А никто не спорит что ”Танк Т-34 был создан людьми, которые сумели увидеть поле боя середины ХХ века лучше, чем сумел бы это сделать кто-либо другой на Западе”. "
Вопрос только вот в этом:
Средний танк Т-34, после пробега в 343 км, окончательно вышел из строя и не может быть отремонтирован.
http://ostkrieg.by.ru/frames-d/2/aberdeen.html
При всех своих просчетах немцы могли просто нарастить броню на Pz.IV и поставить длинноствольную пушку.
А вот наши трехместную башню смогли поставить только к 44 году, на Т-34-85, а до этого командир танка совмешал обязанности заряжающего, вместо того что бы всё время наблюдать за боем и принимать решения.
И командирская башенка появилась тоже тогда же на Т-34, а до этого у командира был только перископ.
Ну и так далее, список очень длинный, это и коробка передач без синхронизаторов, с очень большим разрывом между второй и третьей, из-за чего неопытные мехводы на третью зачастую и не пытались переключиться, и оптика плохого качества и так далее.
Всё это конечно исправлялось по ходу войны, так же как на Яках в итоге появился плексиглас нормального качества, а не
Плексиглас, выпускаемый нашей промышленностью, темный, как пивная [232] бутылка. Фонарь в полете забрызгивается маслом, на солнце растрескивается, покрываясь разными узорами, и совершенно теряет прозрачность.
Стефановский Петр Михайлович
Триста неизвестных
http://militera.lib.ru/memo/russian/stefanovsky/15.html
Никакое гениальное предвиденье не может заменить индустриальную базу, и она у немцев была значительно лучше.
А с самолётами, как я уже объяснял, ситуация осложнилась с тем что основным истребителем немцев считался Ме-109Е, и наши истребители до войны сравнивали именно с ним, однако выяснилось что немцы успели разработать более новый вариант Ф.
Да что мне обижаться-то, меня они тоже веселят постоянно. :-D
Да я читаю, причем стараюсь читать не мурзилки про "родину слонов", а документы и исследования.
Я телик давно уже не смотрю, но теперь мне понятно откуда у вас такие глубокие познания![]()
Типа "Штрафбат" или "Последний бронепоезд" ? :-D