???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 195

Тема: Об nVidia и ATI Radeon 2900

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ламер со стажем Аватар для NewLander

Re: Об nVidia и ATI Radeon 2900

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Можно ли поподробнее - чем конкретно шире диапазон настроек у nVidia? Чего такого в настройках есть у nVidia, чего нет у ATI?
    Water=3/4 и оптимизация движка под NVIDIA. Запусти консоль после старта какого-нибудь ролика при весьма стандартных настройках - на ATI будет куча надписей ERROR напротив многих параметров (см. аттач - напротив всех этих оптимизаций на ATI будет стоять ERROR).

Какие карты по стоимости сравним?
    Не карты по стоимости, а карты за одну цену - неважно какие. Для примера - 7900 GS и X1950 Pro.

За какую ни возьмись - пока что ATI дешевле.
    Предлагаю взять карту за 300 баксов У NVIDIA сейчас есть абсолютно неперебиваемое предложение в лице 8800 GTS 320MB, а у ATI - ничего достойного. И даже падение до рекомендованного уровня цены на 2900ХТ ничего в этом соотношении не изменит - он на $100 дороже.

А про "тише" - это я комментировать не буду.
    А я прокомментирую, дабы не сочли голословным утверждением:

1800 XT vs 7800 GTX: явное преимущество NVIDIA по тишине (сопоставимо в 2D и гораздо тише в 3D).
    1900 XTX vs 7900 GTX: разгромное преимущество NVIDIA по тишине.
    1950 Pro vs 7900 GS: заметное преимущество NVIDIA.
    1950 XTX vs 7950 GT: единственный случай относительного паритета. В 3D Радик немного громче, но в 2D - не слышен вообще. Правда, его можно сравнить и с 8800 GTS 640MB: и по ценам они близки (7950 GT изначально дешевле была), и разница в дате релиза непринципиальна (пара месяцев) - и результат будет уже другим. Да и снятой с пр-ва к моменту его релиза 7900 GTX он тоже уступает: паритет по шуму в 2D и проигрыш в 3D.
    2900 XT vs 8800 GTS: катастрофический проигрыш ATI (NVIDIA не слышна ни в 2D, ни в 3D - а шум ATI весьма ощутим в 2D и откровенно высок - в 3D).

Разумеется, все вышеперечисленное - для референсных систем охлаждения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000.gif 
Просмотров:	130 
Размер:	257.2 Кб 
ID:	72035  
    Крайний раз редактировалось NewLander; 13.06.2007 в 12:44.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Sorry
    А тишина ето что? Я русский слэнг компьютерный не очень понимаю
    Это вы по поводу шума охлаждения?

В принципе, не к чему ATI ногами пинать. Да у них сейчас проблемы. Да им нечем крыть. Но ведь до етого они были "на коне" и преуменьшать то что было не надо
    Крайний раз редактировалось crazyivan; 13.06.2007 в 20:05.

Цитата Сообщение от crazyivan Посмотреть сообщение
    Sorry
    А тишина ето что? Я русский слэнг компьютерный не очень понимаю
    Это вы по поводу шума охлаждения?
    Оно самое Чем тише - тем меньше уровень шума.

В принципе, не к чему ATI ногами пинать. Да у них сейчас проблемы. Да им нечем крыть. Но ведь до етого они были "на коне" и преуменьшать то что было не надо
    Реально на коне они были только во времена 9500-9800, потом до 1950 включительно - примерный паритет, а вот сейчас что-то не то...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Оно самое Чем тише - тем меньше уровень шума.
    Ну я с этим не сталкивался - на водичке бегаемс уже лет пять, так что сказать ничего не могу

Реально на коне они были только во времена 9500-9800, потом до 1950 включительно - примерный паритет, а вот сейчас что-то не то...
    В принципе согласен на паритет in performance... хотя для меня лично, в отделе качества изображения, была лучше ATI - и не только в Иле, но и в Call Of Duty 1 & 2, Red orchestra, Half Life2, DoomIII....etc.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Water=3/4 и оптимизация движка под NVIDIA. Запусти консоль после старта какого-нибудь ролика при весьма стандартных настройках - на ATI будет куча надписей ERROR напротив многих параметров (см. аттач - напротив всех этих оптимизаций на ATI будет стоять ERROR).
    Это шутка? Или мне надо тебе объяснять, что это за ERROR и откуда они берутся, и почему это НЕ ошибки? Не верю. Уж за столько лет можно было понять, кто чего знает. Так вот, ты прекрасно знаешь, что это.
    Зачем тогда так делать?

Не карты по стоимости, а карты за одну цену - неважно какие. Для примера - 7900 GS и X1950 Pro.
    Паритет с небольшим перевесом Х1950Pro в некоторых приложениях.

