Серёга, всё это правильно и верно. Но есть одно "но". Лётчикам войны не приходилось выбирать тип задания - летали, куда прикажут, и делали, что прикажут. Виртуальные лётчики могут выбирать проходить им кампанию или нет. Если она скучная, до конца врядли кто дойдёт (вспомни динамические карьеры). Статические кампании можно построить так, что игроку будет интересно читать брифинги, написанные не генератором, а автором, а также делать вылеты, где грамотная расстановка сил + увлекательный сюжет. В статике, по-моему мнению, следует жёстко придерживаться правила избегать однообразных миссий, идущих по несколько штук одна за другой, даже если исторически это оправдано. Если в 42-м под Сталинградом в "Орлиной семье" почти все вылеты - это сопровождение бомберов, это попытка симитировать исторические реалии, но играбельности карьере это не добавляет. Ведь не все вылеты у немцев были таковы, были другие, о которых забывать не следует. А огромное кол-во сопровождений бомберов можно упоминать в брифингах + несколько таких миссий, не идущих одна за другой.
Насыщенных и интересных миссий полно в кампании, когда садишься на базу и чувствуешь приятную усталость и удовлетворение от вылета, даже если никого не сбил. Про себя думаешь: вот это драка была, на сегодня всё, я насытился игрой. Но есть и однообразные, которые хочется побыстрее пройти и глянуть, чего там дальше.
Вот, получается как бы добавляю ложку дёгтя в бочку мёда. Но, думаю, это нужно для дела. Повторюсь ещё раз (где-то уже говорил): от однообразия на Иловском движке при таком количестве миссий уйти сложно, но его (однообразие) можно уменьшить. Лично я на этом заморачиваюсь. Меня вообще не коробит в статических кампаниях неисторичность деталей (кроме соответсвия годов выпуска самолётов датам в брифингах), новые скины там, количество зениток, ну и всё такое. Люблю интересные брифинги, захватывающие повороты сюжета во время вылета и в карьере вообще, много самолётов с обеих сторон, грамотную расстановку сил.
Летаем дальше, с уважением baron.