???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 312

Тема: Дело капитана Ульмана

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Дело капитана Ульмана

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Все продолжаете искать мою болевую точку? Ищете чего же я испугаюсь?
    Ну допустим вы нашли такую и что? Что изменится от того, что сломают еще одного человека?

И потом ты же пойми, что верующему человеку гораздо легче преодолевать свои страхи.
    Да нахрен мне это сдалось? Искать, ломать... Ясно. Жены нет. Детей нет. Преодолевайте. А я вот например боюсь. За жену. За ребенка. Впрочем, чтоб это понять, надо их сначала завести. Или я не прав?
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Да нахрен мне это сдалось? Искать, ломать... Ясно. Жены нет. Детей нет. Преодолевайте. А я вот например боюсь. За жену. За ребенка. Впрочем, чтоб это понять, надо их сначала завести. Или я не прав?
    Верующий человек знает, что без воли Бога ни один волос не упадет ни с него, ни с дорогих ему людей. Если же на то будет воля Бога, значит так было нужно. Поэтому и бояться нечего. Страшно только потерять веру.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Верующий человек знает, что без воли Бога ни один волос не упадет ни с него, ни с дорогих ему людей. Если же на то будет воля Бога, значит так было нужно. Поэтому и бояться нечего. Страшно только потерять веру.
    Мда?...Интересно,а как тогда рассматривать пример Пересвета и Осляби?
    А то они не знали,что без божьей воли ниодин волос ни с кого не падает..Че ж с тихого монастыря головы подставлять поперлись?
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    А то они не знали,что без божьей воли ниодин волос ни с кого не падает..Че ж с тихого монастыря головы подставлять поперлись?
    Вот все, что я знаю об этом.

Собираясь идти на Мамая Дмитрий Донской в сопровождении князей, бояр и воевод поехал к Сергию, чтобы помолиться с ним и получить от него благословение. Благословляя его, Сергий предрек ему победу и спасение от смерти и отпустил с ним в поход двух своих иноков - Пересвета и Ослябю, погибших затем в бою.
    Зачем они поперлись? Думаю, для них это был вопрос нравственности. И поперлись, потому что знали.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 23.06.2007 в 16:12.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Наверное они знали что у Бога нет других рук, кроме ихних.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Пилот

Классно... Это вы про себя лично, или вообще про всех верующих?

ЗЫ. Я тут подумал, Ромма посмотрел, и неожиданно мысль пришла в голову - до буквы следуя Вашей логике ВСЕХ немцев в 1945 надо было в расход пускать. Ибо так или иначе виноваты в исполнении преступных приказов.
    CU ivan,

1. Классно... Это вы про себя лично, или вообще про всех верующих?

2. ЗЫ. Я тут подумал, Ромма посмотрел, и неожиданно мысль пришла в голову - до буквы следуя Вашей логике ВСЕХ немцев в 1945 надо было в расход пускать. Ибо так или иначе виноваты в исполнении преступных приказов.
    1. Вообще-то да.

2. Если какая-то логика приводит к такому выводу, это неправильная логика, и нужно искать ошибку в такой логической цепочке.

И еще Иисус учил, что нужно следовать духу закона, а не его букве.

Изощренные законники путем следования букве могут любой закон вывернуть в выгодную им сторону. Это не наш метод! (с)

1. Вообще-то да.

2. Если какая-то логика приводит к такому выводу, это неправильная логика, и нужно искать ошибку в такой логической цепочке.

Изощренные законники путем следования букве могут любой закон вывернуть в выгодную им сторону. Это не наш метод! (с)
    старая Русская поговорка - "закон как дышло,как повернут так и вышло..."

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    старая Русская поговорка - "закон как дышло,как повернут так и вышло..."
    Вот-вот.

Еще есть поговорка. Бог не выдаст - свинья не съест.
    Я ее понимаю так, что если на то не будет Божьей воли, никакая свинья никакого вреда тебе не причинит. Это к теме страха.

Я уже писал, но еще раз повторю. У меня нет желания спорить и ругаться. Нет у меня и желания кого-нибудь "победить". Я ничего не проповедую, просто делюсь своими мыслями и скромными знаниями.

Вот в этом ключе и продолжаю.

Я уже писал, что люблю сказки, ну и былины в том числе. В русских народных былинах есть такой сюжет. Илья Муромец побеждает змея. Очень интересен тот момент, каким именно оружием одержана победа. Понятное дело, речь идет не об адаптированном советстком варианте, а о народных вариантах изложения этого сюжета, собранных исследователями. В части оружия победы многие народные варианты сходятся.

Вот-вот.

Еще есть поговорка. Бог не выдаст - свинья не съест.
    Я ее понимаю так, что если на то не будет Божьей воли, никакая свинья никакого вреда тебе не причинит. Это к теме страха.
    да причём здесь страх,не боятся только полные идиоты....причём заметил интересную особенность,чем старше становишься, тем чаще срабатывает "инстинкт самосохранения".....

