???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 312

Тема: Дело капитана Ульмана

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Re: Дело капитана Ульмана

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    да причём здесь страх,не боятся только полные идиоты....причём заметил интересную особенность,чем старше становишься, тем чаще срабатывает "инстинкт самосохранения".....
    Не следует путать страх и осторожность.

Страх - это иррациональное чувство, несущее в основном негатив.

Осторожность - это ни разу не чувство, а свойство или способность человека.

Так что "срабатывает" именно осторожность.

На счет идиотов, я не уверен. Но то, что большинству людей (и мне в том числе) знакомо чувство страха, что мы периодически сталкиваемся с ним, так и есть. Другое дело, что мы делаем с этом страхом, побеждаем его или подддаемся ему.

В моей жизни был случай, когда я по незнанию пренебрег осторожностью. Тогда я узнал, что такое парализующий животный страх, паника. Это был тот самый животный инстинкт самосохранения, который в той ситуации не то что не мог мне помочь, но погубил бы меня. Тогда меня спасло то, что от отчаяния я стал молиться в голос. И Бог услышал меня. Внезапно пришло успокоение, а затем случилась череда чудесных событий, когда с одной стороны мне вовремя одно за другим в голову приходили правильные решения, а с другой стороны обстоятельства складывались в мою пользу. В результате я отделался всего лишь несколькими не очень грубокими царапинами и ссадинами.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 24.06.2007 в 01:48.

Ваши права