???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 708

Тема: Куда катится ФМ И ДМ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Re: Куда катится ФМ И ДМ

Цитата Сообщение от RoSi Посмотреть сообщение
    Даже если бы старина Липферт прямо бы написал, что Ме-109 имеет преимущество перед Яком в горизонтальном вираже, мы общими усилиями докозали бы, что он имел ввиду не тот горизонтальный вираж. Он свой вираж считал вместе с ведомым, а наш вираж на один самолет,т.е. его вираж надо разделить на 2 это и будет вираж для одного нашего. А в качестве основных доводов привелибы интервью Кожемяко, потому что у него заправка была 100%..
    Росси, Липферт прямо сказал только одно - як отодрал его в вираже. Только вмешательсто ведомго спасло шкуру Липферта.

Когда он отошел в сторонку набрать высоту - это як отодрал в вираже и его ведомого тоже.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Росси, Липферт прямо сказал только одно - як отодрал его в вираже. Только вмешательсто ведомго спасло шкуру Липферта.

Когда он отошел в сторонку набрать высоту - это як отодрал в вираже и его ведомого тоже.
    Отдери самого себя, может это тебе поможет научиться читать и понимать, что если говорят - удерживался в вираже, это значит именно это, а не то, что ведомый его прикрывал, а тем более не придумывать, основываясь на игре ил2

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Отдери самого себя, может это тебе поможет научиться читать и понимать, что если говорят - удерживался в вираже, это значит именно это, а не то, что ведомый его прикрывал, а тем более не придумывать, основываясь на игре ил2
    Отсутствие аргументов приходится заменять хамством?

Ты действительно не видишь что написано? Или нацистской пропаганды перчитал? Может, Майн Кампф под подушкой держишь? Тогда извини, я с такими не спорю, это к доктору.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор

Отсутствие аргументов приходится заменять хамством?

Ты действительно не видишь что написано? Или нацистской пропаганды перчитал? Может, Майн Кампф под подушкой держишь? Тогда извини, я с такими не спорю, это к доктору.
    хе-хе - а про Лагг ты и не ответил))
    Я вижу, что написано - а вот ты не понимаешь - да еще обвиняешь меня в нацистской пропаганде - я могу тебя так же обвинить в советской Да и х-ки самолетов не как не связаны с политикой.

П.С. Не поумнел ты за 3 года

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

да еще обвиняешь меня в нацистской пропаганде - я могу тебя так же обвинить в советской П.С. Не поумнел ты за 3 года
    тебя не обвиняли, тебя спрашивали, да, с подстекстом, стеб называется, чем тут половина спорщиков и занимается а вот ты прямо нахамил, но думаю это временное в силу вашего возраста... совершенствуйтесь в манере общаться молодой человек ))

ЗЫ: не люблю тех кому хамят(с)
    Для меня авторитетов нет!

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

П.С. Не поумнел ты за 3 года
    Рискую нарваться на гнев Нарыва и все же... Тебя ж тут вообще еще два года назад не было, тебе ль судить? И стоит ли в такой форме писать, был ли повод? Ладно, Аспид с тобой препирается, он до сих пор препирается со всеми по поводу и иногда без, но тебе уже человек во всяком случае пять отметили, что или ты что-то не то доказываешь или не в той форме, в какой стоило. На мысли ни на какие не навело? Думаешь важно только то, какие ТТХ у самолетов были, а как и зачем это доказывается значения не имеет?

да еще обвиняешь меня в нацистской пропаганде - я могу тебя так же обвинить в советской
    К слову: ты не чувствуешь разницы между пропагандой советских самолетов и нацистской пропагандой?
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    К слову: ты не чувствуешь разницы между пропагандой советских самолетов и нацистской пропагандой?
    мезербурги фоткались на Поклонной Горе вскинув руки в нацистком привествии.

еще вопросы есть или уже все понятно?

Зашедший Аватар для Barmy

Ну вы и хамло...

П.С.
    Если не секрет, оценочка по геометрии и черчению в школе какая была?

Зашедший Аватар для Rossi

и это кажется был случай, когда они нарвались на Як-3. Его он описал без всякого драматизма.
    А вот тот первый случай когда он нарвался на нашего летчика с "красным носом" (по всей видимости из группы МЕЧ, т.е. охотника) и когда ему действительно очень крупно повезло, там не было никакого виража со стороны нашего аса. Он ожидал, что противник начнет выполнять плоский вираж, как обычно это бывало, после чего лихо доварачивал со сбросом газа. В данном эпизоде противник ушел восходящей петлей, где он его не доставал, т.к. был без запаса энергии. И все. Дальше начались качели. После того как наш ас "высосал" всю энергию и увернность в себе, он плотно сел ему на 6. Все. Это обычный е-файт.

