CU ivan,
"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Вот все, что я знаю об этом.
Зачем они поперлись? Думаю, для них это был вопрос нравственности. И поперлись, потому что знали.Собираясь идти на Мамая Дмитрий Донской в сопровождении князей, бояр и воевод поехал к Сергию, чтобы помолиться с ним и получить от него благословение. Благословляя его, Сергий предрек ему победу и спасение от смерти и отпустил с ним в поход двух своих иноков - Пересвета и Ослябю, погибших затем в бою.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 23.06.2007 в 16:12.
CU ivan,
1. Вообще-то да.
2. Если какая-то логика приводит к такому выводу, это неправильная логика, и нужно искать ошибку в такой логической цепочке.
И еще Иисус учил, что нужно следовать духу закона, а не его букве.
Изощренные законники путем следования букве могут любой закон вывернуть в выгодную им сторону. Это не наш метод! (с)![]()
Я уже писал, но еще раз повторю. У меня нет желания спорить и ругаться. Нет у меня и желания кого-нибудь "победить". Я ничего не проповедую, просто делюсь своими мыслями и скромными знаниями.
Вот в этом ключе и продолжаю.
Я уже писал, что люблю сказки, ну и былины в том числе. В русских народных былинах есть такой сюжет. Илья Муромец побеждает змея. Очень интересен тот момент, каким именно оружием одержана победа. Понятное дело, речь идет не об адаптированном советстком варианте, а о народных вариантах изложения этого сюжета, собранных исследователями. В части оружия победы многие народные варианты сходятся.
Я ничего не выворачиваю. Я лишь следую Вашей логике:
1. Ульман выполнил безнравственный аморальный приказ.
2. Следовательно, Ульман виновен.
тогда:
1. Трибунал признал нацистких главарей виновными в отдаче безнравственных аморальных приказов
2. Все, кто выполнял эти приказы - виновны.
3. Немцы выполняли приказы - то есть?
Кстати, а если к Вам подойдут три милых молодых человека и ласково попросят денег - вы воспримите это как что? И без сопротивления отдадите деньги?
CU ivan,
Я мало что знаю о международном и уголовном праве, поэтому ничего не говорю об этом.
Я не знаю и не могу знать заранее, как поведу себя в той или иной ситуации. И никто не может этого знать заранее. И я уже писал несколько страниц назад о своем отношении к выдуманным абстрактным ситуациям.
Поэтому хватит уже запугивать меня разными ужасными ситуациями.![]()
CU ivan,