Предлагаю взять карту за 300 баксов У NVIDIA сейчас есть абсолютно неперебиваемое предложение в лице 8800 GTS 320MB, а у ATI - ничего достойного. И даже падение до рекомендованного уровня цены на 2900ХТ ничего в этом соотношении не изменит - он на $100 дороже.
    Не у каждого есть 300$, и как следствие, не каждый может себе позволить 8800, зато многим доступен лишь чуть более слабый Х1950ХТ за 200$.
    Если говорить о производительности - 8800 сильней. Если о цене - наоборот. NVidia зажралась.
    А таки появившийся Х2600 и Х2900 и вовсе выравнивают ситуацию.
    А я прокомментирую, дабы не сочли голословным утверждением...
    А я не буду, поскольку понимаю, что:
    1. Шум - дело рук каждого: купи охлаждалку от Hammer, и не будет тебе шума. А значит, и обсуждать сисемы охлаждения, качество которых зависит исключительно от производителя и легко исправляется как у ATI, так и у nVidia, бессмысленно.
    2. Шум - дело исключительно выбора: обычно на прилавке лежат несколько видеокарт одинакового класса с разными охлаждалками, при выборе надо всего лишь знать, какая охлаждалка шумнее, какая тише.
    Мало того, один и тот же тип охлаждения может стоять как на ATI, так и на nVidia, и шуметь одинаково, а значит, сравнивать, у кого круче - нонсенс, и мне по меньшей мере странен твой комментарий про референсные системы охлаждения: у nVidia понятие "референсное охлаждение" вообще отсутствует, там кто во что горазд, а "референсное охлаждение" от ATI надо в России ещё суметь найти - ни в Москве ни в Питере их точно нет, не продаёт канадская фирма видеокарт России.
    Короче, бред.
    Хотя... тебе надо же хоть в чём-то показать превосходство nVidia, которого нет, оно понятно...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Паритет с небольшим перевесом Х1950Pro в некоторых приложениях.
    В целом - да. Но в Иле GS быстрее

Не у каждого есть 300$, и как следствие, не каждый может себе позволить 8800, зато многим доступен лишь чуть более слабый Х1950ХТ за 200$.
    "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Японцы - умная нация
    Про "чуть" - это шютка, надеюсь? Даже X1950XTX проигрывает 8800 просто безнадежно практически везде.

Если говорить о производительности - 8800 сильней. Если о цене - наоборот. NVidia зажралась.
    8800 новее и быстрее. И этим все сказано. Кстати, X1950 XTX стоит практически столько, сколько гораздо более быстрая 8800 GTS 640 MB. А 320-метровая версия на $100 дешевле. Кто зажрался, говоришь?

А таки появившийся Х2600 и Х2900 и вовсе выравнивают ситуацию.
    2600 - в топку. Как и 8600. 7900 GS/1950 Pro дешевле и быстрее.
    А про недостатки 2900 я тут уже достаточно сказал. Дрова оптимизируют, ладно. Но прожорливость и шум системы охлаждения - нет (как минимум до выхода обновленной серии по 55 нм).
    И СВО тут не помощник - обычный водоблок на картах такого уровня охладит только чип, но никак не память. А выкладывать за специализированный под данную карту в/б еще $100+, которые пойдут в топку при следующем апгрейде, меня мало прельщает.

1. Шум - дело рук каждого: купи охлаждалку от Hammer, и не будет тебе шума. А значит, и обсуждать сисемы охлаждения, качество которых зависит исключительно от производителя и легко исправляется как у ATI, так и у nVidia, бессмысленно.
    Лишние траты, лишний геморрой, потеря гарантии. Нуегонах.
    Если все продукты в этом плане косячные/отличные - то можно выбирать по нюансам цены/производительности. Но при явной разнице в акустическом комфорте штатной охлаждалки я при равной цене и даже на 10-20% большей производительности шумной карты выберу более тихую. При бОльшей разнице - буду долго думать.

2. Шум - дело исключительно выбора: обычно на прилавке лежат несколько видеокарт одинакового класса с разными охлаждалками, при выборе надо всего лишь знать, какая охлаждалка шумнее, какая тише.
    В 90% случаев охлаждалка на топ-картах штатная, а нештатная заметно поднимает цену.

Мало того, один и тот же тип охлаждения может стоять как на ATI, так и на nVidia, и шуметь одинаково, а значит, сравнивать, у кого круче - нонсенс
    Это возможно только на нестандартных системах охлаждения, а таких карт немного в старшем сегменте, как я уже писал выше.

и мне по меньшей мере странен твой комментарий про референсные системы охлаждения: у nVidia понятие "референсное охлаждение" вообще отсутствует, там кто во что горазд
    Чего-то из нестандарта на 8800 навскидку припоминается только Sparkle (Пельтье+воздух, шумная в сравнении с референсом) и водяные варианты от нескольких вендоров (с некислой прибавкой к цене). Примерно то же - и у ATI.

а "референсное охлаждение" от ATI надо в России ещё суметь найти - ни в Москве ни в Питере их точно нет, не продаёт канадская фирма видеокарт России.
    Зато их продают Sapphire, GeCube, HIS, PowerColor и т.п. И на подавляющем большинстве этих карт система охлаждения - стандартная от ATI.

Хотя... тебе надо же хоть в чём-то показать превосходство nVidia, которого нет, оно понятно...
    "Короче, бред" (с) FilippOk
    Крайний раз редактировалось NewLander; 18.06.2007 в 11:43.

Ваши права