Объясните сирому, зачем ему летать на 1М, ведь насколько помню это самый не выгодный режим полета? (Сх наибольший) :o
Объясните сирому, зачем ему летать на 1М, ведь насколько помню это самый не выгодный режим полета? (Сх наибольший) :o
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Объясняю. =)
В современной Европии аэропорты загружены на столько, что увеличить пасажиропоток можно только за счёт скорости либо вместительности используемых самолётов (там на взлёт-посадку всегда очередь). Откуда, вы думаете, А380 взялся? Второй путь увеличения пасажиропотока - это всякие соники и суперсоники. Но тут возникает проблема полётов на сверхзвуке над населёнными районами - громко это очень пока (Ту-22, говорят, при пролёте на малой высоте ударной волной кирпичные стены рушил)... Боинг с Локхидом сейчас рисуют много всяких странных сверхзвуковых пепелацев с пониженным уровнем давления в ударной волне. Там и удлиннение фюзеляжа повышенное, и крылья замкнутые - жуткие уродцы...
Вот, на сколько я знаю, в ИТПМ СО РАН по заказу французов работают над сокращением спутного следа от взлетающих самолётов (он до 40 км в длинну бывает) - это позволило бы сократить интервалы между самолётами на взлёте всё для того-же - увеличение пасажиропотока.
Ну а М=1 - это некий компромис. И скорость повышенная, и извращаться с ударной волной не надо.