Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
В чем ее тупость, скажи пожалуйста? Набери в гугле Су-37 и F-16MATV, и сравни то видео, которое выдаст по этим ссылкам.
- Я же тебе привёл кучу ссылок, где говорится, что американцы провели исследования с УВТ (или ОВТ) много-много лет назад - в том числе на всех типовых истребителях/ударниках - F-15, F-16, F/A-18. Просто не сочли нужным пялить это устройство на серийные самолёты, посчитали, что овчинка не стоит выделки. Вдобавок, у вероятного противника - СССР, эти разработки ещё не прошли и лабораторной стадии в то время. Конструкцию же это усложняет, ресурс и надёжность её уменьшает, самолёт удорожает, а поскольку вся тенденция тогдашних реальных боевых действий показывала, что над полем боя рулят РТР, РЭБ и ракеты средней дальности, так они это направление, УВТ (ОВТ), даже и не подумали форсировать и делать повсемесным.
В ходе дальнейшего развития самолётов 5-го поколения, учения с участием F-22 показали, при наличии оглушительных и ослепительных (для тех, кто понимает) побед (241:2! Причём 2 "сбитых" - F-15, приданные F-22), УВТ (ОВТ), оказался нужен как зайцу стоп-сигнал. Насколько я понимаю, эта хреновина там не потребовалась F-22 в деле ни разу!
Так что, ИМХО, они не кинутся и завтра, "задрав штаны", навёрстывать упущенное и срочно ставить на новые cерии F-16 сопло, что на клипе, который предложил Maximus_G... Разве что из соображений бизнеса - по требованию заказчиков-папуасов, которым нравятся яркие блестящие игрушки. А зафигчить в серию они всё это могли бы сто лет назад...
По F-16 кроме вращающегося сопла которое само по себе еще ничего не значит
- Но как же, едрёна вошь, оно "само по себе ничего не значит"?! Оно значит абсолютно всё то же самое, что значит ОВТ на МиГ-35ОВТ, ни больше, не меньше. Если ты и этого не понимаешь - переходи в танкисты...
и одной единственной нещастной недокобры я ничего не находил.
- Да всё он может делать, всё то же самое, что делал этот МиГ-350ОВТ. Разумеется, при соответствующей тренировке лётчика, отработки всей этой акробатики для шоу. Аэродинамика и динамика полёта на всех широтах и всех долготах совершенно монопенисуальны.
И возьми для примера пилотаж Су-37 в ле Бурже 97. Какие ЕЩЕ могут быть вопросы??
- См. выше. Какие ещё могут быть вопросы?