Люфты и стирающиеся резисторы обычно являются проблемой РУСов, т.к. там все изнашивается значительно быстрее - тягу так часто не крутят, как джойстик. То, что в СН - резисторы, это не так уж и страшно. В ФФ2 были резисторы и довольно долго ходили слухи, что там оптика/магниторезисторы. Шуметь они начнут очень нескоро. Конструкция у СН хорошая. Что касается отсутствия крутилок - их там нет, лично я поэтому себе РУД СН брать не хочу - к крутилкам привык, они удобны. Вообще, РУД СН уже морально устрарел - по функциональности без сильных извратов с программированием он нехило уступает и Кугару и Сайтеку. СН уже давно пора новый сделать. Делают всякие Квадранты, могли бы и обычный РУД новый сварганить.

Точность позиционирования в РУДе 256 - позаглаза ИМХО В процентах в том же Иле это будет порядка 0,43% на дискрету, вполне достаточно. Про шумы не знаю, но вроде контроллер там нешумный.

По РУСу - достаточно ли ему 256, чтобы точность не вызывала нареканий - лично я не знаю. ИМХО достаточно, хотя "всегда можно чуточку лучше". Если будет, я бы на твоем месте взял не Файтерстик, а Комбатстик (тот, который чуть попроще) - у него кнопок больше. Иначе ракеты будешь пускать или РУДом или трехпозиционным переключателем - "а ногой нажимать шифт - оригинально" Хотя привыкнуть и к такому варианту можно. Насчет "крутилок" на РУСе - ИМХО неудобное это расположение - их не только под триммера удобно задействовать и лучше, чтобы они под рукой были, а не где-то там. По люфтам на РУСе - у кого-то по два года работает без проблем, кто-то умудряется джой доломать за полгода. ИМХО вполне нормально там все, если джой не ломать.

Если будешь брать СН, возьми также и педали - без них тяжело будет - на СН твистов и качалок нет. Или СН, или ВКБ, если получится и жаба на них не задавит. Некоторые жалуются, что у педалей СН узкая база, но это на вкус и цвет. В принципе ничего плохого в этом нет, хотя база могла бы быть и пошире.