???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 68

Тема: Россия продаст Сирии пять истребителей МиГ-31

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Мастер
    Регистрация
    12.07.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,924

    Re: Россия продаст Сирии пять истребителей МиГ-31

    Интересно, их с нуля построят, или возьмут с баз хранения.

  2. #2
    Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Регистрация
    24.03.2004
    Адрес
    г. Новокузнецк
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,500
    Images
    21

    Re: Россия продаст Сирии пять истребителей МиГ-31

    Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Интересно, их с нуля построят, или возьмут с баз хранения.
    А что, производственные мощности остались?
    По моему, уже всё...
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

  3. #3
    Мастер
    Регистрация
    12.07.2002
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,924

    Re: Россия продаст Сирии пять истребителей МиГ-31

    Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    А что, производственные мощности остались?
    По моему, уже всё...
    Не знаю, вроде МиГ-29СМТ для Алжира "Сокол" клепать будет.

  4. #4

    Re: Россия продаст Сирии пять истребителей МиГ-31

    Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Интересно, их с нуля построят, или возьмут с баз хранения.
    Возьмут из резерва, модернизируют и продадут. Вцелом для нас в этом хорошего мало - продолжаем "продавать имущество из квартиры, чтобы сводить концы с концами"...

    Источник: http://top.rbc.ru/economics/19/06/2007/106784.shtml

    Россия возобновляет поставки оружия на Ближний Восток

    Россия приступила к реализации контракта, заключенного "Рособоронэкспортом" в этом году, на поставку пяти истребителей-перехватчиков МиГ-31Э в Сирию. Это означает, что Москва после некоторого перерыва, вызванного прошлогодней войной в Ливане, возобновляет поставки оружия на Ближний Восток.
    Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", в выигрыше от подобной сделки может оказаться и Иран, который, в соответствии с ирано-сирийским договором о совместной обороне, финансирует приобретение оружия Дамаском.
    Как рассказали "Коммерсанту" сразу несколько источников в оборонно-промышленном комплексе, ОАО "Нижегородский завод "Сокол" приступило к реализации контракта на поставку Сирии пяти истребителей МиГ-31Э. В начале этого года ФГУП "Рособоронэкспорт" подписало соответствующий контракт с Дамаском. Так как производство МиГ-31 было свернуто в 1994г., Сирии проданы самолеты из мобилизационного резерва ВВС РФ, теперь же ОАО "Нижегородский завод "Сокол" модернизирует их под требования заказчика.
    Заместитель генерального директора ФГУП "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" Владимир Выпряжкин подтвердил вчера, что "на МиГ-31 начали поступать экспортные заказы". Глава Федерального агентства по промышленности Борис Алешин подтвердил наличие контракта на МиГ-31Э, отказавшись называть покупателя.
    Истребителями-перехватчиками и разведчиками МиГ-25 на сегодняшний момент обладают только Ливия и Сирия, Индия недавно прекратила их эксплуатацию из-за износа самолетов.
    По данным "Коммерсанта", Сирии также продана партия истребителей МиГ-29М/М2 – они поставляются за рубеж впервые и по техническим характеристикам схожи с МиГ-35, которые Россия сейчас предлагает Индии. Общая стоимость контракта на МиГ-31 и партию МиГ-29М/М2 с Сирией оценивается в $1 млрд.
    Между тем, как уверены западные эксперты, одной из причин столь активной покупательной деятельности Сирии является то, что она, возможно, приобретает вооружение не для себя или не только для себя. Так, Москва и Дамаск в прошлом году заключили контракт на поставку 36 ракетно-артиллерийских систем "Панцирь-С1Э". А в мае этого года появились сообщения, что как минимум десять "Панцирей" до конца 2008г. будут перепроданы Ирану. По некоторой информации, именно Иран является основным спонсором сделки, так как оплачивает посреднические услуги Сирии.
    Официальных подтверждений описанной сделки до сих пор не поступало, однако подобная схема сотрудничества между Сирией и Ираном вовсе не является нереалистичной. Дело в том, что Дамаск и Тегеран связывает ряд соглашений о совместной обороне. Стратегический ирано-сирийский альянс сложился еще в 80-е годы, в ходе ирано-иракской войны. Однако в последние годы Сирия и Иран подписали целую серию договоров, предусматривающих плотную координацию оборонительных действий.
    Заинтересованность Ирана в российской технике объясняется усиливающейся конфронтацией между этой страной и США и даже вероятностью вооруженного конфликта в регионе.
    Тем временем Сирии истребители МиГ-31 могут пригодиться. Как заявил "Коммерсанту" полковник запаса ВВС Израиля Шмуэль Гордон, глава отделения национальной безопасности технологического колледжа в Холоне, "это первая серьезная модернизация сирийской системы сбивания самолетов и ракет за десятки лет. Скорее всего, это серьезно ограничит свободу действий израильских ВВС. Появление этих самолетов значит, что сирийцы смогут сбивать израильские самолеты и над Голанскими высотами, и над Ливаном. То есть речь идет о качественном скачке в возможностях Сирии вести воздушный бой".
    Кроме того, по мнению Ш.Гордона, пять истребителей – это только верхушка айсберга: "Вряд ли имеет смысл ограничиться пятью самолетами. Там, где пять, скоро появится 20, а возможно, и 24 самолета. Содержание этих самолетов очень дорогое, однако содержать 5 самолетов или 24 – большой разницы нет".
    Продажа партии российских истребителей Сирии, несомненно, может вызвать огромный резонанс на Западе. Впрочем, в настоящий момент Москва вряд ли будет сильно переживать из-за американской критики по этому поводу, так как ключевой проблемой в диалоге России и США остается система ПРО, поэтому теперь эти вопросы, возможно, будут обсуждаться единым пакетом.
    Косвенным подтверждением того, что Тегеран может получить некоторую выгоду от совершенной сделки, может служить, кстати, и его позиция по ПРО. Так, после того как Владимир Путин предложил Джорджу Бушу бороться с иранской угрозой, совместно используя Габалинскую РЛС в Азербайджане, тегеранские власти вдруг заявили, что не считают инициативу России враждебной и на дружеских российско-иранских отношениях предложение Владимира Путина никак не отразится.
    Si vis pacem - para bellum!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •