kalender1973, у меня SaVaGe разногласий нет, ибо он в своём посте №75 всё и так всё подробно описал. Так же у меня нет разногласий и с вами лично, ибо мы с вами черпаем какие-то данные из обще доступной литературы, а не сами выдумываем для себя эти термины. Поэтому я и говорю, что хотелось бы увидеть скан про Rüstzustand. И уж тем более, если он по вашим же словам официально не существовал, то какое отношение он имеет к «Rüstsatz». И что это за «некоторые авторы» которые для R Rüstsatz сами ввели термин Rüstzustand, и тогда получается, что это вообще одно и тоже, не слишком ли сложно?
Для примера скажу, что у понятия «EARLY» и «LATE» для Бф-109 Г6, есть конкретный автор, и фамилия его известна, впрочем емнип, он уже отрёкся от этих понятий.
Далее, про «поле». Вы наверное воспринимаете это понятие буквально. Но например два «поля» - аэродрома в России могли сильно отличаться, не говоря об аэродромах например во Франции, или в той же Германии. Тут можно вспомнить, что в самом конце войны прямо на аэродромах (в поле по-вашему) немцы из комплектующих собирали крафты. Не с «нуля» конечно. В мемуарах про это у кого-то есть. Да и в документалках, монографиях по крафтам. Ещё раз, полевой комплект, это не абы как, вот мол вам «дудка», на проволочках как ни будь привяжите, если вам надо! Если нет отвяжите!
Короче, пустое это!![]()
Для Владимира Пашковского
Вряд ли чем смогу помочь.Не помню, что бы где-то очень подробно, по дням, с фамилиями, расписывалось применение той или иной «примочки». Это скорее к мемуарам немцев и интервью. Того же Ралля например. В Интервью им обычно и задают подобные вопросы, про вооружение и т.д.
С Уважением