ЗЫи что вы привязались к этому плоскому виражу!?У одного пилота он чуть больше у другого чуть меньше. Все зависит от навыка, опыта и выдержки. Да и сам этот прием вообще редко применим в чистом виде даже в игре. В жизни его, мягко говоря, вообще не рекомендовали (наставления истребительной авиации от 1943 г.). И по игре, все эти расуждения о виражах и что кто-то на кого-то не успел довернуть очень субьективны, и озночает одно из двух -либо вам попался "стрелянный" пилот, либо вы где-то ошиблись. Как пример приведу два случая из виртуальных боев:
    -сервер Кубань: в правом вираже стоит Як-1б, за ним на расcтоянии чевтерти круга два Bf-109F-4. Вираж с незначительными восходящими и нисходящими тректориями. Скорость 190-230 км. Все на закрылках, триммерах. Обычно, стоит преследумому пилоту в этом случае чуть-чуть ошибится (перетянуть ручку или больше нужного отпустить или просто начать убегать, т.е. занервничать) его сразу рвут в лохмотья (не важно на чем он, хоть на Bfe хоть на Яке ). Но здесь была патовая ситуация. Человек явно отработал этот прием безупречно! Довернуть на него нельзя было без срыва. Он все время находился внутри круга. М.б. время виража у BF-109F-4 чуть лучше чем у Як-1б (я не знаю, не мерял), но радиус виража у Яка точно меньше, за счет чего месс при прочих равных условиях, не мог его достать.
    -сервер Г1. Я наблюдал как Лавка (Кактус) и Bf-109F-4(другой опытный пилот) встали в плоский вираж на высоте 15-20 . Ситуация изначально равная была. Принято считать, что в таком варианте развития событий, преимущество у F-4. Но в данном случае уже на 4-5 круге, Кактус стал потихоньку заходить в хвост своему аппоненту.
    В обоих случаях у обоих пилотов этот маневр был отработан безупречно.
    РЕЗЮМЕ Даже в нашей скромной подобии песочнице рулит три вышеуказанных качества : опыт, навык, выдержка .
    ТТХ не главное!!!! (п.1 наствления для истребительной авиации ).
    тренируйетсь господа У нас есть такая такая возможность. В жизни не всегда была.

. Аватар для Maximus_G

...И по игре, все эти расуждения о виражах и что кто-то на кого-то не успел довернуть очень субьективны, и озночает одно из двух -либо вам попался "стрелянный" пилот, либо вы где-то ошиблись.
    Отличный пост!
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

-сервер Г1. Я наблюдал как Лавка (Кактус) и Bf-109F-4(другой опытный пилот) встали в плоский вираж на высоте 15-20 . Ситуация изначально равная была. Принято считать, что в таком варианте развития событий, преимущество у F-4. Но в данном случае уже на 4-5 круге, Кактус стал потихоньку заходить в хвост своему аппоненту.
    РЕЗЮМЕ Даже в нашей скромной подобии песочнице рулит три вышеуказанных качества : опыт, навык, выдержка .
    ла5 и так и так перекручивает ф4, что здесь и показано ...

Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
    ла5 и так и так перекручивает ф4, что здесь и показано ...
    то с чем я сталкивался, и то что видел как это делалали другие, "и так" можно интерпритировать с точностью до наооборот.

то с чем я сталкивался, и то что видел как это делалали другие, "и так" можно интерпритировать с точностью до наооборот.
    Ну, игровой Ла-5 и Ф4 ИМХО в вираже у земли примерно равны. Ф4 уть получше в установившемся, Л-5 имеет небольшое преимущество если вирж крутить с разгоном - доворотом либо уходом чуть выше - чуть ниже.

-сервер Кубань: в правом вираже стоит Як-1б, за ним на расcтоянии чевтерти круга два Bf-109F-4. Вираж с незначительными восходящими и нисходящими тректориями. Скорость 190-230 км. Все на закрылках, триммерах. Обычно, стоит преследумому пилоту в этом случае чуть-чуть ошибится (перетянуть ручку или больше нужного отпустить или просто начать убегать, т.е. занервничать) его сразу рвут в лохмотья (не важно на чем он, хоть на Bfe хоть на Яке ). Но здесь была патовая ситуация. Человек явно отработал этот прием безупречно! Довернуть на него нельзя было без срыва. Он все время находился внутри круга. М.б. время виража у BF-109F-4 чуть лучше чем у Як-1б (я не знаю, не мерял), но радиус виража у Яка точно меньше, за счет чего месс при прочих равных условиях, не мог его достать.
    Гм, а вам не кажеться что 190 км/ч - это уже не вираж собственно ?

Лавка - это Ла-5ФН ?
    На её вираж разве кто-то жалуется ?

Цитата Сообщение от RoyalFlush Посмотреть сообщение
    Лавка - это Ла-5ФН ?
    На её вираж разве кто-то жалуется ?
    ОТвечу с другого конца: зачастую сетуют на излишнюю "виражность" F-4

Ваши права