Я понимаю, что в России последовательно и вплотную занимаются применением вооружения с режимов сверхманевренности, а у амов с этим глухо. Не вижу ничего, что позволило бы забрать эти слова обратно. Терминологических распальцовок для этого недостаточно, тут нужно что-нибудь по существу. Например, инфа про аналогичные испытания у амов.
Мне искренне жаль ...не зря я за тебя переживалНе вижу ничего, что позволило бы забрать эти слова обратно![]()
Хорошо там, где я есть... и пить
Ну и шо? Из указанного видно - F-16 видимо такой топор с ОВТ оказался, что даже видео постыдились в сети положить, решили отделаться PDF-ками.
Что до F-15, то на нем, ЕМНИП, вовсе не сверхманевренность отрабатывали.
Единственное что - беленький однодвигательный уродец с ОВТ, этого да, видел на видео, зажигал что надо.
Воис, ты иногда поражаешь.
Вот тебе видео Ф-16.
http://www.youtube.com/watch?v=rt3neRLquDI
А этот пассаж свалил наповал:
Какой нафиг JSF?.. Эта цитата в скобочках справедлива для истребителей 4 поколения, о чем Вадифон не поленился попытаться донести до тебя.- автоматического и ручного перехода нa сопровождение воздушных целей в заданной зоне (B том числе визуально видимой цели) в ближнем маневренном воздушном бою в режиме «Вертикаль» в секторе 5х600 и в режиме «Коллиматорный авиационный индикатор» в секторе 30x200 на дальностях до 10 км за время не более секунды (кстати, сопровождение целей в ближнем маневренном бою не накладывает ограничений на маневренные возможности самолета);
Почитай наконец РЛЭ Су-27 и попытайся найти там ограничения по маневру носителя в режиме "Вертикаль".
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Видимо, для самого себя... для поддержания чувства законной гордости и глубокого (само)удовлетворения. Наши слоны - самые слонявые.![]()
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Видел я раньше это видео. Ну господи, справедливости ради, что, ЧТО там видно? Что F-16 с ОВТ делает кобру хуже чем Су-27 без ОВТ? Я ж не спорю что амы привинтили его к своим истребителям еще вначале девяностых. Но только от этого самолет сверхманевренным не станет, тут важна еще аэродинамика, система управления, сам по себе движок с ОВТ можно и к кирпичу прилепить. Ну не сложилось ихних истребителей 4-го поколения с этим, в чем я не прав?
Ладно, ладно, хватит клевать, я признал свою неправоту, что вам еще надо?
Крайний раз редактировалось voice from .ua; 28.06.2007 в 15:55.
В чем ее тупость, скажи пожалуйста? Набери в гугле Су-37 и F-16MATV, и сравни то видео, которое выдаст по этим ссылкам. По F-16 кроме вращающегося сопла которое само по себе еще ничего не значит и одной единственной нещастной недокобры я ничего не находил. И возьми для примера пилотаж Су-37 в ле Бурже 97. Какие ЕЩЕ могут быть вопросы??
По моему Су-37 летал послабже чем Су-30МК в крайние МАКСы.
- Я же тебе привёл кучу ссылок, где говорится, что американцы провели исследования с УВТ (или ОВТ) много-много лет назад - в том числе на всех типовых истребителях/ударниках - F-15, F-16, F/A-18. Просто не сочли нужным пялить это устройство на серийные самолёты, посчитали, что овчинка не стоит выделки. Вдобавок, у вероятного противника - СССР, эти разработки ещё не прошли и лабораторной стадии в то время. Конструкцию же это усложняет, ресурс и надёжность её уменьшает, самолёт удорожает, а поскольку вся тенденция тогдашних реальных боевых действий показывала, что над полем боя рулят РТР, РЭБ и ракеты средней дальности, так они это направление, УВТ (ОВТ), даже и не подумали форсировать и делать повсемесным.
В ходе дальнейшего развития самолётов 5-го поколения, учения с участием F-22 показали, при наличии оглушительных и ослепительных (для тех, кто понимает) побед (241:2! Причём 2 "сбитых" - F-15, приданные F-22), УВТ (ОВТ), оказался нужен как зайцу стоп-сигнал. Насколько я понимаю, эта хреновина там не потребовалась F-22 в деле ни разу!![]()
Так что, ИМХО, они не кинутся и завтра, "задрав штаны", навёрстывать упущенное и срочно ставить на новые cерии F-16 сопло, что на клипе, который предложил Maximus_G... Разве что из соображений бизнеса - по требованию заказчиков-папуасов, которым нравятся яркие блестящие игрушки.А зафигчить в серию они всё это могли бы сто лет назад...
