Цитата Сообщение от =HH=Val Посмотреть сообщение
У меня проблема с нижним ротари. На ней повешаны триммера высоты.
Что-то видно с резистором случилось . Вначале все не мог понять - почему мой крафт дергается в полете и пытается клюнуть носом. Потом зашел в панель управления и увидел удручающую картину - красная полоска хаотично двигается от центра к левому краю и часто в этом левом положении и сидит
Попытался разобрать РУД (верхнюю часть), но столкнулся с тем, что не могу снять верхнюю крышку из-за труднодоступности винтов, т.е. нужна очень короткая винтовая отвертка. Думаю, что ее достану и вскрою, тут проблем быть не должно, но в связи с этим вопрос:
- что там за резистор стоит и есть ли возможность его замены на аналог?
- есть ли какие-то хитрости и подводные камни при разборе РУД?
Резисторы там обычные - такой же как в Логитехах например (по конструктиву корпуса в смысле).
Накрывается оне помедленнее конечно, но изначально также обладают не сильно высоким качеством.
Номинал стандартный - 100 кОм, линейный. На крутилках угол 270 градусов.
Подводных камней я особых не заметил, когда разбирал - надо лишь делать все аккуратно - проводочки тоненькие, китайские - и рвутся на ура.
Насчет верхней крышки - чтобы ее снять нужно разобрать ВЕСЬ РУД (основание, механизм его поворота, крепеж к нему).

Что же до дрожжания и шума - увы и ах полностью его побороть не удастся даже заменой резисторов на МАРСы. Ибо контроллер у джоя сляпан на редкость отвратно. Шумный (электрически), жрет много, питание в джое толком не стабилизировано.