???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 708

Тема: Куда катится ФМ И ДМ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Re: Куда катится ФМ И ДМ

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Не упрямься Аспид, у тебя все равно не выйдет доказать обратное...

Это эти испытания говорят о том, что Месс плохо виражил?
    Да! Какая цифра получилась на этих испытаних знаешь? За сколько секунд этот мессер выполнял вираж? Если не знаешь - спроси у Юсса

Превосходства яков не было... Если и было что-то - то максимум дотягивали до уровня мессов, но не больше... Липферт про это и пишет..
    ??? Где. Пальцем покажи.

Кстати, ты быстро меняешь свою позицию Сначала заявил что Липферт, мол, говорил что мессер безусловно сильнее в вираже. Подтверждения нет

Теперь начали сравнивать як и мессер вообще...

Если все ветраны, и наши и немецкие, в один голос говорят что як в вираже имел преимущество (а так оно и есть - даже Липферт не имел преимущество в виражах) наверное, надо делать какие-то выводы?

Читаешь?
    Читаю.
    1) Это Лагг
    2) что значит "догнал в вираж"? в каких условиях? Я вон в вираже на фоке спиты частенько догоняю - и что?

Теперь все ясно?
    Конечно ясно! Никаких сообщений о превосодстве аса Липферта на мессере над обычными пилотами ВВС летавшими на яках в вираже нет. В каждом из пнриведенных случаев Липферт выигрывает бой за счет тактики - просто не имея возможности выиграть сам вираж.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Да! Какая цифра получилась на этих испытаних знаешь? За сколько секунд этот мессер выполнял вираж? Если не знаешь - спроси у Юсса

??? Где. Пальцем покажи.

Кстати, ты быстро меняешь свою позицию Сначала заявил что Липферт, мол, говорил что мессер безусловно сильнее в вираже. Подтверждения нет

Теперь начали сравнивать як и мессер вообще...

Если все ветраны, и наши и немецкие, в один голос говорят что як в вираже имел преимущество (а так оно и есть - даже Липферт не имел преимущество в виражах) наверное, надо делать какие-то выводы?

Читаю.
    1) Это Лагг
    2) что значит "догнал в вираж"? в каких условиях? Я вон в вираже на фоке спиты частенько догоняю - и что?

Конечно ясно! Никаких сообщений о превосодстве аса Липферта на мессере над обычными пилотами ВВС летавшими на яках в вираже нет. В каждом из пнриведенных случаев Липферт выигрывает бой за счет тактики - просто не имея возможности выиграть сам вираж.
    Аспид, прости ты читать умеешь ? Ты попросил найти где Липферт выигрывает у Лавки и Яка в вираже (Лагг5 уже и не лавка?)
    Я же написал русским по-белому
    а вот и про яка
    Цитата:
    Когда я вышел на дистанцию открытия огня, Як резко ушел в сторону. Но я также развернулся и уверенно держался позади него. Я не собирался позволить ему оторваться от меня. Я видел, как Як вздрагивал и трясся. Наша высота теперь была не более 40 метров. Я снова вышел на дистанцию огня. Тогда русский резко взял ручку управления на себя.
    Он закончил разворот, но Як потерял слишком много скорости. Самолет почти остановился. Мой противник был вынуж-ден в течение нескольких секунд лететь горизонтально. Это предоставило мне шанс, которого я ждал. Я мог стрелять. Были вспышки, когда мои снаряды попадали в цель, и почти все правое крыло Яка оторвалось. Он врезался в канаву около дороги
    Теперь все ясно?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=260

КАКИЕ ЛАГГИ?? Не тупи Аспид - там ясно написано, что липферт выиграл именно в вираже и держался до тех пор пока як от безысходности не попытался уйти горкой и он его сбил - и именно як, чего ты и требовал.

Аспид, прости ты читать умеешь ? Ты попросил найти где Липферт выигрывает у Лавки и Яка в вираже (Лагг5 уже и не лавка?)
    Я же написал русским по-белому
    Где там написано про вираж??? ГДЕ ТАМ СЛОВО ВИРАЖ???

Что значит ушел в сторону? Как ушел? Размазаную бочку крутнул? Дал ручку от себя? Где там про вираж?

