???
Математика на уровне МГУ

Страница 50 из 156 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460100150 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,226 по 1,250 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Re: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Ради справедливости отметим, что основан данный пепелац (Samsung SM3), если склероз мне не изменяет, на шасси Альмеры прошлого поколения.
    Именно так,это старая добрая альмера в новом кузове и с новым салоном.Причем пассивная безопасность у нее серьезно переработана.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

И еще про расход. Есть такая машина ,как Lexus RX400h.Гибрид,так вот у нас на LexusClub таких машин изрядно - и даже они не едят меньше 10 литров в городе.Или ты считаешь,что Дервейс переплюнула со своими древними цельнопиратскими ДВС один из самых продвинутых в мире моторов,над которым 10 лет трудились лучшие инженеры по всему миру? Я ведь могу всю эту ветку запостить у нас на клубе-и тут тебе придется доказывать свою правоту на деле.Потому что не поверят и будут правы.

Из отчета о владении RX400h на форуме Лексус Клуба
    "Итак у меня сегодня годовщина владения таким чудом японской инженерной мысли как Рексик гибридный )))
    Ну что вам сказать. На одометре 17 000 км. Эксплуатировался конечно не "в хвост и в гриву" но и не "в магазин за хлебом".
    Так что в принципе я начинаю верить что найти 3-х летку с пробегом до 50 000 вполне реально.
    Средний расход составил 10.4 л/100 км. т.е. бензина истрачено 2 240 что в переводе на рубли - где то 49 280руб.
    Было 2 ТО. Первое бесплатно, второе 7200 руб.
    Ну и такие неотвратимые траты как страховки
    ОСАГО - 6900
    КАСКО - 9 200х26,5=243800
    Итог за год: 307 180 руб.
    Что по месячно: 25 598 руб.
    Вот такая статистика. Это естественно без учета покупки зимней резины, установки охранного комплекса, покупки незамерзайки и пр.
    В этом году решил существенно снизить расходную часть за счет смены страховой по КАСКО - перешел в Цюрих, но увеличятся расходы по прохождению ТО-20 000.
    За это время ни каких отказов, глюков и багов не было, за исключением неприятности с влетанием камня в лобовуху. Но т.к. ИНГОСС платит, то это не считается.
    Вот вам ответ на вопрос - как оно в эксплуатации.
    Общий итог - чувство глубокого удовлетворения )))"

Первоисточник
    http://www.club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=5692
    Крайний раз редактировалось LeR19_Borg; 21.06.2007 в 01:20.
    АвтоВАЗ - must die!

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    С таким двиглом он плавненько так разгоняется.
    Секунд 20 до сотни?
    Не видел цифр по торможению - но не сомневаюсь, что тормозит оно тоже очень плавненько.
    У Патрика-2007 (2,7 л, 128 лошадей, ЗМЗ 409.10, 2050 кг снаряженки) - 17 с по данным ЗР. И тормозит (мод. 2007 г.) - отлично. При этом он на 100 тыс. деревянных дешевле (530 тыс. дерева, ЕМНИП) при наличии 8-канальной АБС Бош, очень удачного ГУР ZF, салоне от Rexton и при на порядок более удобной посадке, чем в китайцах (прочие принципиальные бонусы: удачная корейская КПП, немецкий электрообвес двигла, мегаобъем салона).
    Честно говоря, в качестве следующей машины рассматриваю именно его при условии, что добавят в комплектуху кондишн (обещается в этом году), заменят "военные" баки на единый большей емкости (желательно, но в крайнем случае и на нынешний вариант согласен), сменят раздатку на более надежную (крайне желательно), поставят дизель (обещается в этом году), изменят направление открывания задней двери (обещается, но для меня непринципиально) и дизайн задних фонарей (возможно, но для меня непринципиально).
    Да, нет встроенного DVD-плеера (хилого) и парктроника (реально на большинстве китайцах не работающего) в сравнении с Dadi и т.п. Ничего - смирюсь. Главное: он мне нравится - и точка
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Оффтоп

