???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 312

Тема: Дело капитана Ульмана

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Дело капитана Ульмана

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    1. Вообще-то да.

2. Если какая-то логика приводит к такому выводу, это неправильная логика, и нужно искать ошибку в такой логической цепочке.

И еще Иисус учил, что нужно следовать духу закона, а не его букве.

Изощренные законники путем следования букве могут любой закон вывернуть в выгодную им сторону. Это не наш метод! (с)
    Я ничего не выворачиваю. Я лишь следую Вашей логике:
    1. Ульман выполнил безнравственный аморальный приказ.
    2. Следовательно, Ульман виновен.

тогда:
    1. Трибунал признал нацистких главарей виновными в отдаче безнравственных аморальных приказов
    2. Все, кто выполнял эти приказы - виновны.
    3. Немцы выполняли приказы - то есть?

Кстати, а если к Вам подойдут три милых молодых человека и ласково попросят денег - вы воспримите это как что? И без сопротивления отдадите деньги?
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Я ничего не выворачиваю. Я лишь следую Вашей логике:
    1. Ульман выполнил безнравственный аморальный приказ.
    2. Следовательно, Ульман виновен.

тогда:
    1. Трибунал признал нацистких главарей виновными в отдаче безнравственных аморальных приказов
    2. Все, кто выполнял эти приказы - виновны.
    3. Немцы выполняли приказы - то есть?

Кстати, а если к Вам подойдут три милых молодых человека и ласково попросят денег - вы воспримите это как что? И без сопротивления отдадите деньги?
    Я мало что знаю о международном и уголовном праве, поэтому ничего не говорю об этом.

Я не знаю и не могу знать заранее, как поведу себя в той или иной ситуации. И никто не может этого знать заранее. И я уже писал несколько страниц назад о своем отношении к выдуманным абстрактным ситуациям.

Поэтому хватит уже запугивать меня разными ужасными ситуациями.

Пилот

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Я мало что знаю о международном и уголовном праве, поэтому ничего не говорю об этом.

Я не знаю и не могу знать заранее, как поведу себя в той или иной ситуации. И никто не может этого знать заранее. И я уже писал несколько страниц назад о своем отношении к выдуманным абстрактным ситуациям.

Поэтому хватит уже запугивать меня разными ужасными ситуациями.
    Причем тут право, да еще и международное? Речь идет о личностных оценках. И Вас никто не запугивает. Просто предлагается подумать. Мне, кстати, почему -то кажется что Вы отдадите деньги.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Причем тут право, да еще и международное? Речь идет о личностных оценках. И Вас никто не запугивает. Просто предлагается подумать. Мне, кстати, почему -то кажется что Вы отдадите деньги.
    Ну значит я не понял, о чем речь. Дело в том, что нравственная оценка сама по себе не предполагает никаких наказаний или репрессий. Она не для этого нужна.
    Для чего это нужно, я писал вот здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=110

Про выдуманные абстрактные ситуации я уже давно подумал, и вот здесь изложил свою точку зрения: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=152
    А я не люблю такие абстрактные задачки.

Однако, признаюсь, что часто сам ловлю себя на том, что начинаю фантазировать на тему различного рода абстрактных ситуаций. Тогда я стараюсь прерывать такие мысли.

Почему?

Потому что считаю себя религиозным и верующим человеком.

С моей точки зрения, не бывает случайных и произвольных ситуаций. В мире все происходит не просто так, а все события пронизаны замыслом Бога. Перед человеком постоянно ставятся разного рода развилки, где ему предоставляется право выбора, как поступить (это называется свободой воли). Выбор человека влияет на то, как в дальнейшем сложится ситуация и в конечном итоге его жизнь. Но при этом, делая выбор, человек не может знать, к чему этот выбор приведет. Причем эта своего рода программа наверное для каждого индивидуальна, но этого я конечно же не знаю точно. С этой точки зрения все подобные фантазии на тему абстрактных ситуаций бессмысленны, потому что ситуационные взаимозависимости скрыты от нас.
    Прошу прощения за самоцитирование.

Инспектор

aeropunk, все зависит от диаметра иглы?

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    aeropunk, все зависит от диаметра иглы?
    Я согласен со Штирлицем, что здесь не место для обсуждения моей душевной организации. В свое оправдание могу только сказать, что я отвечал на вопросы, которые мне задавали.

Давайте прислушаемся к мнению Штирлица и отвлечемся от моей персоны.

По теме обсуждения я уже высказал все, что хотел.

тракторист

2 aeropunk
    Я не в обиду, ей-Богу, просто от темы все дальше и дальше уходить стали. А мнение свое я уже выразил.

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz Посмотреть сообщение
    2 aeropunk
    Я не в обиду, ей-Богу, просто от темы все дальше и дальше уходить стали. А мнение свое я уже выразил.
    А я и не обиделся. Я действительно согласен с тобой, что моей персоне в этой теме стало уделяться излишне много внимания. На форуме мы всказываем свои мнения, они бывают различны, это нормально.

Ваши права