Енрунду-то не пори.

КАКИЕ ЛАГГИ?? Не тупи Аспид - там ясно написано, что липферт выиграл именно в вираже и держался до тех пор пока як от безысходности не попытался уйти горкой и он его сбил - и именно як, чего ты и требовал.
    1) ты путаешь описание боя. Это другой бой
    2) Ты как всегда вырываешь цитату с мясом. Цитирую полностью.

Я бросил свой самолет в сторону и едва ушел от длинной очереди из пушек Яка позади себя. Теперь началось состязание на виражах. Мы были на высоте 1000 метров. Русский позднее защищался очень отчаянно, но сначала была моя очередь. Я должен был использовать весь свой навык, чтобы оторваться от Яка. И скоро я понял, что человек позади меня равный соперник. Состязание могло сложиться совсем по-другому, если бы не было Штейнса. Последний действовал так, как будто все это дело совершенно не интересовало его. Он ушел в сторону и набрал высоту, чтобы занять позицию, из которой мог сверху напасть на русского.
    Теперь уже вражеский пилот был вынужден оставить меня, если не хотел сам быть сбитым, и это дало мне передышку, в которой я нуждался. Я набрал высоту, а затем быстро снизился. Русский избавился от моего ведомого и теперь пытался зайти ему в хвост. К настоящему времени мы были на высоте лишь приблизительно 100 метров.
    В ходе своей следующей атаки я не повторил старой ошибки, приближаясь на большой скорости, потому что русский наверняка снова начнет виражи. Когда я вышел на дистанцию открытия огня, Як резко ушел в сторону. Но я также развернулся и уверенно держался позади него. Я не собирался позволить ему оторваться от меня. Я видел, как Як вздрагивал и трясся. Наша высота теперь была не более 40 метров. Я снова вышел на дистанцию огня. Тогда русский резко взял ручку управления на себя.
    Итого - як сел на 6 Липферту и достал его в вираже. Затем як был атакован ведомым, перевиражил ведомого и сел ему на 6. Тут вернулся Липферт, набравший высоту и энергию - и за счет этого атаковал як и все-таки достал его.

Не тупи Аспид - там ясно написано, что липферт выиграл именно в вираже и держался до тех пор пока як от безысходности не попытался уйти горкой и он его сбил - и именно як, чего ты и требовал.
    Я? требовал?

Ты заявил что мол Липферт говрил что мессер в вираже сильнее яка. Обещал привести цитату.

А теперь не можешь даже найти описание боя где Липерт перекрутил бы як в вираже. Вообще нет такого - есть только примеры того как Липферт и его ведомый парой, поочередно атакуя, сбивали яки.

Вывод - Липферт никогда не говорил что мессер сильнее яка в вираже. Что полностью совпадает с мненем и советских, и немецких ветеранов, которые однознчно говорили о превосходстве яка над мессером в вираже.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор

Где там написано про вираж??? ГДЕ ТАМ СЛОВО ВИРАЖ???

Что значит ушел в сторону? Как ушел? Размазаную бочку крутнул? Дал ручку от себя? Где там про вираж?

Енрунду-то не пори.

1) ты путаешь описание боя. Это другой бой
    2) Ты как всегда вырываешь цитату с мясом. Цитирую полностью.

Итого - як сел на 6 Липферту и достал его в вираже. Затем як был атакован ведомым, перевиражил ведомого и сел ему на 6. Тут вернулся Липферт, набравший высоту и энергию - и за счет этого атаковал як и все-таки достал его.

Я? требовал?

Ты заявил что мол Липферт говрил что мессер в вираже сильнее яка. Обещал привести цитату.

А теперь не можешь даже найти описание боя где Липерт перекрутил бы як в вираже. Вообще нет такого - есть только примеры того как Липферт и его ведомый парой, поочередно атакуя, сбивали яки.

Вывод - Липферт никогда не говорил что мессер сильнее яка в вираже. Что полностью совпадает с мненем и советских, и немецких ветеранов, которые однознчно говорили о превосходстве яка над мессером в вираже.
    Сам ты путаешь - написал Липферт:
    Когда я вышел на дистанцию открытия огня, Як резко ушел в сторону. Но я также развернулся и уверенно держался позади него.

ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЛИПФЕРТ УВЕРЕННО ДЕРЖАЛСЯ ЗА ЯКОМ, ДАЖЕ ИМЕЯ ПРЕВОСХОДСТВО В СКОРОСТИ!!! Если это не подтверждение лучше маневренности Месса, то прости, Аспид - ты глуп, потому, что слова: "Но я так же развернулся и уверенно держался позади него" ни о чем другом не могут говорить.

Сам ты путаешь - написал Липферт:

ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЛИПФЕРТ УВЕРЕННО ДЕРЖАЛСЯ ЗА ЯКОМ, ДАЖЕ ИМЕЯ ПРЕВОСХОДСТВО В СКОРОСТИ!!!
    Цитируй полностью:

Я набрал высоту, а затем быстро снизился. Русский избавился от моего ведомого и теперь пытался зайти ему в хвост. К настоящему времени мы были на высоте лишь приблизительно 100 метров.
    В ходе своей следующей атаки я не повторил старой ошибки, приближаясь на большой скорости, потому что русский наверняка снова начнет виражи. Когда я вышел на дистанцию открытия огня, Як резко ушел в сторону. Но я также развернулся и уверенно держался позади него.
    Перевожу для самых непонятливых в прошлый раз Липферт сел на 6 яку без запаса скорости. Як стал в вираж, перекрутил Липферта и селд ему на 6.

Как признался сам Липферт, если бы не было ведомого як бы мог ему вдуть по самые помидоры.

Ведомый спас - Липферт ушел вверх, набрал высоту, и на скорости атаковал як уже с преимуществом в энергии, за счет которого и сумел удержаться сзади виражащего яка.

В любом случае, абсолютно однознчно нет слов Липферта о том что мессер сильнее яка в вираже

Наоборот, видно что в бою на виражах Липферт выигрывал как правило лабо за счет помощи ведомого, либо за счет превосходства в энергии, а чаще всего - использовал и то и другое.

Если это не подтверждение лучше маневренности Месса, то прости, Аспид - ты глуп, потому, что слова: "Но я так же развернулся и уверенно держался позади него" ни о чем другом не могут говорить.
    В игре я точно так же на фоке перекручиваю спиты. Атакую с перимуществом в скоорсти и достаю спита в вираже. Это говорито том что фока сильнее на виражах?

Мессер - хороший самолет. Як - тоже. Это примерно равные машины. Но - на виражах як безусловно сильнее.

Старший инструктор

Наоборот, видно что в бою на виражах Липферт выигрывал как правило лабо за счет помощи ведомого, либо за счет превосходства в энергии, а чаще всего - использовал и то и другое.

В игре я точно так же на фоке перекручиваю спиты. Атакую с перимуществом в скоорсти и достаю спита в вираже. Это говорито том что фока сильнее на виражах?

Мессер - хороший самолет. Як - тоже. Это примерно равные машины. Но - на виражах як безусловно сильнее.
    Хех - вот ты и прокололся)) Сравнивай и дальше игру))) Там у тебя и Фоки спиты будут перекручивать. Не глупи, Липферт ясно написал, что удерживался за Яком не один маневр, а несколько, т.е энергия была потерянва уже, и он таки перекрутил яка

Хех - вот ты и прокололся)) Сравнивай и дальше игру))) Там у тебя и Фоки спиты будут перекручивать. Не глупи, Липферт ясно написал, что удерживался за Яком не один маневр, а несколько, т.е энергия была потерянва уже, и он таки перекрутил яка
    В общем, слов Липферта о превосходстве мессера в вираже нет?

Липферт за счет запаса энргии удержался в вираже за яком, пока тот полностью не слил остатки скорости и достал только когда як
    потерял слишком много скорости. Самолет почти остановился. Мой противник был вынужден в течение нескольких секунд лететь горизонтально. Это предоставило мне шанс, которого я ждал. Я мог стрелять. Были вспышки, когда мои снаряды попадали в цель, и почти все правое крыло Яка оторвалось. Он врезался в канаву около дороги.
    То есть даже с преимуществом в энергии мессер Липферта смог только ужержаться в вираже за яком, и только когда як остался без скорости и выравнялся - только тогда мессер получил позицию для стрельбы.

