хватило, и прокачусь по магазинам. авось приобрету чаво нибудь.
    Ну удачной покупки, если еще не купил

Цитата Сообщение от -SCS-UHU
    а я перешёл на мышку и могу сказать, что мышь делает MSFF2 в одни ворота
    Даже, если точность выше, все равно это больше дело привычки - кто-то просто не захочет мышью управлять. Каждому свое.

а педали ваще гумно ... микростик приделанный к клаве уделывает педали ... ИМХО конечно же ))
    Ну не знаю-не знаю

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Даже, если точность выше, все равно это больше дело привычки - кто-то просто не захочет мышью управлять. Каждому свое.
    самый главный плюс - полное отсутствия мёртвой зоны и рывка при проходе через центр ... т.к. я летал последний год на MSFF2 с отключённым питанием, то переход на мышь прошёл почти безболезненно ... самым нервным моментом было то, что при использовании РН на мыши приходилось отключать ось Y ... точность стрельбы бала потрясающая, но по слабоманеврирующему противнику ... проблему решил вначале использованием педалей (варио хоффман подключённые через кота), а затем выкинул педали, перекрестился, как от страшного сна и ... приделал слева к клавиатуре микростик от геймпада (на заре полётов использовал его для обзора на Х45) ... сейчас просто тащусь :drive:

гы, забыл пояснить, а то неправильно поймут - на микростике висит РН

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Ваши права