???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 312

Тема: Дело капитана Ульмана

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер

Re: Дело капитана Ульмана

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение

... Как прикажете дальше служить такой Родине? Как объясните 18-летним новобранцам, что нужно защищать тех, кто сажает их в тюрьмы? Мы не можем на это ответить.

Честь имеем! Офицеры специальных подразделений, проходящие службу на Северном Кавказе".

http://www.oper.ru/
    Я сомневаюсь, что это письмо написано офицерами спецподразделений РФ.

Но на всякий случай попробую ответить на вопрос. Постарайтесь осилить, пожалуйста.

Надо просто напомнить 18-летним новобранцам кто они такие. И с чего начинается Родина. Раньше это сделал бы замполит. Но теперь придётся вам самим.

Итак, мы служим России. Россия - это такая страна, начало которой положили русские. Русские - это самый многочисленный в этой стране народ. Значит, мы защищаем, в основном, русских. Что это значит, защищать русских? Это значит защищать их жизни, их души, всё то, что русские считают нужным защищать и всё то о чём они не всегда догадываются что это нужно защищать. Тем самым мы защитим и нерусских, живущих в России. Ибо раз эти нерусские до сих пор живут, значит, самый большой и сильный народ России этого хочет. А хочет он этого потому, что любит их. Доказательство простое - за всё время существования России на её территории не исчез ни один народ, каким бы малым он ни был. Это - уникальное достижение, говорящее о том, что на Земле возможно мирное и продуктивное сосуществование всех народов. Добиться этого не просто. Русские (и их временные враги) прошли через множество страданий чтобы научиться этому. И они научились. Если это умение исчезнет (а сегодня оно почти что готово исчезнуть) - планете придётся учиться этому снова. А ведь можно и неуспеть... Так стоит ли такая страна того, чтобы защищать её? Решать вам. Стоит ли страна, дающая надежду на выживание жизни на этой планете, чтобы умереть за неё? Решать вам. Стоит ли пойти за такую страну на самые страшные муки, которые только может стерпеть человек?
    Думайте сами. Я, не русский, считаю, что стоит. Я, человк, предки которого воевали против русских почти сто лет, считаю, что русские того стоят. Я, человек, соотечественники которого воюют с русским сегодня, считаю что стоит. Потому что я хочу чтобы на этой замечательной планете продолжалась Жизнь, а русские открыли способ сохранить её, не убивая всё вокруг себя. Это их ноу-хау. И оно прошло проверку многочисленными краш-тестами. Немцы - ещё не прошли. Японцы - ещё не прошли. Американцы - ещё не прошли. Русские прошли. Но рискуют сегодня потерять всё. Защитить их - высокая честь. И эта честь выпала Вам.

А кто они такие, эти русские? Почему именно они смогли открыть способ такой жизни? Почему это русские прошли, а немцы, англичане, американцы - не прошли? Ведь они живут богаче и, в общем, счастливее? К их услугам - весь мир. А что у нас? Может мы хуже?

Давайте разберёмся. Но сначала ответьте себе на один вопрос. Всегда ли тот кто богаче - тот и лучше? Как насчёт соседа-вора? Бандита? Как убедиться что сосед твой не вор и не бандит? Как не дать ему стать бандитом и душегубом?
    Вопрос второй - а тот кто беднее, он всегда ли лучше того, кто богаче? Вспомните раскулачивания, ссылки, расстрелы. А может бедняк просто лентяй? А может его просто обокрали бандиты? Как сделать так, чтобы у него был реальный шанс?
    А тот кто трудолюбивее, он всегда ли лучше? Вспомните как кулаки разоряли крестьян. Как смотрели они равнодушно на умирающих от голода в надежде что правители страны будут вынуждены купить по-дороже припрятанный кулаками хлеб? Как уберечь их от соблазна?
    А тот, то честнее всегда ли лучше? Павлик Морозов (не реальный, а мифический, ибо реальный Павлик не предавал своего отца) ... Говорят, простота хуже воровства...
    А тот у кого больше чести, лучше ли он всегда? Вспомните самураев... или немецких офицеров второй мировой войны. Или вспомните белогвардейцев. Деникина, который препятствовал попыткам переправить хлеб в голодающую, но в немилую ему Советскую Россию. Как уберечь этих прекрасного качества людей от Зла?

Можно ли создать такую систему? Может это социализм? Мы помним одну страну "победившего социализма". Хорошая была страна, мне нравилась... но - нет её. Или капитализм? Самая-самая капиталистическая страна сегодня - США. Что они делают в Ираке? Зачем они строят ПРО? Почему у них смертная казнь для детей 14 лет? Каков вообще критерий того лучшая ли это система жизни или нет?

Да тот же, что и для автомобиля. Крэш-тест. Это когда автомобиль подвергают столкновению и смотрят что можно сделать чтобы его улучшить. Тот автомобиль, который выдержит более жёсткую проверку, тот и лучше, тот и безопаснее. Будет ли он при этом самым красивым? Самым экономичным? Самым быстрым? Трудно сказать. Тест покажет. Тест на способность сохранить жизнь и не изменить себе.

Но это автомобиль. А что же человек? Эксперимент был поставлен давным-давно, когда один человек умер на кресте. Этот человек прошёл через страшные муки. Его предавали, его унижали, его бичевали, в его лицо плевали, его судили самой страшной из существовавших тогда казней. Его оставил Бог. Его Отец. За что всё это выпло ему? За что он взвалил на себя ЭТО? За веру в людей. Он верил, что если он выдержит, то докажет что и все смогут. Ведь если хотя бы один выдержал до конца, то значит, конструкция в целом жизнеспособна. Он выдержал. И его Отец дал всем нам Шанс, ибо таково было одно из условий эксперимента.
    В любой момент он мог попросить Отца - и был бы избавлен от мук. В любой момент он мог отречься - и был бы избавлен от мук.

Вы можете себе представить, какой сегодня была бы наша жизнь, если бы Иисус сказал, - Пилат! Синедрион! Я не виноват! Я-не Я и не Аз есмь!
    А потом он вернулся бы к Отцу и сказал бы - Пап, ты не прав. Эти твои протеже, эти люююди... люди меня предали, они меня, честно им служившего, честно выполнявшего твои приказы, отдали под трибунал, как можно было мне им служить? Давай, прикрывай лавочку, отдай эту Землю с этими людьми тому, кто первый указал тебе на твою ошибку, он тут, за дверью, эй, Люцик - велкам!!!, А мы с тобой, папа, создадим более совершенный мир, пошли отсюда.

Представили себе какой стала бы наша жизнь после этого?

А какой вывод? Помимо всего прочего - не всегда те, за кого ты готов умереть будут за тебя. Даже, скорее всего, они будут тебя ненавидеть. Ибо ты делаешь то, на что у них духу может и не хватить. Стот ли, несмотря на это им служить? Решай сам. В конце концов, тот человек задолго до твоего рождения всех искупил. И, заметь - он был еврей. И твои предки, более чем 1000 лет назад приняли жертву этого еврея. И несут веру в его искупительную жертву до сего дня. Не всегда правда, несли. Но разве те дни, когда ЕГО не было с нами были легки?
    Крайний раз редактировалось BALU; 28.06.2007 в 05:02. Причина: опечатка

Ваши права