- Но как же, едрёна вошь, оно "само по себе ничего не значит"?!По F-16 кроме вращающегося сопла которое само по себе еще ничего не значитОно значит абсолютно всё то же самое, что значит ОВТ на МиГ-35ОВТ, ни больше, не меньше. Если ты и этого не понимаешь - переходи в танкисты...
- Да всё он может делать, всё то же самое, что делал этот МиГ-350ОВТ. Разумеется, при соответствующей тренировке лётчика, отработки всей этой акробатики для шоу. Аэродинамика и динамика полёта на всех широтах и всех долготах совершенно монопенисуальны.и одной единственной нещастной недокобры я ничего не находил.
- См. выше. Какие ещё могут быть вопросы?И возьми для примера пилотаж Су-37 в ле Бурже 97. Какие ЕЩЕ могут быть вопросы??
- А тебе кто-то сказал, что аэродинамика F-16 хуже аэродинамики МиГ-29?? Ну, тебя и обманули!
- Насчёт сравнения систем управления - вообще полный абзац...система управления
- И ты полагаешь, что к F-16 эту хреновину не присобачили потому, что у того "аэродинамика хуже"??сам по себе движок с ОВТ можно и к кирпичу прилепить.![]()
![]()
- Именно в этом: что "не сложилось".Ну не сложилось ихних истребителей 4-го поколения с этим, в чем я не прав?![]()
Да-да, исключительно для папуасов все это. Особенно F-22 в котором на сей момент и сосредоточилась вся амеровская сверхманевренность изначально планировался, конечно же, в основном на экспорт
А на F-16 конечно же никто уже не будет ОВТ ставить - давно уже поняли, что бедняжка в этом плане безнадежен...
- Откель возьмутся? Просто F-16 против Су-30МКИ.
http://www.lenta.ru/news/2006/06/30/f16/
Voodo
Вы упоминали счет 241:2 в пользу команды Синих.Но,сколько конкретно сбили Иглы и сколько Рэпторы-неизвестно,так же как и начальные условия.
Беседер,уговорили,в бою с истребителями 4-го поколения F-22 вполне обойдется и без ОВТ,тем более,если это четвертое поколение 100 лет не модернизировалось,а если доведется встретиться с поколением 4++,а тем более с пятым?Тем более,все летчики подчеркивают,что БВБ(а кто сказал ,что его не будет?)начинается во здравие,а заканчивается на эволютивных
- Насколько помнится, Рэпторы одни выигрывали со счётом 118:0.
- Ну как "100 лет не модернизировалось"? Там же их противниками выступали и F-15 AESA и F-18 c APG-79... Какую ещё модернизацию надобно? По идее, после F-22 (F-35 ещё не в строю), это сегодня самые сильные истребители в мире. (МиГ-31 не предлагать)Беседер,уговорили, в бою с истребителями 4-го поколения F-22 вполне обойдется и без ОВТ, тем более, если это четвертое поколение 100 лет не модернизировалось
- Если два вышеперечисленных типа для Вас не 4+++ ...а если доведется встретиться с поколением 4++![]()
- Мне самому было бы страшно любопытно посмотреть на "бой" F-22 c F-22, или с F-35, например (Су-35 не предлагать)...а тем более с пятым?![]()
- Уже не все.Тем более, все летчики подчеркивают, что БВБ (а кто сказал, что его не будет?) начинается во здравие, а заканчивается на эволютивных.Американские лётчики, сильно пострадавшие морально от F-22 и на Аляске, и на учениях "Ред флаг", сегодня совершенно не считают, что БВБ обязательно будет. По их отзывам (по памяти): "Только мы взлетели и направились в район боевых действий - команда: "Садитесь, вы сбиты!" И так - много раз подряд..." Какой там БВБ - не видели врага и не слышали. И АВАКСы не помогли...
![]()
А что подчёркивают другие лётчики... Наверно, это отставшие от жизни лётчики...![]()
Таких не берут в космонавты
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)