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    КАСКО - 9 200х26,5=243800
    Пейсетц... 9 куе за б/у (как я понял) в год только на страховку - я бы скорее удавился, чем приобрел...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший офицер форума Аватар для Polar

...
    Да, нет встроенного DVD-плеера (хилого) и парктроника (реально на большинстве китайцах не работающего) в сравнении с Dadi и т.п. Ничего - смирюсь. Главное: он мне нравится - и точка
    При наличии желания воткнешь в свой Патриот хороший ДВД где-нибудь за 1 000 уе.
    Или за 2 000 воткнешь ДВД с сенсорным экраном и навигацией.
    Парктроник назад с 4 датчиками (крайне рекомендовал бы) - баксов 200.
    И все!
    Mortui vivos docent

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Бальшой такой Кадиллак То ли 97,то ли 98 года - сразу не помню

Только когда он покупался Дервейзы еще не делались
    Ну вот с этого и надо было начинать! Дык продавай его нафиг скорее и покупай Дервейз, а еще лучше - Лифан! За чем дело то стало? Хорошо рассуждать о крутизне китайцев, из салона бааальшого такого Кадди, вольготно развалившись на велюре или коже, и наслаждаясь истиным американским комфортом. Люблю больших американцев, когда-нибудь себе тож такой куплю.
    Крайний раз редактировалось Hriz; 21.06.2007 в 09:11.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Ухахахаха... Хватит, народ, вы чего? Аспид уже и сам не рад, наверное, что все это сказал
    Кстати, он ведь сказал, что китайцы много куда свой металл поставляют... Ну, они вроде бы его поставляют еще в Узбекистан - для сборки УзНексий. Результат сборки из такого вторчермета превосходит все ожидания!
    А если уж такой, с позволения сказать, "материал" в Японию и в Европу поставляется - то я не завидую японцам и европейцам.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Отчет человека на Лексе-это отчет владельца новой машины.Купленой с нуля.Потому и такая слоновья страховка.Кстати,читать надо было внимательней.
    Ну я надеюсь дальше мы экномичность китайца сравнивать не будем? А то я владельцу лекса в личку отписался-он полночи уснуть не мог.Под столом и смеясь спать неудобно.
    АвтоВАЗ - must die!

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Балин, статья 2005 года! И в ней уже написано что у свежих на тот момент машин стоит 126 лошадок, 105 уже не ставят.

Более того - сам Шаттал потихоньку сворачивают, меняют на Саладин и Аврору.

Перетяг массы - откуда это? С чего? Движки-то джиповские изначально.

Расход - реально до 10 литров. Тут уж хоть поверьте, хоть проверьте. Вот у 170-сильного 3-хлитрового - да, там расход больше.
    Так нахрена ты сюда эту статью вкрячил тогда, если она 2005 года?

реально - на моём 1,5 литровом акценте был расход в городе 10 литров, на трассе 7, вот это реально. А 2.4 литровый двигатель может есть 10 литров только в одном случае - если он дизель.

Цитата Сообщение от aush Посмотреть сообщение
    Интересно, а тот Рекстон, что я видел в Дюссельдорфе туда случайно ветром занесло? Будем считать что так. (Так же как и праворульный старый бентли ).
    Рекстон (СсангЙонг) - вообще кореец, с действительно лицензиоными некоторыми узлами от мерседеса.
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 21.06.2007 в 11:20.