А без этого преимущества Липферт был перевиражен этим же яком, и не был сбит только потому что его спас ведомый.

Прекращай, твои потуги доказть что мессер - уберпепелац а як - деревяшка полностью не соответствуют словам ветеранов, в том числе и тому что пишет о своих боях Липферт, да и просто выглядит смешно.

Пойми, что ничего сверхособенного в машинах созданных сумрачным тевтонсим гением не было. Хорошие самолеты. На уровне американских, английских, советских. С достоинствами и недостатками. Как и любые дугие.

Зашедший Аватар для Rossi

Цитируй полностью:

Перевожу для самых непонятливых в прошлый раз Липферт сел на 6 яку без запаса скорости. Як стал в вираж, перекрутил Липферта и селд ему на 6.

Как признался сам Липферт, если бы не было ведомого як бы мог ему вдуть по самые помидоры.

Ведомый спас - Липферт ушел вверх, набрал высоту, и на скорости атаковал як уже с преимуществом в энергии, за счет которого и сумел удержаться сзади виражащего яка.

В любом случае, абсолютно однознчно нет слов Липферта о том что мессер сильнее яка в вираже

Даже если бы старина Липферт прямо бы написал, что Ме-109 имеет преимущество перед Яком в горизонтальном вираже, мы общими усилиями докозали бы, что он имел ввиду не тот горизонтальный вираж. Он свой вираж считал вместе с ведомым, а наш вираж на один самолет,т.е. его вираж надо разделить на 2 это и будет вираж для одного нашего. А в качестве основных доводов привелибы интервью Кожемяко, потому что у него заправка была 100%..

Цитата Сообщение от RoSi Посмотреть сообщение
    Даже если бы старина Липферт прямо бы написал, что Ме-109 имеет преимущество перед Яком в горизонтальном вираже, мы общими усилиями докозали бы, что он имел ввиду не тот горизонтальный вираж. Он свой вираж считал вместе с ведомым, а наш вираж на один самолет,т.е. его вираж надо разделить на 2 это и будет вираж для одного нашего. А в качестве основных доводов привелибы интервью Кожемяко, потому что у него заправка была 100%..
    Росси, Липферт прямо сказал только одно - як отодрал его в вираже. Только вмешательсто ведомго спасло шкуру Липферта.

Когда он отошел в сторонку набрать высоту - это як отодрал в вираже и его ведомого тоже.

Старший инструктор

Росси, Липферт прямо сказал только одно - як отодрал его в вираже. Только вмешательсто ведомго спасло шкуру Липферта.

Когда он отошел в сторонку набрать высоту - это як отодрал в вираже и его ведомого тоже.
    Отдери самого себя, может это тебе поможет научиться читать и понимать, что если говорят - удерживался в вираже, это значит именно это, а не то, что ведомый его прикрывал, а тем более не придумывать, основываясь на игре ил2

Отдери самого себя, может это тебе поможет научиться читать и понимать, что если говорят - удерживался в вираже, это значит именно это, а не то, что ведомый его прикрывал, а тем более не придумывать, основываясь на игре ил2
    Отсутствие аргументов приходится заменять хамством?

Ты действительно не видишь что написано? Или нацистской пропаганды перчитал? Может, Майн Кампф под подушкой держишь? Тогда извини, я с такими не спорю, это к доктору.

Зашедший Аватар для Barmy

Ну вы и хамло...

П.С.
    Если не секрет, оценочка по геометрии и черчению в школе какая была?

Зашедший Аватар для Rossi

и это кажется был случай, когда они нарвались на Як-3. Его он описал без всякого драматизма.
    А вот тот первый случай когда он нарвался на нашего летчика с "красным носом" (по всей видимости из группы МЕЧ, т.е. охотника) и когда ему действительно очень крупно повезло, там не было никакого виража со стороны нашего аса. Он ожидал, что противник начнет выполнять плоский вираж, как обычно это бывало, после чего лихо доварачивал со сбросом газа. В данном эпизоде противник ушел восходящей петлей, где он его не доставал, т.к. был без запаса энергии. И все. Дальше начались качели. После того как наш ас "высосал" всю энергию и увернность в себе, он плотно сел ему на 6. Все. Это обычный е-файт.

