???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 766

Тема: Dangerous Waters. Вопросы-ответы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Dangerous Waters. Вопросы-ответы.

Цитата Сообщение от kpv1974 Посмотреть сообщение
    На мой вопрос
    На пяти узлах на глубине 100 метров, какая лодка шумнее Кило, Гепард, Sea Wolf или Los Angeles improvert. Как их можно расставить по шумности?

Вот что ответили специ

Однозначно можно сказать одно, самые шумные из них Гепарды.

А малошумная скорее всего Кило, ДПЛ очень тихие на малых ходах. Хотя у амеров тоже технологии не стоят на месте, им удалось большую часть шумового акустического диапазона "замаскировать" под естественные шумы моря, над чем и наши бьются, но это будет на более поздних проектах.

http://forums.airbase.ru/viewtopic.p...09421#p1209421
    Странно. Я слышал, что Гепард тише Лося улучшенного.
    Самая тихая - однозначно Кило, но не уверен, что 877 пр., а именно 636.
    Кило улучшенная (не знаю про 877) на тихом ходу шумит меньше шумов моря, плюс она имеет малую площадь, плюс все механизмы амортизированны, обтекаемость корпуса идеальна для тишины. Опять таки мы говорим о 100 метрах и 5 узлах, на еще меньшей скорости и 877 пр. - будет дырой.
    Новая Лира построенная в Адм. вервях в Санкт-Петербурге, как удтверждают создатели, значительно тише её предшественника - улучшенной Кило, плюс обладает новым акуст. и навигац. оборудованием и так далее, мол очень, очень хороша.
    Так вот, Гепард на мой взгляд (и по моим источникам: книги, передачка по телику про Гепард, разговоры с "бывалыми") будет тише улучшенного Лося, или как минимум равен ему, и даже может быть не громче Сивулва. Это я именно про Гепард говорю.
    Хочу предложить, создать в моде фишку: на Атомных лодках возможность управлять реактором, в необх. случаях даже его глушить. Если это возможно. Не угоманюсь, хочется нового оборудования, помнишь мы все это обсуждали на другом форуме.

Пилот Аватар для kpv1974

Если реактор глохнет на АПЛ, это чп, я читал, что запустить его довольно потом не легко и быстро, так по мойму не делают, да и сам реактор не шумит, шумят насосы и другое оборудование навешанное вокруг него. Но DW сделано так что добавить в него что либо давольно тяжело, поэтому не чего не скажу обнадеживающего.

Северный Флот Аватар для kyte

Exclamation Re: Dangerous Waters. Вопросы-ответы.

Цитата Сообщение от Плавник Посмотреть сообщение
    Хочу предложить, создать в моде фишку: на Атомных лодках возможность управлять реактором, в необх. случаях даже его глушить. Если это возможно. Не угоманюсь, хочется нового оборудования, помнишь мы все это обсуждали на другом форуме.
    Нельзя глушить реактор, особенно в тактической ситуации слежения. Хотя бы потому, что запустить его потом обратно - процедура нескольких часов. Читал, что на "Лосях" в режиме "ультрабесшумного преследования" снижают мощность реактора и вырубают насосы, качающие воду в контурах реактора;водичка идет только самотеком (за счет тепловой конвекции); вырубают генераторы и все, что только можно, команда (кто не на вахте) лежит на койках - ходить запрещено.

Цитата Сообщение от kyte Посмотреть сообщение
    Нельзя глушить реактор, особенно в тактической ситуации слежения. Хотя бы потому, что запустить его потом обратно - процедура нескольких часов. Читал, что на "Лосях" в режиме "ультрабесшумного преследования" снижают мощность реактора и вырубают насосы, качающие воду в контурах реактора;водичка идет только самотеком (за счет тепловой конвекции); вырубают генераторы и все, что только можно, команда (кто не на вахте) лежит на койках - ходить запрещено.
    Я имел ввиду глушить реактор не для того, чтобы шум снизить, сори-просто в теме про шум написал, а с целью т. сказать спасения) экипажа и окр. среды при аварии, для создания миссий про ту же К-19, хотя там реактор чинили, ну так сказать для повышения играбельности
    Ну може брежу, не надо всего этого.

Ваши права