. Аватар для Maximus_G

Из отчета о владении RX400h на форуме Лексус Клуба
    "Итак у меня сегодня годовщина владения таким чудом японской инженерной мысли как Рексик гибридный )))
    Ну что вам сказать. На одометре 17 000 км. Эксплуатировался конечно не "в хвост и в гриву" но и не "в магазин за хлебом".
    Так что в принципе я начинаю верить что найти 3-х летку с пробегом до 50 000 вполне реально.
    Средний расход составил 10.4 л/100 км. т.е. бензина истрачено 2 240 что в переводе на рубли - где то 49 280руб.
    Я конечно жутко извиняюсь, но только 2240 л на 17000 км - это 13.2 литров на сотню
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Да пусть даже 13 литров.Но это гибрид.И ваще вопрос не ко мне-не мой отчет.Ссылку на первоисточник я выдал))) А сколько жрет не гибрид в городе-и так ясно)) Так что ну не может жрать 2,4 мотор 10 литров в городе.На джипе. На легковушке-может,а на джипе нет.
    АвтоВАЗ - must die!

кстати о патриоте- нормальный джип.Ему бы трансмиссию поменять и турбодизель поставить.И все.Ему китаезы не конкуренты в принципе.
    Ну а остальное-подушки,климат-это уже мелочи.Главное сделали удачную конструкцию и вовремя делают рестайлинг,а не раз в 20 лет,как ВАЗ.
    АвтоВАЗ - must die!

Механик

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Японский Ниссан не стыдиться продавать под своим лейблом со своей гарантией такую машину - Nissan Almera Classic.
    ну тут ты чуть перегнул.
    делает он это ТОЛЬКО в России.
    эта модель продается в 3-х странах под маркой Рено, а т.к. Ниссан полностью отказался от альмеры (ну не идет она в штатах и европе), но на Рос. рынке образовалась дыра и народ готов хавать все что дают, то решили обозвать ее альмерой.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Главное сделали удачную конструкцию и вовремя делают рестайлинг,а не раз в 20 лет,как ВАЗ.
    Главное, перестали лепить идиотические нашлепки на 3152. И вовремя осознали, что Есть УАЗ-Легенда(Хантер), который должен быть железным. И есть УАЗ-Красивый. И одно другого никак не должно заменять.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Рекстон - кореец. Бентли - англичанин. Где новые китайцы?
    Для меня все эти джипы непонятные на одно лицо - китайское. Что рекстон, что ссангёнг.

Ну вот не надо на SsangYong наезжать.Очень хорошие джипы.Надежные,качественные и дешевые в эксплуатации.И двигатели у них Мерседесовские,с реальной лицензией,а не цельноворованные,как у китайцев.
    АвтоВАЗ - must die!

Цитата Сообщение от aush Посмотреть сообщение
    Для меня все эти джипы непонятные на одно лицо - китайское.
    А органам сертификации и потребителям - нет

У меня друг на Муссо 95-го года ездит,бензин R6 3,2 литра на ручке.200 кобыл.Сам владелец ниссановского сервиса-мнение о Муссо: я этого носорога ни на что не променяю. Пробег у тачилы 490 ткм!!!!!! Она у него с нуля. Движок не капиталился и не просится.Машина ваще не ломается.Только регламентные работы и все.По трассе прет 220 км\ч не напрягаясь.Он им доволен и менять ни на что не собирается.Она даже не гниет нифига.Вот вам и кореец.
    АвтоВАЗ - must die!

Плохо искал
    Если мы все же почитаем про "Ковбой", то узнаем много интимных подробностей об "удивительном качестве" Дервейса :

