Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
По поводу документа - это может быть и сознательное уменьшение ттх противника для поднятия боевого духа![]()
Собачья свалка уже не горизонталь - хех?
Не знаю, как по всему остальному, но если брать в расчет, только скорость и маневренность, «мессер» для «собачьей свалки» был почти идеален. Другое дело, что большинство немецких летчиков, этот вид боя откровенно не любили, и я до сих пор не могу понять, почему?
Не, знаю, что там немцам «не позволяло», но только не ТТХ «мессера». Уж поверь, я то это знаю точно. На Курской дуге (помню) пару раз они нас в такие «карусели» затягивали – голова от верчения едва отлетала, так «мессера» вокруг нас крутились.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Дяденька, вы щас с кем разговариваете? О чем речь?
Вы путаете бой на виражах и маневренный бой - при чем тут спитфайр, англичане и Хартман?
Если по сути - нигде Кожемяко не говорил про то что мессер был хорош на виражах. Равно как не говорил этого ни Ралл, ни Баркхорн. Наоборот - все они говорили что на виражах як сильнее и достать его мессеру сложно.
Я понимаю разницу между маневренным боем и горизонталью![]()
Собачья свалка:
http://militera.lib.ru/memo/english/johnson/01.htmlВоспоминания английских летчиков слегка развеивают миф о 'Спитфайре'. Нет сомнений в том, что это выдающийся самолет, один из лучших истребителей своего времени. Однако и на солнце есть пятна. Из мемуаров Джонсона, всю войну пролетавшего на 'Спитфайрах', следует, что на этом самолете можно было вести лишь маневренный бой на виражах. Во время пикирования 'Спитфайр' становился почти неуправляемым и неустойчивым. Поэтому стандартный прием немцев и американцев - удар сверху и уход с набором высоты - на 'Спитфайре' был неосуществим. Первая атака проводилась ударом сверху от солнца, так как это позволяло добиться внезапности. Но пике было пологим и медленным, и немцы довольно часто обнаруживали атакующих. А потом начиналась, как любят говорить западные историки, 'собачья свалка'. Да, британский истребитель был значительно маневреннее 'Мессершмитта'. Если они начинали виражить, то после 2 или 3 кругов 'Спит' оказывался на хвосте у 'мессера'. Но что делать, если немец просто не принимал боя и уходил на вертикали?
При том, что спитфайр специально создавали что бы можно было драться на виражах
Ралль и Баркхорн не говорили, а Липферт говорил - что месс сильнее - неувязочка господин теоретик
двадцатьдва(с) -ДМБ
При чем тут все это?
1) Ралл и Баркхорн не только не говорили что мессер вильнее в вираже, наоборот - они заявляли что як лучше. Равно как и все остальныеРалль и Баркхорн не говорили, а Липферт говорил - что месс сильнее - неувязочка господин теоретик
2) Липферт никогда не говорил что месссер сильнее яка в вираже. Или вы можете показать цитату?
P.S. Вираж первых Ла-5 - 22 секунду, такчто то что Липферт догнал на вираже какую-то лавочку не показатель![]()
Правда немцы СЛИЛИ англичанам БоБ в 40 году.
ХУРИ поимели.
Немцы несли огромные потери на Западном фронте. С Восточного фронта они просто боялись переходить. И не припишешь ничего, как Хартманн и собьют.
И вообще, немцы так и не изобрели высотный и с большим радиусом действия, истребитель.
А для поклонников немецких талантов - в декабре 41 года немцев остановили и после 41 года пик их силы стал сходить на нет.
П.С. И вообще, кончайте по ИГРЕ судить о реальной войне. Некоторые слишком много играют.