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    да причём здесь страх,не боятся только полные идиоты....причём заметил интересную особенность,чем старше становишься, тем чаще срабатывает "инстинкт самосохранения".....
    Не следует путать страх и осторожность.

Страх - это иррациональное чувство, несущее в основном негатив.

Осторожность - это ни разу не чувство, а свойство или способность человека.

Так что "срабатывает" именно осторожность.

На счет идиотов, я не уверен. Но то, что большинству людей (и мне в том числе) знакомо чувство страха, что мы периодически сталкиваемся с ним, так и есть. Другое дело, что мы делаем с этом страхом, побеждаем его или подддаемся ему.

В моей жизни был случай, когда я по незнанию пренебрег осторожностью. Тогда я узнал, что такое парализующий животный страх, паника. Это был тот самый животный инстинкт самосохранения, который в той ситуации не то что не мог мне помочь, но погубил бы меня. Тогда меня спасло то, что от отчаяния я стал молиться в голос. И Бог услышал меня. Внезапно пришло успокоение, а затем случилась череда чудесных событий, когда с одной стороны мне вовремя одно за другим в голову приходили правильные решения, а с другой стороны обстоятельства складывались в мою пользу. В результате я отделался всего лишь несколькими не очень грубокими царапинами и ссадинами.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 24.06.2007 в 01:48.

Пилот

1. Вообще-то да.

Я ничего не выворачиваю. Я лишь следую Вашей логике:
    1. Ульман выполнил безнравственный аморальный приказ.
    2. Следовательно, Ульман виновен.

тогда:
    1. Трибунал признал нацистких главарей виновными в отдаче безнравственных аморальных приказов
    2. Все, кто выполнял эти приказы - виновны.
    3. Немцы выполняли приказы - то есть?

Кстати, а если к Вам подойдут три милых молодых человека и ласково попросят денег - вы воспримите это как что? И без сопротивления отдадите деньги?
    CU ivan,

Я ничего не выворачиваю. Я лишь следую Вашей логике:
    1. Ульман выполнил безнравственный аморальный приказ.
    2. Следовательно, Ульман виновен.

тогда:
    1. Трибунал признал нацистких главарей виновными в отдаче безнравственных аморальных приказов
    2. Все, кто выполнял эти приказы - виновны.
    3. Немцы выполняли приказы - то есть?

Кстати, а если к Вам подойдут три милых молодых человека и ласково попросят денег - вы воспримите это как что? И без сопротивления отдадите деньги?
    Я мало что знаю о международном и уголовном праве, поэтому ничего не говорю об этом.

Я не знаю и не могу знать заранее, как поведу себя в той или иной ситуации. И никто не может этого знать заранее. И я уже писал несколько страниц назад о своем отношении к выдуманным абстрактным ситуациям.

Поэтому хватит уже запугивать меня разными ужасными ситуациями.

Пилот

Я мало что знаю о международном и уголовном праве, поэтому ничего не говорю об этом.

Я не знаю и не могу знать заранее, как поведу себя в той или иной ситуации. И никто не может этого знать заранее. И я уже писал несколько страниц назад о своем отношении к выдуманным абстрактным ситуациям.

Поэтому хватит уже запугивать меня разными ужасными ситуациями.
    Причем тут право, да еще и международное? Речь идет о личностных оценках. И Вас никто не запугивает. Просто предлагается подумать. Мне, кстати, почему -то кажется что Вы отдадите деньги.
    CU ivan,

Причем тут право, да еще и международное? Речь идет о личностных оценках. И Вас никто не запугивает. Просто предлагается подумать. Мне, кстати, почему -то кажется что Вы отдадите деньги.
    Ну значит я не понял, о чем речь. Дело в том, что нравственная оценка сама по себе не предполагает никаких наказаний или репрессий. Она не для этого нужна.
    Для чего это нужно, я писал вот здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=110

Про выдуманные абстрактные ситуации я уже давно подумал, и вот здесь изложил свою точку зрения: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=152
    А я не люблю такие абстрактные задачки.

Однако, признаюсь, что часто сам ловлю себя на том, что начинаю фантазировать на тему различного рода абстрактных ситуаций. Тогда я стараюсь прерывать такие мысли.

Почему?

Потому что считаю себя религиозным и верующим человеком.

С моей точки зрения, не бывает случайных и произвольных ситуаций. В мире все происходит не просто так, а все события пронизаны замыслом Бога. Перед человеком постоянно ставятся разного рода развилки, где ему предоставляется право выбора, как поступить (это называется свободой воли). Выбор человека влияет на то, как в дальнейшем сложится ситуация и в конечном итоге его жизнь. Но при этом, делая выбор, человек не может знать, к чему этот выбор приведет. Причем эта своего рода программа наверное для каждого индивидуальна, но этого я конечно же не знаю точно. С этой точки зрения все подобные фантазии на тему абстрактных ситуаций бессмысленны, потому что ситуационные взаимозависимости скрыты от нас.
    Прошу прощения за самоцитирование.

Инспектор

aeropunk, все зависит от диаметра иглы?

Ваши права