Ободрать бы еще эту чертову тонировку на стеклах, изменить угол обзора через внутрисалонное зеркало (нынче через него практически ничего не видно) и заменить «гуляющую» обивку рулевого колеса... Система отопления Дервейса сделана на основе климатической автоматики вазовских машин «десятого» семейства. Идея неплохая, но распределение потоков хромает, да и общая эффективность «печки» оставляет желать лучшего.
    И все же здесь менее удобно людям высокого роста — низкий потолок в районе люка вынуждает пригибать голову.
    Вот только повозиться с «ковбойскими» сиденьями нам пришлось изрядно: усилия на фиксаторах так высоки, а схема трансформации настолько заморочена, что для перевозки груза в реальной ситуации мы бы, пожалуй, воспользовались прицепом. Замки съемного люка в крыше страдают той же болезнью — снять его крышку непросто даже вдвоем. Не исключено, что причина заеданий запоров кроется в недостаточной жесткости каркасного кузова.
    С коробкой передач здесь, правда, тоже беда, но уже другого рода — у привода никуда не годная избирательность. Как утверждают продавцы, механизм переключения передач, специально разработанный румынами для черкесского предприятия, едва выхаживает гарантийный срок эксплуатации.
    И наконец, в-третьих, замки в ступицах передних колес частенько преподносят неприятные сюрпризы. В одном из показательных заездов, когда Derways демонстрировал Хантеру преимущества жесткой блокировки заднего межколесного дифференциала и ходом полез по «миксту» на крутой подъем, муфты передних ступиц неожиданно «сорвало». На середине склона полноприводный автомобиль превратился в заднеприводный и в мгновение ока развернулся поперек подъема, едва не скатившись кубарем вниз. Вновь включаем ступицы, пытаемся тронуться вверх — бесполезно. Скатываться назад тоже нельзя: в полуметре от бампера — железное ограждение. Сдергиваем машину в сторону буксировочным тросом, проверяем ступицы, повторям эксперимент... Результат тот же. Под нагрузкой муфты передних колес опять самопроизвольно размыкались, и машина замирала на подъеме. Неприятно и опасно. А если ступицы «выбьет» в болоте или глубокой грязевой колее?
    Муфты передних ступиц выглядят так, будто взяты с подержанного автомобиля. Болтаются. Дефект конкретной машины или конструктивный прокол? В любом случае, неприятно...
    Зато салон подогнан хорошо - это, конечно, с лихвой компенсирует все вышеописанное &#37

Нах такой джип.У меня на Шеви Тахо 1991 года передние хабы самопроизвольно не выключались.А у машины был пробег 275 тыс миль.И в эти хабы отродясь никто не лазил. Ффф топку однозначна.
    АвтоВАЗ - must die!

Если мы все же почитаем про "Ковбой", то узнаем много интимных подробностей об "удивительном качестве" Дервейса :
    а это не тот Дервейз, о котором Аспид говорил.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ну вот не надо на SsangYong наезжать.Очень хорошие джипы.Надежные,качественные и дешевые в эксплуатации.И двигатели у них Мерседесовские,с реальной лицензией,а не цельноворованные,как у китайцев.
    Не наезжаю. Просто для меня все эти новые марки джипов на одно лицо. И кто из них кореец, а кто китаец, если честно, просто лень разбираться. А машина может и неплохая.

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    а это не тот Дервейз, о котором Аспид говорил.
    Он ссылался именно на "Ковбой" в тесте АР, когда говорил про качество сборки салона.
    Салон Ковбоя явно проектировался в пику спартанскому интерьеру ульяновской машины. Широченные дверные проемы, регулируемая рулевая колонка, электрические стеклоподъемники, цивильная обивка... Качеством отделочных материалов мы, признаться, были удивлены. Внутренняя обивка дверей выполнена с эталонной аккуратностью, на пластиковых рукоятках нет характерного для наших машин облоя, а передняя панель выглядит единым и цельным монолитом. Даже комплектующие от серийных машин (воздушные дефлекторы, кнопки и переключатели) удачно «вписаны» в чужеродный пластик и совершенно не портят общую картину.
    Никаких других упоминаний об удивлении от качества продукции Дервейс в АР нет.

Он ссылался именно на "Ковбой" в тесте АР, когда говорил про качество сборки салона.
    Т.е. при смене модели качество сборки не может сохранится?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Т.е. при смене модели качество сборки не может сохранится?
    Может. А может и не Особенно когда в полукустарных условиях собирают не сотню машин в год ("Ковбой"), а 5000 (планы на Лифчик).
    А главное в том, что нет никаких гарантий, что Лифчик в плане безопасности хоть в чем-то лучше Амулета. Кроме 200% уверенности Аспида

Страница 50 из 156 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460100150 ... КрайняяКрайняя

Ваши права