В целом - да. Но в Иле GS быстрее![]()
"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Японцы - умная нацияНе у каждого есть 300$, и как следствие, не каждый может себе позволить 8800, зато многим доступен лишь чуть более слабый Х1950ХТ за 200$.![]()
Про "чуть" - это шютка, надеюсь? Даже X1950XTX проигрывает 8800 просто безнадежно практически везде.
8800 новее и быстрее. И этим все сказано. Кстати, X1950 XTX стоит практически столько, сколько гораздо более быстрая 8800 GTS 640 MB. А 320-метровая версия на $100 дешевле. Кто зажрался, говоришь?Если говорить о производительности - 8800 сильней. Если о цене - наоборот. NVidia зажралась.![]()
2600 - в топку. Как и 8600. 7900 GS/1950 Pro дешевле и быстрее.А таки появившийся Х2600 и Х2900 и вовсе выравнивают ситуацию.
А про недостатки 2900 я тут уже достаточно сказал. Дрова оптимизируют, ладно. Но прожорливость и шум системы охлаждения - нет (как минимум до выхода обновленной серии по 55 нм).
И СВО тут не помощник - обычный водоблок на картах такого уровня охладит только чип, но никак не память. А выкладывать за специализированный под данную карту в/б еще $100+, которые пойдут в топку при следующем апгрейде, меня мало прельщает.
Лишние траты, лишний геморрой, потеря гарантии. Нуегонах.1. Шум - дело рук каждого: купи охлаждалку от Hammer, и не будет тебе шума. А значит, и обсуждать сисемы охлаждения, качество которых зависит исключительно от производителя и легко исправляется как у ATI, так и у nVidia, бессмысленно.
Если все продукты в этом плане косячные/отличные - то можно выбирать по нюансам цены/производительности. Но при явной разнице в акустическом комфорте штатной охлаждалки я при равной цене и даже на 10-20% большей производительности шумной карты выберу более тихую. При бОльшей разнице - буду долго думать.
В 90% случаев охлаждалка на топ-картах штатная, а нештатная заметно поднимает цену.2. Шум - дело исключительно выбора: обычно на прилавке лежат несколько видеокарт одинакового класса с разными охлаждалками, при выборе надо всего лишь знать, какая охлаждалка шумнее, какая тише.
Это возможно только на нестандартных системах охлаждения, а таких карт немного в старшем сегменте, как я уже писал выше.Мало того, один и тот же тип охлаждения может стоять как на ATI, так и на nVidia, и шуметь одинаково, а значит, сравнивать, у кого круче - нонсенс
Чего-то из нестандарта на 8800 навскидку припоминается только Sparkle (Пельтье+воздух, шумная в сравнении с референсом) и водяные варианты от нескольких вендоров (с некислой прибавкой к цене). Примерно то же - и у ATI.и мне по меньшей мере странен твой комментарий про референсные системы охлаждения: у nVidia понятие "референсное охлаждение" вообще отсутствует, там кто во что горазд
Зато их продают Sapphire, GeCube, HIS, PowerColor и т.п. И на подавляющем большинстве этих карт система охлаждения - стандартная от ATI.а "референсное охлаждение" от ATI надо в России ещё суметь найти - ни в Москве ни в Питере их точно нет, не продаёт канадская фирма видеокарт России.
"Короче, бред" (с) FilippOkХотя... тебе надо же хоть в чём-то показать превосходство nVidia, которого нет, оно понятно...![]()