ЗЫи что вы привязались к этому плоскому виражу!?У одного пилота он чуть больше у другого чуть меньше. Все зависит от навыка, опыта и выдержки. Да и сам этот прием вообще редко применим в чистом виде даже в игре. В жизни его, мягко говоря, вообще не рекомендовали (наставления истребительной авиации от 1943 г.). И по игре, все эти расуждения о виражах и что кто-то на кого-то не успел довернуть очень субьективны, и озночает одно из двух -либо вам попался "стрелянный" пилот, либо вы где-то ошиблись. Как пример приведу два случая из виртуальных боев:
    -сервер Кубань: в правом вираже стоит Як-1б, за ним на расcтоянии чевтерти круга два Bf-109F-4. Вираж с незначительными восходящими и нисходящими тректориями. Скорость 190-230 км. Все на закрылках, триммерах. Обычно, стоит преследумому пилоту в этом случае чуть-чуть ошибится (перетянуть ручку или больше нужного отпустить или просто начать убегать, т.е. занервничать) его сразу рвут в лохмотья (не важно на чем он, хоть на Bfe хоть на Яке ). Но здесь была патовая ситуация. Человек явно отработал этот прием безупречно! Довернуть на него нельзя было без срыва. Он все время находился внутри круга. М.б. время виража у BF-109F-4 чуть лучше чем у Як-1б (я не знаю, не мерял), но радиус виража у Яка точно меньше, за счет чего месс при прочих равных условиях, не мог его достать.
    -сервер Г1. Я наблюдал как Лавка (Кактус) и Bf-109F-4(другой опытный пилот) встали в плоский вираж на высоте 15-20 . Ситуация изначально равная была. Принято считать, что в таком варианте развития событий, преимущество у F-4. Но в данном случае уже на 4-5 круге, Кактус стал потихоньку заходить в хвост своему аппоненту.
    В обоих случаях у обоих пилотов этот маневр был отработан безупречно.
    РЕЗЮМЕ Даже в нашей скромной подобии песочнице рулит три вышеуказанных качества : опыт, навык, выдержка .
    ТТХ не главное!!!! (п.1 наствления для истребительной авиации ).
    тренируйетсь господа У нас есть такая такая возможность. В жизни не всегда была.

. Аватар для Maximus_G

...И по игре, все эти расуждения о виражах и что кто-то на кого-то не успел довернуть очень субьективны, и озночает одно из двух -либо вам попался "стрелянный" пилот, либо вы где-то ошиблись.
    Отличный пост!
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

-сервер Г1. Я наблюдал как Лавка (Кактус) и Bf-109F-4(другой опытный пилот) встали в плоский вираж на высоте 15-20 . Ситуация изначально равная была. Принято считать, что в таком варианте развития событий, преимущество у F-4. Но в данном случае уже на 4-5 круге, Кактус стал потихоньку заходить в хвост своему аппоненту.
    РЕЗЮМЕ Даже в нашей скромной подобии песочнице рулит три вышеуказанных качества : опыт, навык, выдержка .
    ла5 и так и так перекручивает ф4, что здесь и показано ...

-сервер Кубань: в правом вираже стоит Як-1б, за ним на расcтоянии чевтерти круга два Bf-109F-4. Вираж с незначительными восходящими и нисходящими тректориями. Скорость 190-230 км. Все на закрылках, триммерах. Обычно, стоит преследумому пилоту в этом случае чуть-чуть ошибится (перетянуть ручку или больше нужного отпустить или просто начать убегать, т.е. занервничать) его сразу рвут в лохмотья (не важно на чем он, хоть на Bfe хоть на Яке ). Но здесь была патовая ситуация. Человек явно отработал этот прием безупречно! Довернуть на него нельзя было без срыва. Он все время находился внутри круга. М.б. время виража у BF-109F-4 чуть лучше чем у Як-1б (я не знаю, не мерял), но радиус виража у Яка точно меньше, за счет чего месс при прочих равных условиях, не мог его достать.
    Гм, а вам не кажеться что 190 км/ч - это уже не вираж собственно ?

Лавка - это Ла-5ФН ?
    На её вираж разве кто-то жалуется ?

Ваши права